口コミ: 愛知県の柴のけが・その他 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の柴のけが・その他 7件(2ページ目)

愛知県の柴を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

みずの動物クリニック (愛知県あま市)
優しい先生 イヌ 投稿者: アマルテア595 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
院長先生と2名の先生がいらっしゃいますが、みなさん優しい先生です。
今まで行った病院は、なかなか相談しづらい雰囲気のところが多かったのですが、こちらの先生は相談にも親身になって乗ってもらえて、説明も丁寧で分かりやすいです。
これからもかかりつけの病院として通いたいと思える病院です。
ただ、待ち時間が少し長い時もあります。
その時は呼び出しベルを貸してもらえるそうなので、病院の外で待つこともできます。
そういった心配りも助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
非常に丁寧で優しい診察 イヌ 投稿者: くんた さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
生まれて二ヶ月ちょっとの柴犬を連れて、初めてのワクチンを受けにこの病院に行きました。
犬を飼ったことは初めてで、動物病院に行くことも初めてであったため、どの病院に行こうか迷いましたが、近場に新しい病院があり、とりあえず行ってみようということでこの病院に行きました。
病院に入って最初に、内装はきれいで清掃もしっかりされているんだなと感じました。受付の際は丁寧に誘導され、安心して診察できそうだなと感じました。平日の16時ごろであったため、来院する人はぽつぽつとしていてスムーズに受付も終わり、数分後に診察室へと案内されました。
犬が初めての病院ということで、まず病院に慣れるように10分程度放して自由にさせ、その間にこれまでの犬の生活等の話をし、しつけやワクチンについてのアドバイスをうけましたが、看護師さん、院長さん共に動物に対する愛情が非常に大きいと感じ、犬も診察時にはすっかり安心して恐怖は全く感じていないようでした。ワクチンの接種もすんなり終え、ついでに爪切りもしてもらい、犬も私も非常に満足した初めての病院となりました。
病院の外には自由に利用できるドッグランもあり、今回はワクチン接種後すぐであったため利用しませんでしたが、きれいに整備されていてまた次の機会に利用したいと思いました。
初めての動物病院でしたので、他の病院との比較はできませんが、全体を通して不満な点はひとつもなく、これからも利用していきたいと思う病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 8200円 (備考: 初診料1200円) 来院理由 近所にあった