口コミ: 名古屋市千種区の動物病院 85件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区の動物病院 85件(3ページ目)

愛知県名古屋市千種区の動物病院口コミ 85件の一覧です。

兼松動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
女性のドリトル先生 イヌ 投稿者: ricky さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
先生も看護助手の方も動物を愛してやまない、素敵な方です。
治療も的確で、丁寧でした。

当方里親になってすぐのヨーキーを連れて行って心温まる治療を汚れていた耳と、抜糸(去勢後の)、栄養失調による皮膚の治療で行ってくださいました。

前を通りかかった時にいつも患者さんのペットを連れた飼い主さんに甲斐甲斐しく接しているお姿を見て
最初は女医さんと知らず先生も看護師さんと思っていたら、女の先生でした。

近所の洋服屋さんから先生がとても動物好きの良い人と聞いての初受診でしたが、
これからも受診したいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 栄養失調 ペット保険
料金 12000円 (備考: 餌代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
本当にいい先生 そして奥様 ネコ 投稿者: 雨氷396 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今回FIPでお世話になっています。正直口コミを見て本当にビクビクしながら行ったのですが本当にいい先生でした。はっきりとものをおっしゃりますがとても温かいです。辛そうな猫を見て私も辛いと泣いてしまったのですが この子は頑張ってるんだから泣いちゃダメだと励ましてくれました。待合室で泣いてると奥様が 今この時を幸せに過ごさせてあげようとさらに励ましてくれました。FIPを乗り越えた先輩猫のご飯までわけてくださって本当にいい病院に出会えたと思います。
あまりにもヨレヨレなのでもう無理だ と言われたらどうしようと心配したのですが 私は最後まで絶対に諦めないと言ってくださり本当に心強いです。魔法のくすりが効いてくれるのを本当に願ってます。これからお世話になります
先生。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 FIP ペット保険
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
最高に良い ネコ 投稿者: ら・ら・ミュウ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
今は、大阪ですが~なごやに住んでいた頃に小澤先生にお世話になりました。とても丁寧で的確です。安心して猫ちゃん、診てもらっていました。大阪にすんで、こざわいぬねこ病院みたいな獣医さんはなくて、とても残念です。ホントに~今でも猫ちゃん、連れていって、診てもらいたいくらいです。とても信頼できます。二十年以上前から知っている最高に良い先生です。

たくさん知識もあり、いろんなことおしえてもらえたり、勉強家の先生です。安心して任せられます
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋梗塞 ペット保険
料金 一万円 来院理由 元々通っていた
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
まず最初に 連れて行った人間(飼い主)に対して お客様という意識は皆無だと思います

アビシニアン♀15歳

通院歴8年ほどになります
昔は頻繁に皮膚がひどく荒れていました
以前の病院では注射を打ち、薬をもらって塗って 多少改善したかな?程度の繰り返しで しょっちゅう通院していました

8年ほど前に こちらに変わってからは数回の通院と指定のフードのおかげで完治したので 皮膚に関しては もうすっかり忘れていたくらいです
以来 何かあるとお世話になっていますが、毎回スピーディで的確な処置により 日々健康そのものでした

今回の診療に関してですが、2ヶ月ほど前に突然 パタンと倒れて数秒間全く動かなくなる症状が毎日続き 通院を開始
触診では原因不明との事で 最終的にCTスキャンで 原因を突き止めていただき モニターを見ながら丁寧な説明をしてくださいました
その後 注射をしていただいた結果 症状は完全に収まりました

次回の検診時に
“おかげ様で症状は出ていません”と伝えたところ

“この症状は抑えることしか出来ない、残念ながら完治はしないと思う”と、悲しげな表情でおっしゃっていましたが、今の所 以前と変わらない様子で毎日元気に過ごしています

ウチの猫に関しては 毎回的確な診断をしてくださり 絶大な信用を置いています。

診察料も一般に比して かなり良心的だと思います

確かに受付の奥さん共々無愛想で人間には厳しいですが 全ては猫に対する並々ならぬ愛情ゆえの事(全ては人間の責任だと言う考えの基)だと“我慢”しています…

診察は月曜〜日曜 で 休診は木曜日の午後の部だけ
たった一人で全ての猫を診察されています

以前に一度 少し涙ぐんで診察されていた事があり 後に何事かと助手の方に伺ったところ 末期症状の猫を助けられなかった直後だったそうです

いったいどれだけの数の猫がこの 一見怖そうなこちらの先生に助けられたことか…

毎日元気に過ごす愛猫と暮らしていられるのも先生のおかげだと感謝しています

猫と暮らす友人には 自信を持って こちらを紹介しています

素晴らしい 猫の専門医だと思います

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
けい動物医療センター (愛知県名古屋市千種区)
うちの子みんな ハムスター 投稿者: 火星660 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年04月
うちの子はみんな先生に助けていただいています。
小動物と猫です。
診療費が高いと仰る方もいますが
治らなければ意味がないので
安かろう悪かろうは要りません。
先生が動物が好きだということが垣間見える診察が微笑ましい時が多々あります。
うちの猫も先生が好きです
カルテにじゃれます(笑)
受付も看護師さんも優しく優秀です。
いつも要望に応じて下さり感謝しています。
先生は相談にも親身にのって下さいます。
私は神経質なので先生の診察や見立てやフードの事も同じような感覚で私以上に神経質に診てくださるので
こちらの先生がもうダメだと言われたら素直に看取れるぐらい信頼しています。
大切な自分の子の命をあずけられるか、あずけられないかが病院を選ぶ理由ですね。
他の病院ではあずけられません。
動物の種類 ハムスター (猫) 来院目的