口コミ: 愛知県のロングコート・チワワ 31件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
今回、名古屋みなみ動物病院さんには、
愛犬チワワの「咽頭気道閉鎖症候群」による、
「永久気管切開手術」を執刀していただき命を助けていただきました。
いくつかの病院を巡りましたが、しかし、原因が分からず、
ただただ目の前の、呼吸が上手く出来ずに苦しむ愛犬を抱きしめるしか出来ませんでした。
正直、もうダメかもしれない....。そう思う時もありました。

そんな中、動物の呼吸器専門医療がある事を知り、藁をも掴む思いで、すぐに予約をしました。
呼吸器専門診療は、予約制になっているので、待ち時間もなく、とても丁寧に検査していただき、最新の医療機器があるので、すぐに原因が分かりました。
原因についても、私達が理解するまで、とても親切に丁寧に、説明をして下さりました。
今までの経緯はもちろん、私の苦しかった思いも、とても親身に聞いていただきました。
あの日に、一人で張り詰めていた私が、安心して涙が出たのを忘れないです。

初診で伺った翌日、看護師さんから「今は大丈夫ですか?」と心配のお電話があった事も、忘れないです。

すぐに入院が決まり、経過を見て、手術が決まりました。

手術の執刀が決まるまで、永久気管切開手術を知らなかった私達は心配と不安で、
手術をした方が良いのか、悩みました。
そして、いったい幾ら掛かるのかも不安でした。

それらの不安を全て聞いてくださって、とても丁寧にどういう手術、どういう効果や、これからのお世話も、私が安心するまで説明して下さりました。
そして、治療費についても丁寧に説明して下さり、相談にも乗っていただきました。

手術も成功し、翌日にお見舞いに行った時には、傷は痛々しいものの、
とても元気で、パクパクご飯を食べる姿に、驚いたのを忘れません。

大きな手術なので、入院が長引く事も心配のひとつだったんですが、
入院中、とても可愛がってくださって、常に気を止めて頂いていたおかげで、愛犬もとても先生や看護師さんに懐いていました。
更に、入院中の愛犬の動画や写真を 面会の時に見せていただき安心しました。
退院後のお世話もとても親切に教えていただきました。
お薬を飲ませてる動画を撮って、やり方を教えてくださったり
私が退院までに揃えた道具を使って、お世話の練習を一緒にしてくださったり。

先生達の知識や、技術はもちろんの事、
とても素敵なお人柄の皆さんに、感動と感謝でいっぱいでした。

呼吸器専門医療がある事自体あまり知られていないし、数も少ないと思います。

しかし、うちの子の様に、原因も分からず、苦しんでいる子もたくさん居ると思います。

呼吸器専門医療は、悪性の癌等とは違って、
治療や手術をすれば、以前より元気に若返っちゃう気がします。
うちの子がまさにそうなんです。

愛犬が苦しむ姿に苦しんでる飼い主さんに、私は迷わず、こちらの病院をオススメします。

とても優しい先生や看護師さんで、どんな相談でも、快く親身に聞いてくれると思います。

一般診療の先生も、とても優しくて、入院中の様子を笑顔で教えて下さり、
芸の教え方まで教えていただきました。

一般診療もあるので、たくさんの方にオススメです(≧∇≦)

これからも愛犬に長生きしてもらいたいので、これからもお世話になるつもりです。

呼吸器専門の病院だからこそ調べれる機械と、
専門医の院長がいるからこそ、原因が分かり、治療をしてもらえます。

もっともっとたくさんの方が知って、たくさんの子が助かることを、望んでいます(^^)

(手術後、今まで以上に元気になって若返りました。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 咽頭気道閉塞症候群 ペット保険 FPC
料金 来院理由 他病院からの紹介
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
年末も診て下さる イヌ 投稿者: ももぞぅ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
かかりつけの病院さんが年末年始おやすみだったのですがウチの子が下痢してしまいネットで検索して診察して頂ける所を探しました。めちゃくちゃ混んでいましたが初診ですぐ診て頂きお薬も嫌がる子用に作ってくださいました。大変ありがたい気持ちでいっぱいです。
かなり遠いのでセカンドオピニオンとして何かあれば伺いたいと思います。
料金もかなりお安いと思います。
大きな動物病院さんなので色々イベント等やっている様なので帰りのパンフ、いっぱいでした。機会があれば顔を出させて頂きたいです。

(眠いぞ)

平成動物病院 (愛知県春日井市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: y1017 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
迎えたばかりのチワワちゃんが深夜に病院に駆け込まないといけない事態になりました。深夜の急患はかかりつけの子のみとなっているのでダメ元で電話をかけたのですが親身に状態を聞いて下さり診ていただけました。
近所にある某動物病院ではかかりつけじゃないなら見れないと断られてしまったので本当に助かりました。まだ迎えて数日しか経っておらずワクチンも二週間先の予定で動物病院にお世話になる前だったのでかかりつけ医もなく本当にどうしたら良いのか分からず怖い思いをしました。受け入れてくださり本当に感謝しています。とても信頼できる病院だと思いました。
これからこちらにお世話になります^^
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
丁寧で優しい診察!!🙂 イヌ 投稿者: まぉ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
先生方、診察も丁寧で 治療、処置も細やかです。爪切りなどのケアをお願いした日でも丁寧に診察してくださり、関節 お腹
目の周りでも気づいたことがあると直ぐに処置、ケアをしてくださいました。
シニアサポートでの 薬、フードなどの相談もできて安心です。
ビビりな我が家のワンコが 嫌がることなく通えてます。
受付けや診察室の看護師さんの声掛けも優しくて さらに安心出来ましたよ。
我が家のワンコはトリミング、ホテルもお世話になってます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
ペット、大切な家族のスーパードクター イヌ 投稿者: まつげん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
ミニチュアダックスフントの17歳の時と18歳になってからものメスの乳腺悪性腫瘍を二回も手術頂きました。他の病院では、年齢がネックとか自信が無いのか治療を断られました。
渡部院長先生は、治療の術式や麻酔の投与の方法とか詳しく丁寧に説明頂き、無事切除頂き元気な姿で大変お世話になりました。
ネコメス五歳とチワワ一歳オスも、お世話になっております。ペットの急な病気にも電話で適切なアドバイスを頂き、大切な家族の頼りになる、主治医です。これからも宜しくお願い致します。

(お姉さんのネコと弟のワンちゃん)

(18歳のワンちゃんと五歳のネコ)

診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする