口コミ: 愛知県の柴 19件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の柴 19件(2ページ目)

愛知県の柴を診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
ドックラン仕様のための健康診断 イヌ 投稿者: モチロック さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
いろいろと分からないことを相談させていただいたきとても詳しく説明して頂きました。
自分が与えていたペットフードが最低限のペットフードと教えてもらいとても驚き酸化防止剤が含まれているペットフードは発がん性が高いとききました。
便検査をしてもらいそれ以外は初診だったので病院に慣れていないからということで犬が怖い思いをしないようにと他の検査はしませんでした。
病院に慣れてきたら検査しようねと言われ餌やオリジナルのオヤツを買うときに一緒に連れて置いでと言われました。
最後になんと言っても他の動物病院と比べて初診代がとても良心的でした。
これからはここにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: ko_u_me さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
初めて行ったとき、若い先生で驚きました。
とてもしっかりしていて真面目な先生。
本当に動物が好きだというのが滲み出ているような優しい先生。
いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる
症状や、どのように治療していくか、素人にもわかりやすく説明をしてくれるので、安心して治療してもらうことができました。
避妊、脱臼などで、何度か手術をしていますが、手術が終わったとき必ず連絡をしてくれるので、ありがたいです。
ペットホテルやトリミングもやっているので、フルで利用させていただいています。
普通、動物たちは病院を嫌がりますが、我が家の犬は先生が大好きで、散歩の途中に病院の前を通ると、尻尾を振って病院に入って行こうとします。
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
おざわどうぶつ病院 (愛知県豊田市)
約7年通院しました イヌ 投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
愛犬が子犬の時から昨年末まで通院していました。

愛犬の病状について
春と秋になると院内に健康診断のポスターがあったので、
診断を受けてみると若年白内障を見つかりました。
それから毎月、診てもらいましたが、
悪化はしませんでした。

病院の対応について
診療時間の午前と午後の間に愛犬の調子が悪くなったので、
電話連絡した所、
アドバイスを頂けました。
トリミングもやっているので、シャンプーを利用していました。
愛犬がアレルギー持ちで薬用風呂に入浴していたので、
保険が適用され、助かりました。

私が転勤になり、残念ながらこの病院から
離れることになりました。
先生に相談した所、
引越し先でも愛犬の病状が分かるように
診療経過を記入して頂け、助かりました。

もし、戻ってきた際にはこの病院を利用したいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 アニコム
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
かなりお勧めできる病院です。 イヌ 投稿者: くまころ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
購入したブリダーさんが通っている病院ということで、赤ちゃんの時からお世話になっています。うちの子は、今のところ病気らしい病気はないので、予防接種とフィラリアの薬の購入のみですが、料金も他の病院より安いみたいです。
避妊手術をうけたときも料金も安く、丁寧な処置でとても好感が持てました。
先生はもちろんスタッフのかたも親切で、私の友人や知人も病院をかえて通うようになりました。いつも待ち時間が気になるところですが、待合ロビーも広く、水が飲めるスペースもあり、気分転換もできます。
おすすめなのは、往診も無料でしてくれることだと思います。
狂犬病のワクチン接種時も往診してくれるので、自宅で都合の良い日時に待ち時間無しでできるのはすごく助かります。
予防接種時期にはハガキで知らせてくれるので、うっかり忘れていても大丈夫です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: 予防接種 9種ワクチン) 来院理由 元々通っていた
あつき動物病院 (愛知県北名古屋市)
とってもステキな病院です。 イヌ 投稿者: mokyun さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
もともと家族が飼っていた猫のかかりつけで、とても優しい先生だよということで、犬を飼ってからお世話になっています。
うちの犬はもともとお腹が少し弱いらしく、小さい頃はしょっちゅうお腹のトラブルでお世話になっていました。
先生は若くて、ほんとうに「動物が大好き」っていうのが伝わってくる方で、聞いていたとおり優しい先生です。
家族以外にはなつかない怖がりのウチの犬。はじめのころは、しっぽがさがって注射も大嫌い。
暴れまくっていたのですが、先生がそれでもすごく可愛がってくれて、3回目くらいには先生を見ると
すごく嬉しそうにして注射も平気になりました。受付の方もいつも笑顔で接してくださいます。
時間外に急に体調が悪くなったときも、丁寧に対応していただきました。
しつけのことや、ちょっとした疑問にも相談にのってもらえるので助かります。
予約はせずにいって、診察室や待合室にほかのペットがいることはよくあるのですが、そんなに待ったという印象がありません。
でも、毎回じっくり診てもらえたなーって思える病院。
建物も新しくてとてもきれいです。オススメのどうぶつ病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 5000円 (備考: 5000円よりは安かったはず) 来院理由 元々通っていた