口コミ: 愛知県の柴の皮膚系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 愛知県の柴の皮膚系疾患 7件

愛知県の柴を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

岩崎台犬と猫の病院 (愛知県日進市)
優しい獣医さんです イヌ 投稿者: Umeume さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
ノミダニの薬やフィラリアの薬をもらいに毎年通っています昨年の夏は肌がかゆいのかなめて、毛が抜けたり、肉球をよくなめて、そのたびに診てもらい薬を処方してもらいました。ほんとに優しい獣医さんで、うちの柴犬はビビリですが、とても優しく、犬の特徴とらえて、診察してくださいます。これからも薬の処方や診察に伺います。予約制ですので待ち時間も少ない時間で済みますし、密になることもなく待合室には1組いるかいないかぐらいなので、このコロナ禍でも安心して通院できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 特になし ペット保険
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
お世話になってます❣️ イヌ 投稿者: 寅 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちの子は皮膚病の多い柴犬です。こちらの鈴木先生は皮膚の専門の先生でもあり、本当にお世話になってます。とても優しい先生ですし、症状の説明も、治療の必要性や、その薬を何故使うのか、すべてをキチンと説明してもらえます。スタッフの皆さんもとても優しいので、うちの子は大人しく治療を受けてます。🤗
予約も電話の他にLINEでも申し込む事ができて、とても便利です。事前に予約しておけば、日曜日も午前中に診察をうける事もできます。行きつけのお医者さんとしては、言う事ありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
水野動物病院 (愛知県清須市)
とても信頼できる病院です😊 イヌ 投稿者: さぶ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
いつも先生には、病状や的確な治療法を詳しく説明していただき、とても信頼しています。
心配な症状だったり、疑問に思っている事など、どんな事にも必ず答えて下さるので、心強いです。
先生は勉強熱心なので、学会等で時々休診がありますが、それも、多くの命を救って下さるためのお休みだと思っています😆
スタッフの皆さんも、いつも笑顔で迎えて下さるので、安心して通うことができます。

すばらしい先生や優しさスタッフの方々にいつも感謝しています🐕
診察領域 皮膚系疾患 症状
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
皮膚病で何度もかかりました イヌ 投稿者: マルーン424 さん
投稿時期: 2016年03月
柴犬、現在は7歳です。犬仲間からの紹介で他院から移ってきました。1歳の頃から健康診断、予防接種でずっとお世話になっています。

有松なので、通勤帰宅時間帯は道が大変込み合いますが、その時間を避けていければ問題なしです。

予防接種など細かい診察が不要なものは電話で日時を指定できるクイック予約ができます。早く済んで助かります。
予約外の診察でもベルがもらえるので車内で待てます。他の患者さん(動物)に絡みまくるうちの犬には大変助かります。

うちの犬は小さい頃、梅雨から秋まで皮膚病が出て、痒がり苦労しました。そのたびにこちらの病院にお世話になりました。
ステロイドを飲むとイライラが増すので、ステロイドが入っていない痒み止めと胃薬を処方してくださりました。皮膚にスプレーするステロイドを試した事もあります。飼い主の話をじっくり聞いて下さり、色々と試行錯誤をして下さりました。お陰様で、今では病院にかかることなく、皮膚病は落ち着きました。

ペット保険を窓口で適応してもらえると手続きの手間なく、もっと助かるのですが。後日請求は結構面倒なので。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
にしび動物病院 (愛知県清須市)
優しい先生と的確な技術 イヌ 投稿者: Caloouser68746 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が年老いてきて、皮膚病を発症したので通院しています。
柴犬の皮膚病はなかなか治らないといわれていますが、ここの先生の的確な処置で、あっという間によくなり毛も生えてきました。
みすぼらしい姿だった愛犬がすっかり元気になり、家族一同嬉しい限りです。
また、愛犬の状態にあったドックフードを教えてくださったり、治療以外のことにも親身になって相談に乗ってもらっています。
すでに十年以上こちらにお世話になっていますが、いまだに病院内は清潔で待ち時間も苦になりません。
看護師さんたちも優しい方ばかりで、待ち時間についてはそんなに長い間待ったことはありません。緊急の場合にもスムーズに診察してくださいました。
今後も愛犬の一生はこちらでお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険