口コミ: 名古屋市千種区のイヌ 36件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区のイヌ 36件(6ページ目)

愛知県名古屋市千種区のイヌを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。

ペテモ動物病院 千種 (愛知県名古屋市千種区)
スタッフの対応は良かったです イヌ 投稿者: ただち さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年02月
アテナ動物病院の横にあるペットショップで子犬を購入しましたが、
数日後から体調を崩したため、こちらの病院にかかりました。
診察は思った以上に早く終わり、
一種の風邪だと説明され、お薬を出してもらいました。
数日たって、より体調が悪くなっているのを見かねて、
別の動物病院にかかったところ、別の病名を言われ、
即入院することになりました。

入院して数日後、アテナ動物病院の先生から電話があり、
病気に気がつかなくてすいませんと謝罪がありました。
その後も数日にわたり、毎日子犬の状況についての確認の連絡がありました。
別の病院から連絡がいったのだと思いますが、
私はわざわざ連絡頂いたことにとても好意を受けました。

子犬はその後、無事に回復し、いまでは元気に走り回っています。
病名 風邪 ペット保険 アニコム
希望ヶ丘動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
予防接種でお世話になりました。 イヌ 投稿者: maminonon さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年03月
2歳になる、ヨークシャテリアとダックスフンドの2匹がいつもお世話になっています。
近所の動物病院でしたので、なにかあればこちらにお世話になっています。
ペットホテルもやっていますので急な対応にも応じていただけました。

これといって大きな病気をまだした事がないのですが、
予防接種の他に、皮膚の状態なども細かく診察していただけます。

また、夕方の診察は夜の20時までやっていますので仕事帰りにも寄れるところが大変気に入っています。

先生は温厚で優しい先生です。
院内も明るく清潔感がありますし、予約制で往診も行っているようです。

ホームページでも詳しく載っていますし、
けっこう混んでいる印象です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ひがしやま動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
愛猫が原因不明の心因性脱毛 イヌ 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
我が家にはかわいい愛猫と愛犬がいます。
二人はすごく仲良しです。
小さいころか一緒で二人を第一に考えて育てきました。
子ども立ちも大好きで可愛がっています。

しかし、いとこの3歳児が一時的に同居することになりました。
このころ様子が変わっていきました。
愛猫のみーちゃんが背中あたりの体毛が少しなくなってしまいました。

少し様子を見ようと思っていましたが、3歳児のお世話でなかなか面倒をみてあげられませんでした。

夫と子供達に愛猫のお世話を頼んでいました。

その生活が続くと愛猫の脱毛は広がっていきました。

心配でこちらの病院でおせわになりました。

院長は一時的な状況でなく、小さな頃から今までの話をゆっくりカウンセリグしてくれました。

そして、私の気持ちを汲み取って優しく相談に乗ってくれました。

「育児で大変だと思います。育児優先で大丈夫です。ただ、一日10分だけでいいので猫ちゃんとの時間をつくってください。」

責められたらどうしようと思っていましたが、自然と涙がこぼれました。
優しい先生に感謝です。

治療は身体のクリーニングや寄生虫の除去を念のためしてもらえました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ペテモ動物病院 千種 (愛知県名古屋市千種区)
便利なので行くけれど。 イヌ 投稿者: nnatt8909 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年09月
イオンのペット・ショップに併設されている病院なので
他に犬グッズを買ったり、トリミングにいったり
するついでにも見てもらえるので、行っていましたが
主観なのかなぁ
なんとなく治療費は高めの印象。
いいことですが、すごく真面目に診察してもらえるので
病院に行くと高くつくなという印象で、
我が家は虚勢手術をしてもらっただけで
それいこうは訪れていません。

院内は清潔で綺麗です。
受付のかたも親切でしたし、
少しの間なら、犬を預かってもらって買い物に行くことも
出来ました。

しかしながら、もう通っていませんね。
やはり、いい動物病院は存在するので
違うところを探した方がよさそうだな。
と思わせてしまうんです。

ご近所の方や、イオンのペット・ショップで購入されたかたが
通っていらっしゃるんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカー) 来院目的 その他
病名 虚勢手術 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年01月
引っ越したばかりの頃、近くに動物病院はないかと探していて、こちらの病院へ飛び込みで診察していただきました。
バスレーン通り沿いにある病院で、裏には駐車場が完備してありました。

とても人気のある動物病院みたいなので、飛び込みで初診していただいたのはちょっと浅はかだったかな?と思うくらい待ち時間が長かったです。

愛犬のゴールデンレトリバーの目やにと赤みが気になり診察していただきましたが、もともとアレルギーを持っている可能性があるということで、塗り薬と点眼薬を処方していただきました。
爪で引っかくと悪化するということで、名称はちょっとわからないですがパラボラアンテナのようなものを付けてもらいました。
今までの病院でしたらレンタルで貸していただいてましたが、こちらでは衛生上の問題なのか買い取りでした。
その分お会計の時、若干お高めだと感じました。

診察室もいくつかあり、先生も何人かいるようでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険