口コミ: 名古屋市千種区のイヌ 30件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市千種区のイヌ 30件

愛知県名古屋市千種区のイヌを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ふくころ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
ここはワクチン接種から心臓手術まで何でもOKの頼れる町の病院です。膀胱・結石と心臓僧帽弁閉鎖不全症の形成術の二つの手術を受けています。

行ってみれば分かりますが、古いマンションの一階部分にあり、敷居は全然高くありません。

近くに引っ越して来てすぐ、尿道結石の深夜救急で駆け込みました。
若い先生の夜間の診療時間を越えての熱心な治療、その後の誠実な対応説明などは、この病院は信頼できるな、でした。

既にその時に別の病院で心臓薬を服用している段階で、そのことも説明したところ、深夜なのに簡単な診察レントゲン等もしていただき、精密検査をお願いしました。
その後、心臓手術。
院長三原先生による執刀、ゴッドハンドですね。

心臓肥大も進み結石手術が出来る状態ではなかったので、半年後に結石と膀胱ポリープ手術。
年老いた今は慢性腎不全で定期的に通院中です。

ここの病院の特徴。
若い先生方も循環器の臨床を学び将来に活かそうと向上心がある先生が多いので、それ以外の病気でもとても熱心で担当医や院長以外でも安心できます。レベルが高い。
もう一つ、院長以下、若い先生までも説明が丁寧で分かりやすい、曖昧で適当なことは言わない。
だから待ち時間が長くなる面がありますが。
決して金儲け主義ではない。
心臓薬は高いですが、その他、心臓手術代を含めかなり良心的な治療費です。
心臓だけではなく腫瘍も得意とし、一次病院と二次病院の機能を待った有難くて珍しい病院。
年中無休で、信頼して通える素晴らしい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険 アニコム
兼松動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ricky さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
先生も看護助手の方も動物を愛してやまない、素敵な方です。
治療も的確で、丁寧でした。

当方里親になってすぐのヨーキーを連れて行って心温まる治療を汚れていた耳と、抜糸(去勢後の)、栄養失調による皮膚の治療で行ってくださいました。

前を通りかかった時にいつも患者さんのペットを連れた飼い主さんに甲斐甲斐しく接しているお姿を見て
最初は女医さんと知らず先生も看護師さんと思っていたら、女の先生でした。

近所の洋服屋さんから先生がとても動物好きの良い人と聞いての初受診でしたが、
これからも受診したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 栄養失調 ペット保険
料金 12000円 (備考: 餌代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
兼松動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: めぐり さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
今まで、犬2匹、猫2匹お世話になってきました。
先生の診察は

「ホントに動物が好きなんだなぁ」

といつも思える接し方で、ホッコリします。

今まで、犬1匹、猫1匹が他界していますが、大往生でした。猫に関しては21年元気に過ごすことができました。

猫に関しては、急変がたまたま診察時間外だったのですが、早急に対応していただけました。

何かあれは直ぐに兼松先生に診察して頂いてきましたが、

無駄な治療はしない

治療費も風邪ならば1500~2000円以上払ったことがない

と言った感じで、とても信頼しています。

動物の気持ちになって接していただける先生にいつも感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感冒 ペット保険
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ルフィー さん
投稿時期: 2016年10月
こちらの病院は循環器系が得意の病院ですが、うちの子は、今は1頭が脳神経の原因不明、治療法不明の奇病にかかっていて、眼も失明寸前です。

こちらの病院にはMRIがなく、東海の近隣でも4件の医療機関にしかMRIのおいてる病院がないため、専門分野の病院を紹介してくださり連携してみてくださいます。

うちの子は紹介先のMRIでも、骨髄液採取検査でも、
レントゲンでも、血液検査でも、異常無しでした。

原因不明で、病名もわからず、費用もかさんでいくし、不安がっている私に、時には一緒に悩んでくれ、分からないことは正直にわからないといってくださるし、親身に話も聞いてくださるし、たくさん励まして頂きました。

どの先生も一生懸命だし優しいし、良心的です。

料金も安心明朗会計で、高くない。

時には必要に応じて遅い時間でもお電話を下さったり、土日も営業してます。

脳神経科だけでなく、眼科も専門医を紹介してくださり、完全失明まで今も茶屋ヶ坂動物病院と紹介先の眼科で治療を継続して頂いてます。

脳神経では、1件めで異常が見つからなかったので、2件目の脳神経を診て頂く病院もこちらで紹介して頂きました。
2件目の紹介先もMRIを置いてる病院で、名古屋市内の整形外科で有名な病院です。次に発作が起きたらMRIを撮って頂く予定でした。

髄膜脳炎も疑われましたが、2件目の脳神経を診て下さる病院が最終的にはホワイトシェイカーシンドロームと診断結果を下したのですが、そちらの紹介先は残念なことに不必要な検査も進めるし毎回言うことが変わり嫌な思いもしましたし、お金にならないとなると途中で治療放棄されました。

脳神経の病気と目の病気を一度に患い、原因不明で飼い主の私も費用的にも精神的にも辛くて参っていましたが、そんな色々な経緯があってもずっと、これからも一緒に頑張って検査や治療をして、様子をみていきましょうと励ましてくださり良心的に治療や投薬をして、診て下さる茶屋ヶ坂動物病院の先生には感謝のきもちでいっぱいです。
現在も治療法不明のままで、いつ完全な失明状態になるか分からないし、いつまたてんかん発作が起きるかわからないですが、茶屋ヶ坂動物病院の先生がいらっしゃるので精神的にも支えられ心強いです。
今後も一緒にこちらの病院で治療継続していこうと思っています。

本当に素晴らしい先生です。

高度な検査の機械を置いてるだけとか、やたら不必要な検査を繰り返す高い料金が高級で良い医者とは私は思いません。

一生懸命とか、思いやりとか、患者への気遣いとか、先生の性格とか動物に対する接し方とか、患者は見てるものだと思います。
そういう意味でも、医療知識や料金でも、
茶屋ヶ坂動物病院が主治医で良かったなと心から思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ホワイトシェイカーシンドローム ペット保険
料金 3500円 (備考: この日は再診料と一ヶ月分の薬代金) 来院理由 元々通っていた
  • ゾニサミド
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: からくれ901 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
飼っている犬の予防接種を受けに、こちらの動物病院に行きました。
待合室も広いですし、待ち時間も少なかったので好印象でした。

犬に関する資料なども見る事ができましたし、看護スタッフの方も皆さん親切でよかったです。
笑顔での応対も魅力的でしたし、飼っている犬も非常に落ち着いた様子でした。
注射は凄く不安でしたし、暴れて迷惑をかけないかと思っていたのですが先生や看護スタッフの方が犬の扱い方が非常に上手だったのでよかったです。

診察料も凄くリーズナブルに受けられましたし、注射の痕も2日程度で消えたのでよかったです。
病院から帰ってきても凄く元気な様子でしたし、病院を嫌がる様子もないので本当に感謝しています。
何かあればまたいきます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯