口コミ: 名古屋市千種区の動物の循環器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区の動物の循環器系疾患 5件

愛知県名古屋市千種区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
愛犬の命を助けて頂きました。 イヌ 投稿者: 霞草009 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年01月
心臓病の手術を受けました。
大変高額(150万以上)ですが術後2年健康に日々過ごしています。
全国で数名しかいない心臓病手術の名医がいます。助からない命を救って頂き感謝しています。
看護師さんもみな親切です。待合室が狭いので改善されるといいなと思います。
定期検診の費用が高く術後の健診の足が遠のいてしまうのでもう少し価格が抑えられたらと思います。また心臓病の手術を知らない飼い主も沢山いると思うので広まるといいなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
料金 1700000円 来院理由 他病院からの紹介
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
最高に良い ネコ 投稿者: ら・ら・ミュウ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
今は、大阪ですが~なごやに住んでいた頃に小澤先生にお世話になりました。とても丁寧で的確です。安心して猫ちゃん、診てもらっていました。大阪にすんで、こざわいぬねこ病院みたいな獣医さんはなくて、とても残念です。ホントに~今でも猫ちゃん、連れていって、診てもらいたいくらいです。とても信頼できます。二十年以上前から知っている最高に良い先生です。

たくさん知識もあり、いろんなことおしえてもらえたり、勉強家の先生です。安心して任せられます
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋梗塞 ペット保険
料金 一万円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
新しく家族に迎えた仔犬のワクチンを打つために近くの病院に行ったところ、
心雑音が聴こえるとの事で、詳しく検査出来る病院へ行ってくださいと言われました。
三重の田舎の祖母の家で飼う事になっていたので近くに大きい病院が無く、
いろいろ調べ、この病院の名前に辿り着きました。
少し遠いので迷いましたが、
正直迷ってる時間もあまり無い気がしたので、伺いました。
とても人気のある病院の様でしたが、
特に待ち時間もなく診ていただけました。
聴診をするのに、こんなにも時間をかけてじっくりと診られるのは初めてだったので、忠実さを感じました。
その結果、検査が必要との事で、
恐らく本来は予約がいるのでしょうが、
その場で検査入院させていただく事になりました。
次の日のお迎えで、しっかりと説明もしていただき、とても良くわかりました。
質問にもわかりやすく答えてもらい、今後どうしていくかも親身になって話してくださいました。
結果、かなり重病だったので、初めて診てもらってから一ヶ月、生まれて四ヶ月で愛犬は生涯を終えました。
この病院でかなり詳しく診ていただけたおかげで、それなりの覚悟は出来ていましたし、悔いはありません。本当に感謝しています。
こちらの病院を選んで良かったと心から思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 両大血管右室起始症 ペット保険
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
かかりつけの獣医の先生からの紹介でした。 イヌ 投稿者: サラマンダー855 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
今年の四月に愛犬がいきなり倒れました。
すぐさまかかりつけのの動物病院に診察
お願いしました。ちょうど予防注射の直
後だったため、最初は注射の副作用を疑
いましたが、どうにも心音がおかしい、
とのことで検査。心臓に液体かたまって
いることが判明し、液体を抜いてみると
血液であることがわかり、腫瘍の可能性
を考え、茶屋ヶ坂動物病院を紹介されま
した。茶屋ヶ坂動物病院でも検査を行っ
た結果、やはり腫瘍。しかもすでに摘出
不可能な段階でした。その後は延命と心
臓の負担をやわらげる治療にシフト。
比較的効き目が穏やかな(副作用の少ない)
薬と、心臓にたまっている血液の除去。
倒れてから寝たきりだった愛犬が、ゆっ
くりとですが、散歩に行けるまでに、一
時的にではありますが、回復。食慾も少し
戻りました。結局倒れてから一週間で虹の
橋を渡ってしまいましたが、一時的に回復
したことで散歩もでき、かかりつけと茶屋
ヶ坂動物病院の先生には感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
心臓専門の先生 イヌ 投稿者: renny さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年04月
我が家に来た時からワンコの咳が出て、調べると先天性心疾患…。当時は別の病院に通い、色々な薬を試しながら3年、「一度と専門の先生が居る所で調べてみては?」と言われて行きました。当日は医院長先生(心臓専門)がアメリカの学会で留守だったので、別の先生に紹介状と持参したレントゲンで診てもらい、帰国後の予約をしました。検査費用は5万円〜でしたが、さすが専門だけあって細く診てもらい的確な言葉で説明して頂きました。以前は余り長生きでき無いかも?一生薬を飲むとも言われていたのに、薬が合ったのか症状が直ぐ改善され咳も止まり、今14歳になります。少し我が家からは遠いですが、行って良かったと思います。

(元気になったよ)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 先天性心疾患 ペット保険