口コミ: 名古屋市千種区の動物の整形外科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区の動物の整形外科系疾患 1件

愛知県名古屋市千種区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
深夜の救急で誤診! イヌ 投稿者: TW さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月
夜遅くに、犬が、もう一匹の犬に踏まれたのか足がつけなくて歩けなくなっていました。
いきなり、キャンキャンと鳴くので見たら片足をあげていました。

大須の救急病院に電話をし、もしかしたら変な風に足が曲がっているので脱臼かもしれません。と言ったら
脱臼なら夜間では治療のしようがない為、明日、整形のある病院へ連れて行ってあげてください。
と言われました。

ただ、うちの子が痛くて鳴くので、どうにも居た堪れなくなり、こざわ犬猫病院の救急に神にも縋る思いで電話をしたら、見てみないと分かりません。診断してみないと、何とも言えません。
と言われたので、ちゃっと見せにいきました。
早速、レントゲンを撮りに行きました。
何をされたのか酷くうちの子が鳴いて私は聞いていられなくなり耳を塞ぐぐらいでした。心配で心配で!
それで、そのレントゲンを見せて頂き男の先生は脱臼ですね!と言いました。

なので、大須の救急病院では、治せない。ときっぱり言われたのに、この先生は治せるのか?と思いました。何とかお願いします。と言う気持ちでした。

骨を戻してみますと、股関節の骨を何回も何回もグイグイに引っ張り、うちの子は痛くて鳴いてました。
私も脱臼してると思い込んでいたので先生が引っ張るのをサポートし、うちの子を抑えてました。骨が戻って欲しい一心で!

ですが、あまりに痛そうで見るに見かねて痛み止めはないのですか?と聞いたら、
では少しだけ打ちますね。

直ぐの直ぐには効かないのですが…
と言いながら、その後も、またグイグイ何回も引っ張るし、うちの子も痛くて鳴くのでやめてください。もういいです。

整形の強い病院を教えてください。
と言って会計をしてもらう事にしました。
レントゲンをもらって帰ろうとしたら
別途500円かかります。と言われ
私が、きっと違う病院に行っても撮らなきゃいけないですよね?
と聞いたら、撮らなきゃいけないと思います。
と言われ、また明日、違う病院で撮るなら500円払って貰っていかなくてもいいか!と思い、その日はレントゲンをもらってくるのをやめました。

診察としてはレントゲンを撮り股関節の骨を鳴くほどグイグイに引っ張っただけです。
それで、深夜料金8,000円が取られレントゲン、痛み止め合計18,000円ほど払いました。

次の日に整形のある病院へ行き診察してもらったら何と脱臼はしておらず、年齢が高齢なので関節痛ではないか?との判断でした。

夜中に行った、こざわ犬猫病院の打った痛み止めの注射も痛みを止めるほどの量を打っておらず、次の日に伺った整形の先生は、何しに注射したのかも分かりません。と言ってました。

本当に、深夜に心配して行ってしまった、こざわ犬猫病院には腹ただしいの一言ですし、大須の救急病院の先生の言う事を聞いておけば良かったと自分に後悔しかありません。

あんなに鳴くほど何回も引っ張られ
誤診で脱臼しているとの判断でグイグイに引っ張られた事を思うと本当に愛犬に可哀想な事をしました。

その後、関節炎などに効くサプリメントを整形の先生に教えてもらい飲ませていたら幸い歩けるようになりました。

もし、皆様の参考になれば良いなと思います。

あんなに痛くて鳴いてた子に、誤診でグイグイに引っ張りまくってた男の先生は先生じゃない。
的確な判断も出来ず、レントゲンも見間違えて脱臼してると判断して本当に怒りの気持ちしかないです。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 18,000円 (備考: 深夜料金8,000円が含まれてます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め