口コミ: 名古屋市千種区の動物の皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市千種区の動物の皮膚系疾患 5件

愛知県名古屋市千種区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: house さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
口コミを見て、ずっと行くか迷ってました。数日前から脱毛や皮膚炎がひどくなったので、恐る恐る電話してみたら、丁寧な対応でびっくり。遅い時間でしたが診てもらえるとのことですぐに向かいました。(予約制でないようです。)到着後はすぐに診察して頂けました。
口コミにあるような怒鳴られたりはなく、ひどい対応は全くなかったです。むしろ先生も看護師さん(奥様?)もすごくフレンドリーで、採血等の処置も手際がよく丁寧な診察でした。説明も分かりやすくしっかりと説明していただけました。
餌についても口コミにあるような強制ではなく、お試しのサンプルを頂き、猫ちゃんに合うようなら餌の種類を変えてみてと言われました。
会計時には検査をしたので会計が高くなるけどごめんねと気遣いのお言葉もありました。
きちんと診てくださったので感謝してます。本当に親切な先生と看護師さんでした。

同じ様にどこに行こうか悩んでる方、口コミで躊躇してる方の参考になればと投稿しました。口コミがあまり参考にならないことを改めて認識しました。直接自分で足を運んで見ないと分からないですね
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
兼松動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ricky さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
先生も看護助手の方も動物を愛してやまない、素敵な方です。
治療も的確で、丁寧でした。

当方里親になってすぐのヨーキーを連れて行って心温まる治療を汚れていた耳と、抜糸(去勢後の)、栄養失調による皮膚の治療で行ってくださいました。

前を通りかかった時にいつも患者さんのペットを連れた飼い主さんに甲斐甲斐しく接しているお姿を見て
最初は女医さんと知らず先生も看護師さんと思っていたら、女の先生でした。

近所の洋服屋さんから先生がとても動物好きの良い人と聞いての初受診でしたが、
これからも受診したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 栄養失調 ペット保険
料金 12000円 (備考: 餌代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
覚王山獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: フーミン さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月
うちのうさぎの調子が悪く、特に皮膚の調子が悪く毛も一部抜け落ちてしまいました。すぐに病院へ連れていって先生に見てもらうことにしました。混んでいるかも知れなかったので、一応予約を入れてから行きました。
ちなみに予約を入れていくと優先されるので、行かれる際は、入れてから行くと良いでしょう!
病院に着くと院内は結構混んでいましたが、予約もしていたかいがありすぐに診断してくれました。先生の診断はストレスと皮膚炎と言われてしまいました。
うさぎはゲージに入れて飼っていたのですが、他の動物も飼っていたためあまりゲージから出さずにいたのが良くなかったようです。
その後は、ゲージから出してあげるのですが、他の動物にやられないように扉を閉めて少し遊ばせてからゲージに戻してあげています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
ひがしやま動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: あーちゃん さん
3.0
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
我が家にはかわいい愛猫と愛犬がいます。
二人はすごく仲良しです。
小さいころか一緒で二人を第一に考えて育てきました。
子ども立ちも大好きで可愛がっています。

しかし、いとこの3歳児が一時的に同居することになりました。
このころ様子が変わっていきました。
愛猫のみーちゃんが背中あたりの体毛が少しなくなってしまいました。

少し様子を見ようと思っていましたが、3歳児のお世話でなかなか面倒をみてあげられませんでした。

夫と子供達に愛猫のお世話を頼んでいました。

その生活が続くと愛猫の脱毛は広がっていきました。

心配でこちらの病院でおせわになりました。

院長は一時的な状況でなく、小さな頃から今までの話をゆっくりカウンセリグしてくれました。

そして、私の気持ちを汲み取って優しく相談に乗ってくれました。

「育児で大変だと思います。育児優先で大丈夫です。ただ、一日10分だけでいいので猫ちゃんとの時間をつくってください。」

責められたらどうしようと思っていましたが、自然と涙がこぼれました。
優しい先生に感謝です。

治療は身体のクリーニングや寄生虫の除去を念のためしてもらえました。

予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: 紺青685 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
いつも通っていたどうぶつ病院が混んでいて、なかなか診察が難しいこともあり転院目的で行きましたが、本当にひどい目にあいました。
・複数の医師が在籍しているが、カルテを書かないのか違う医師になると、採血結果などを説明せず内服だけ処方する
・治療方針を提示せず、とりあえず〇〇を飲んでみましょう。とりあえず検査しましょう。と言う。
・最初、前医で診断されていた病名の治療を始めたが改善のないまま1ヶ月もだらだら同じ薬を処方した挙句、ホルモンの検査して病名診断を行ったが、全く改善しないどころか皮膚病は酷くなった。
・ホルモンの病気なので、薬を飲まないと死ぬ。と強い口調で言い切った医師、あなたの顔と態度は一生忘れません。
・結果、元の病院にかかり、なぜこの診断をされたか採血結果などをみせ説明したところ、別の病気であり、結局誤診だった。その病気での治療を初めて、症状はかなり改善しました。

効かない治療をダラダラ続けた上に、
薬を取りに行くのがズレたら薬を飲まないと死ぬ。と言ってきたこの病院の信頼度はゼロです。女性の先生で、頼りになる方はいましたが、本当に誠意のある対応がなかったのが残念です。

交通の便と24時間やっているのが売りといえますが、あの対応では大事な家族を預ける気にはなれません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある