口コミ: 名古屋市千種区の動物病院 85件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区の動物病院 85件(2ページ目)

愛知県名古屋市千種区の動物病院口コミ 85件の一覧です。

茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
心臓の権威がいる町医者 イヌ 投稿者: ふくころ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
ここはワクチン接種から心臓手術まで何でもOKの頼れる町の病院です。膀胱・結石と心臓僧帽弁閉鎖不全症の形成術の二つの手術を受けています。

行ってみれば分かりますが、古いマンションの一階部分にあり、敷居は全然高くありません。

近くに引っ越して来てすぐ、尿道結石の深夜救急で駆け込みました。
若い先生の夜間の診療時間を越えての熱心な治療、その後の誠実な対応説明などは、この病院は信頼できるな、でした。

既にその時に別の病院で心臓薬を服用している段階で、そのことも説明したところ、深夜なのに簡単な診察レントゲン等もしていただき、精密検査をお願いしました。
その後、心臓手術。
院長三原先生による執刀、ゴッドハンドですね。

心臓肥大も進み結石手術が出来る状態ではなかったので、半年後に結石と膀胱ポリープ手術。
年老いた今は慢性腎不全で定期的に通院中です。

ここの病院の特徴。
若い先生方も循環器の臨床を学び将来に活かそうと向上心がある先生が多いので、それ以外の病気でもとても熱心で担当医や院長以外でも安心できます。レベルが高い。
もう一つ、院長以下、若い先生までも説明が丁寧で分かりやすい、曖昧で適当なことは言わない。
だから待ち時間が長くなる面がありますが。
決して金儲け主義ではない。
心臓薬は高いですが、その他、心臓手術代を含めかなり良心的な治療費です。
心臓だけではなく腫瘍も得意とし、一次病院と二次病院の機能を待った有難くて珍しい病院。
年中無休で、信頼して通える素晴らしい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険 アニコム
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
5匹の猫がいますが皆先生にお世話になってます。

風邪をひいたのか?いつもと様子が違う猫様を近所の病院につれて
いった際の処置はお薬り。
それでも良くならず別の病院へ連れて行っても 風邪ですね。 とお薬りのみ。

全く改善されず先生のことろへ連れて行ったらすぐにレントゲンを撮ってくれ
肺炎でした。
その後はキチンと治療して元気いっぱい。
今は太りすぎで怒られています…。

その他の猫様に関しても1番若い猫様は持病のために週一の通院ですが
ずーっと調子もよく安定しており 先生の病院に行けるところに住んでいて
本当に良かった! 先生引退とかしないでね。と言い続けてます。

口調はぶっきらぼうに感じるかもしれませんが実は優しくて面白くていい先生
ですよ。

猫様のことはこの人に任せておけば大丈夫!と絶対的に信頼してます。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
猫の事を一番に考えてくれる名医です。 ネコ 投稿者: キジトラ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
生まれてすぐ猫風邪に罹り、難治性の中耳炎になってしまったうちの子を助けてもらいました。

他の病院で色々薬を出されても改善せず、これ以上の治療は難しいと言われてすがる思いで受診しました。

すぐに処置して下さり、その後先生もあまり経験した事がないほど難治性の中耳炎だったのですが根気強く治療して下さいました。

おかげさまでその子もこの夏で3歳になりました。今ではすっかり健康的で、太らないように気をつける程。

定期受診で連れて行った時、「この子は本当によくここまで来たなぁ」と先生が嬉しそうに言ってくれた事がありました。

このクリニックに連れてきて本当によかったと思いました。

本当にいい先生です。
猫の事を一番に考えて、猫の健康のためにと飼い主に厳しい事を言われる事もありますが、それも含めて素敵な先生だと思います。
なかなか出来る事では無いと思います。

先生が名古屋にいらっしゃる限りお世話になりたいと思います。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険
名医だと思います ネコ 投稿者: ロビン101 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
他の病院でずっと見てもらっていたものの、状態がひどくなり見放された猫を連れていきました
「「もうできることはない」と言われてましたが、せめてセカンドオピニオンで見てもらって、それでもダメなら諦めようと思って来ました」と言うと「諦めきれないからここに来たんでしょう!やるだけのことはやってみるけど!」とぶっきらぼうに言われました。
あの時いなくなってしまうと思ってから、4年後、通院はしていましたが、幸せに暮らして17歳で亡くなりました。

愛猫の通院に、認知症で家に一人で置いておけない父を連れて行ってましたが、私たちにはそっけなく、話しても強い口調ですが、父には優しく話しかけてくれました
診察の見立ては間違いないですし、本当に猫を本当に愛している先生、弱いものにやさしい先生です。
病気の猫ちゃんはこの人が治せないなら、他では治せないだろうなと思います

先生の対応に我慢ならない人は無理かも知れないですけど…
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 白血病 ペット保険
口コミとは全く違いました ネコ 投稿者: house さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
口コミを見て、ずっと行くか迷ってました。数日前から脱毛や皮膚炎がひどくなったので、恐る恐る電話してみたら、丁寧な対応でびっくり。遅い時間でしたが診てもらえるとのことですぐに向かいました。(予約制でないようです。)到着後はすぐに診察して頂けました。
口コミにあるような怒鳴られたりはなく、ひどい対応は全くなかったです。むしろ先生も看護師さん(奥様?)もすごくフレンドリーで、採血等の処置も手際がよく丁寧な診察でした。説明も分かりやすくしっかりと説明していただけました。
餌についても口コミにあるような強制ではなく、お試しのサンプルを頂き、猫ちゃんに合うようなら餌の種類を変えてみてと言われました。
会計時には検査をしたので会計が高くなるけどごめんねと気遣いのお言葉もありました。
きちんと診てくださったので感謝してます。本当に親切な先生と看護師さんでした。

同じ様にどこに行こうか悩んでる方、口コミで躊躇してる方の参考になればと投稿しました。口コミがあまり参考にならないことを改めて認識しました。直接自分で足を運んで見ないと分からないですね
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する