口コミ: 愛知県の柴 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の柴 19件(3ページ目)

愛知県の柴を診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
優しい先生 イヌ 投稿者: acha さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
受付の方の対応がとてもよかったです。
先生の診察ではとても丁寧に診てもらえました。動物が好きなんだなということがヒシヒシと伝わってきます。診察の途中で気になることはないかと気遣いしていただけて診てもらいたいところの他の部分も診てくれます。歯磨きの仕方や耳掃除の仕方なども教えてくださって勉強にもなりました。病院内はどちらかというと狭いと思います。駐車場はそれなりに広い方かなと思います。順番待ちの場合、病院の中じゃなく外で待っていることもできて順番になると呼びに来てくれるので助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 7530円 (備考: ワクチン、フィラリア薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ペテモ動物病院 熱田 (愛知県名古屋市熱田区)
とても親切 イヌ 投稿者: oko さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
病院はこちらにしか、かかったことがありませんが先生方がとても優しく親切で、飼い犬が耳を痒そうにしているがどうしていいかわからなく不安だった私達にも、耳の掃除の仕方や薬の垂らし方を丁寧に教えてくださりました。10日もしたらすぐに良くなりました。
うちの犬は、病院に行くと震えてしまいますが先生は優しく声をかけて見てくださるので犬自身も私達飼い主も安心してお願いできます。朝早くは並ぶことがありますが割と昼前に行くとスムーズに呼ばれるイメージです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
オリーブの丘動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
柴犬4匹がお世話になっています。
家から近いのと、どこかでの口コミが良かったので行き始めました。
受付のお姉さんも院長先生もとても感じが良く、現在の状態やこちらの疑問に思ったことも丁寧に説明してくださり、非常に安心できるので信頼しています。
犬にも親しげに接してくれますので飼主としてはとても嬉しいです。

子犬が2匹去勢と避妊手術でお世話になったのですが、歯の生え替わりをじっくり見て、乳歯の抜歯や矯正をベストなタイミングで一緒にやってくださいました。

あと、手術の際には特殊な縫合をされているので術後にカラーや術後服が必要ありません。抜糸も無し。
余計なモノがないので手術の次の日から普段通りの生活ができて、犬も飼主も気が楽でした。

犬と猫の待合と診察室が別になってるので猫アレルギーの私としては助かってます。

これから患者さんが増えてくると駐車場が足りなくなりそうなのだけが心配です…。

またよろしくお願いします。

(4柴お世話になってます。)

(避妊手術次の日のお腹です。)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
料金 52958円 (備考: 避妊手術、抜歯、矯正) 来院理由 近所にあった
みずの動物クリニック (愛知県あま市)
優しい先生 イヌ 投稿者: アマルテア595 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
院長先生と2名の先生がいらっしゃいますが、みなさん優しい先生です。
今まで行った病院は、なかなか相談しづらい雰囲気のところが多かったのですが、こちらの先生は相談にも親身になって乗ってもらえて、説明も丁寧で分かりやすいです。
これからもかかりつけの病院として通いたいと思える病院です。
ただ、待ち時間が少し長い時もあります。
その時は呼び出しベルを貸してもらえるそうなので、病院の外で待つこともできます。
そういった心配りも助かります。
病名 ペット保険 アイペット
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
皮膚病で何度もかかりました イヌ 投稿者: マルーン424 さん
投稿時期: 2016年03月
柴犬、現在は7歳です。犬仲間からの紹介で他院から移ってきました。1歳の頃から健康診断、予防接種でずっとお世話になっています。

有松なので、通勤帰宅時間帯は道が大変込み合いますが、その時間を避けていければ問題なしです。

予防接種など細かい診察が不要なものは電話で日時を指定できるクイック予約ができます。早く済んで助かります。
予約外の診察でもベルがもらえるので車内で待てます。他の患者さん(動物)に絡みまくるうちの犬には大変助かります。

うちの犬は小さい頃、梅雨から秋まで皮膚病が出て、痒がり苦労しました。そのたびにこちらの病院にお世話になりました。
ステロイドを飲むとイライラが増すので、ステロイドが入っていない痒み止めと胃薬を処方してくださりました。皮膚にスプレーするステロイドを試した事もあります。飼い主の話をじっくり聞いて下さり、色々と試行錯誤をして下さりました。お陰様で、今では病院にかかることなく、皮膚病は落ち着きました。

ペット保険を窓口で適応してもらえると手続きの手間なく、もっと助かるのですが。後日請求は結構面倒なので。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム