口コミ: 名古屋市千種区の動物病院 74件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市千種区の動物病院 74件

愛知県名古屋市千種区の動物病院口コミ 74件の一覧です。

投稿者: キジトラ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
生まれてすぐ猫風邪に罹り、難治性の中耳炎になってしまったうちの子を助けてもらいました。

他の病院で色々薬を出されても改善せず、これ以上の治療は難しいと言われてすがる思いで受診しました。

すぐに処置して下さり、その後先生もあまり経験した事がないほど難治性の中耳炎だったのですが根気強く治療して下さいました。

おかげさまでその子もこの夏で3歳になりました。今ではすっかり健康的で、太らないように気をつける程。

定期受診で連れて行った時、「この子は本当によくここまで来たなぁ」と先生が嬉しそうに言ってくれた事がありました。

このクリニックに連れてきて本当によかったと思いました。

本当にいい先生です。
猫の事を一番に考えて、猫の健康のためにと飼い主に厳しい事を言われる事もありますが、それも含めて素敵な先生だと思います。
なかなか出来る事では無いと思います。

先生が名古屋にいらっしゃる限りお世話になりたいと思います。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険
投稿者: ロビン101 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
他の病院でずっと見てもらっていたものの、状態がひどくなり見放された猫を連れていきました
「「もうできることはない」と言われてましたが、せめてセカンドオピニオンで見てもらって、それでもダメなら諦めようと思って来ました」と言うと「諦めきれないからここに来たんでしょう!やるだけのことはやってみるけど!」とぶっきらぼうに言われました。
あの時いなくなってしまうと思ってから、4年後、通院はしていましたが、幸せに暮らして17歳で亡くなりました。

愛猫の通院に、認知症で家に一人で置いておけない父を連れて行ってましたが、私たちにはそっけなく、話しても強い口調ですが、父には優しく話しかけてくれました
診察の見立ては間違いないですし、本当に猫を本当に愛している先生、弱いものにやさしい先生です。
病気の猫ちゃんはこの人が治せないなら、他では治せないだろうなと思います

先生の対応に我慢ならない人は無理かも知れないですけど…
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 白血病 ペット保険
投稿者: house さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
口コミを見て、ずっと行くか迷ってました。数日前から脱毛や皮膚炎がひどくなったので、恐る恐る電話してみたら、丁寧な対応でびっくり。遅い時間でしたが診てもらえるとのことですぐに向かいました。(予約制でないようです。)到着後はすぐに診察して頂けました。
口コミにあるような怒鳴られたりはなく、ひどい対応は全くなかったです。むしろ先生も看護師さん(奥様?)もすごくフレンドリーで、採血等の処置も手際がよく丁寧な診察でした。説明も分かりやすくしっかりと説明していただけました。
餌についても口コミにあるような強制ではなく、お試しのサンプルを頂き、猫ちゃんに合うようなら餌の種類を変えてみてと言われました。
会計時には検査をしたので会計が高くなるけどごめんねと気遣いのお言葉もありました。
きちんと診てくださったので感謝してます。本当に親切な先生と看護師さんでした。

同じ様にどこに行こうか悩んでる方、口コミで躊躇してる方の参考になればと投稿しました。口コミがあまり参考にならないことを改めて認識しました。直接自分で足を運んで見ないと分からないですね
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
兼松動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ricky さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
先生も看護助手の方も動物を愛してやまない、素敵な方です。
治療も的確で、丁寧でした。

当方里親になってすぐのヨーキーを連れて行って心温まる治療を汚れていた耳と、抜糸(去勢後の)、栄養失調による皮膚の治療で行ってくださいました。

前を通りかかった時にいつも患者さんのペットを連れた飼い主さんに甲斐甲斐しく接しているお姿を見て
最初は女医さんと知らず先生も看護師さんと思っていたら、女の先生でした。

近所の洋服屋さんから先生がとても動物好きの良い人と聞いての初受診でしたが、
これからも受診したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 栄養失調 ペット保険
料金 12000円 (備考: 餌代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 雨氷396 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今回FIPでお世話になっています。正直口コミを見て本当にビクビクしながら行ったのですが本当にいい先生でした。はっきりとものをおっしゃりますがとても温かいです。辛そうな猫を見て私も辛いと泣いてしまったのですが この子は頑張ってるんだから泣いちゃダメだと励ましてくれました。待合室で泣いてると奥様が 今この時を幸せに過ごさせてあげようとさらに励ましてくれました。FIPを乗り越えた先輩猫のご飯までわけてくださって本当にいい病院に出会えたと思います。
あまりにもヨレヨレなのでもう無理だ と言われたらどうしようと心配したのですが 私は最後まで絶対に諦めないと言ってくださり本当に心強いです。魔法のくすりが効いてくれるのを本当に願ってます。これからお世話になります
先生。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた