口コミ: 名古屋市千種区の動物の消化器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市千種区の動物の消化器系疾患 8件

愛知県名古屋市千種区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ロビン101 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
他の病院でずっと見てもらっていたものの、状態がひどくなり見放された猫を連れていきました
「「もうできることはない」と言われてましたが、せめてセカンドオピニオンで見てもらって、それでもダメなら諦めようと思って来ました」と言うと「諦めきれないからここに来たんでしょう!やるだけのことはやってみるけど!」とぶっきらぼうに言われました。
あの時いなくなってしまうと思ってから、4年後、通院はしていましたが、幸せに暮らして17歳で亡くなりました。

愛猫の通院に、認知症で家に一人で置いておけない父を連れて行ってましたが、私たちにはそっけなく、話しても強い口調ですが、父には優しく話しかけてくれました
診察の見立ては間違いないですし、本当に猫を本当に愛している先生、弱いものにやさしい先生です。
病気の猫ちゃんはこの人が治せないなら、他では治せないだろうなと思います

先生の対応に我慢ならない人は無理かも知れないですけど…
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 白血病 ペット保険
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿時期: 2015年06月
こざわ犬猫病院に愛犬チワワがお世話になっています。初めは単純に自宅から近いという理由で適当に通い始めましたが、行ってみたらとてもよかったので今ではかかりつけ医になりました!

まず、診療時間が24時間、年中無休で対応していただけるのでとても安心です。普通の獣医さんだと午前中と夕方数時間だけ、しかも休診日がありますので突然のペットの病気だと慌ててしまいますがこちらのこざわ犬猫病院はいつでもやっている安心感があります。

病院自体はとても大きいわけではないですが設備は整っています。診察室も何室かありますので待ち時間はそんなにありません。
そんなに待ちませんが待合室がちょっと狭いのだけはマイナスポイントかな。。

先生の対応もとても親切丁寧に診てくださるので安心してお願いできます。
わからないことも質問すればきちんと回答してくださいます。

うちのチワワも今はとても元気で病院にかかるのはフィラリアや予防接種の時くらいですが、いつか病気や怪我をしたときはまたこちらに通うつもりです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
けい動物医療センター (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
私は飼っているウサギを診てもらうために通いました。

いろいろ探したのですが、近くでウサギを診てくれるところは多くないので助かりました♪

食べる量に比べてフンの量が少ないので心配になって連れて行きました。

病気というより、生まれつき体質的に弱く、慢性的に胃が荒れているとのことでした。

私の場合はウサギでしたが、ここの医療センターは幅広く、いろんな種類の動物を診てもらえるのがいいですよね。

あと、院長先生が24時間対応してくれるので、緊急のときでも安心して連れて行けるのもポイントが高いです!特にうちのウサギは身体が弱いので。。

総合的に「町のお医者さん」って感じで、雰囲気もよく、親近感があって話しやすくて気に入っています★
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 慢性胃炎 ペット保険
けい動物医療センター (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ウルトラマリンブルー905 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
先日、1歳の子猫が夕方から夜にかけて何回もご飯を吐き出してしまい、
心配しておりました。

病院に連れていこうにも土曜日の夜で月曜日までは無理だなと、
半場諦めてネットで検索したところ、日曜日も短時間ながら営業している
とのことで、あわてて連れて行きました。

日曜日に営業している病院はほぼ皆無なので、緊急時には重宝いたします、
また診察も丁寧で様々な質問にも答えてくれました。

会計も細かい詳細を出していただき、なかなかに好感を持てる病院です。

難をいえば、病院自体が小さいので待合室がかなり狭い(3人も入れば
いっぱい)ぐらいですか。
病名 誤飲の疑い ペット保険
料金 9471円 (備考: 内3500円ほどは、尿検査料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
イオン動物病院 千種 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ただち さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年02月
アテナ動物病院の横にあるペットショップで子犬を購入しましたが、
数日後から体調を崩したため、こちらの病院にかかりました。
診察は思った以上に早く終わり、
一種の風邪だと説明され、お薬を出してもらいました。
数日たって、より体調が悪くなっているのを見かねて、
別の動物病院にかかったところ、別の病名を言われ、
即入院することになりました。

入院して数日後、アテナ動物病院の先生から電話があり、
病気に気がつかなくてすいませんと謝罪がありました。
その後も数日にわたり、毎日子犬の状況についての確認の連絡がありました。
別の病院から連絡がいったのだと思いますが、
私はわざわざ連絡頂いたことにとても好意を受けました。

子犬はその後、無事に回復し、いまでは元気に走り回っています。
病名 風邪 ペット保険 アニコム