口コミ: 愛知県の柴 16件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の柴 16件(3ページ目)

愛知県の柴を診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

オリーブの丘動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: sakura さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(4柴お世話になってます。)

(避妊手術次の日のお腹です。)

柴犬4匹がお世話になっています。
家から近いのと、どこかでの口コミが良かったので行き始めました。
受付のお姉さんも院長先生もとても感じが良く、現在の状態やこちらの疑問に思ったことも丁寧に説明してくださり、非常に安心できるので信頼しています。
犬にも親しげに接してくれますので飼主としてはとても嬉しいです。

子犬が2匹去勢と避妊手術でお世話になったのですが、歯の生え替わりをじっくり見て、乳歯の抜歯や矯正をベストなタイミングで一緒にやってくださいました。

あと、手術の際には特殊な縫合をされているので術後にカラーや術後服が必要ありません。抜糸も無し。
余計なモノがないので手術の次の日から普段通りの生活ができて、犬も飼主も気が楽でした。

犬と猫の待合と診察室が別になってるので猫アレルギーの私としては助かってます。

これから患者さんが増えてくると駐車場が足りなくなりそうなのだけが心配です…。

またよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
料金 52958円 (備考: 避妊手術、抜歯、矯正) 来院理由 近所にあった
みずの動物クリニック (愛知県あま市)
投稿者: アマルテア595 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
院長先生と2名の先生がいらっしゃいますが、みなさん優しい先生です。
今まで行った病院は、なかなか相談しづらい雰囲気のところが多かったのですが、こちらの先生は相談にも親身になって乗ってもらえて、説明も丁寧で分かりやすいです。
これからもかかりつけの病院として通いたいと思える病院です。
ただ、待ち時間が少し長い時もあります。
その時は呼び出しベルを貸してもらえるそうなので、病院の外で待つこともできます。
そういった心配りも助かります。
病名 ペット保険 アイペット
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: マルーン424 さん
投稿時期: 2016年03月
柴犬、現在は7歳です。犬仲間からの紹介で他院から移ってきました。1歳の頃から健康診断、予防接種でずっとお世話になっています。

有松なので、通勤帰宅時間帯は道が大変込み合いますが、その時間を避けていければ問題なしです。

予防接種など細かい診察が不要なものは電話で日時を指定できるクイック予約ができます。早く済んで助かります。
予約外の診察でもベルがもらえるので車内で待てます。他の患者さん(動物)に絡みまくるうちの犬には大変助かります。

うちの犬は小さい頃、梅雨から秋まで皮膚病が出て、痒がり苦労しました。そのたびにこちらの病院にお世話になりました。
ステロイドを飲むとイライラが増すので、ステロイドが入っていない痒み止めと胃薬を処方してくださりました。皮膚にスプレーするステロイドを試した事もあります。飼い主の話をじっくり聞いて下さり、色々と試行錯誤をして下さりました。お陰様で、今では病院にかかることなく、皮膚病は落ち着きました。

ペット保険を窓口で適応してもらえると手続きの手間なく、もっと助かるのですが。後日請求は結構面倒なので。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: くんた さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
生まれて二ヶ月ちょっとの柴犬を連れて、初めてのワクチンを受けにこの病院に行きました。
犬を飼ったことは初めてで、動物病院に行くことも初めてであったため、どの病院に行こうか迷いましたが、近場に新しい病院があり、とりあえず行ってみようということでこの病院に行きました。
病院に入って最初に、内装はきれいで清掃もしっかりされているんだなと感じました。受付の際は丁寧に誘導され、安心して診察できそうだなと感じました。平日の16時ごろであったため、来院する人はぽつぽつとしていてスムーズに受付も終わり、数分後に診察室へと案内されました。
犬が初めての病院ということで、まず病院に慣れるように10分程度放して自由にさせ、その間にこれまでの犬の生活等の話をし、しつけやワクチンについてのアドバイスをうけましたが、看護師さん、院長さん共に動物に対する愛情が非常に大きいと感じ、犬も診察時にはすっかり安心して恐怖は全く感じていないようでした。ワクチンの接種もすんなり終え、ついでに爪切りもしてもらい、犬も私も非常に満足した初めての病院となりました。
病院の外には自由に利用できるドッグランもあり、今回はワクチン接種後すぐであったため利用しませんでしたが、きれいに整備されていてまた次の機会に利用したいと思いました。
初めての動物病院でしたので、他の病院との比較はできませんが、全体を通して不満な点はひとつもなく、これからも利用していきたいと思う病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 8200円 (備考: 初診料1200円) 来院理由 近所にあった
にしび動物病院 (愛知県清須市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が年老いてきて、皮膚病を発症したので通院しています。
柴犬の皮膚病はなかなか治らないといわれていますが、ここの先生の的確な処置で、あっという間によくなり毛も生えてきました。
みすぼらしい姿だった愛犬がすっかり元気になり、家族一同嬉しい限りです。
また、愛犬の状態にあったドックフードを教えてくださったり、治療以外のことにも親身になって相談に乗ってもらっています。
すでに十年以上こちらにお世話になっていますが、いまだに病院内は清潔で待ち時間も苦になりません。
看護師さんたちも優しい方ばかりで、待ち時間についてはそんなに長い間待ったことはありません。緊急の場合にもスムーズに診察してくださいました。
今後も愛犬の一生はこちらでお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険