口コミ: 名古屋市千種区のイヌのけが・その他 9件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市千種区のイヌのけが・その他 9件

愛知県名古屋市千種区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: pino さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年12月

(5歳のかわいいメス猫ちゃんです!)

(オヤツ大好きで甘えん坊なおじいちゃん犬です!)

我が家には犬(パピヨン♂)とキジ猫(♀)の二匹がおりどちらもこちらでお世話になっております!
今までの病院は遠いオマケに医療費が高く、家計を圧迫してた所を紹介によりこちらへ変わりました。
まず毎年助かっているのが狂犬病ワクチンです。
他ならワクチンの証明書を頂いたら、各区役所等へ自分の足で行かなければならない所をこちらの獣医科さんでやって頂けるというメリットが本当にありがたいです。
ただ、証明書が私共に頂けるのがワクチン接種から一ヶ月はかかりますが全然問題ありません。
猫も含めて気になればとことん調べて頂ける所、処方食のサンプルは頂けるし、病院よりもどこで買えば1番安いかまで教えて下さる良心さに心を打たれました!
うちは犬も猫も居るので、こんな獣医科さんが地域にあって大変有難い日々ですよ!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: kyotambo さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
最初に行った病院でヘルニアと診断され、そこで治療し、完治したようでも結局二か月おきに足をびっこひき、又同じように病院に連れて行くの繰り返しでした。まだ二歳になったばかりのうちの犬は見るに堪えないぐらい次から次へと(右足が治ったら左足、左足が治ったら前足と痛むポイントが移動し続け、ワクチンを打った時に起き上がれなくなるほど大事になりました。
治ったかに見えて結局治ってない絶望感とやりきれなさに途方に暮れていたとき紹介されていったのが原獣医さんでした。
先生はそんなに口数の多い人ではないですが、一言「これはヘルニアではありませんね。免疫不全です」とおっしゃいました。
そして先生の所に通い始め、うちのポッキーちゃんが元気になってもう二年たとうとしています。
今どこの病院も病院の院長さんが見ているところはほとんどなく、若い研修医の方がマニュアル通りに診療される人が多い中、原先生は、お一人で本当にちゃんと丁寧に見てくださいます。そして診断も的確です。長年の実績とキャリアと動物への愛情がすべてこの病院には詰まっています。私はいい加減な病院の多い中、これほど一生懸命診てくれ信頼のおける病院は他に知りません。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 免疫不全 ペット保険
希望ヶ丘動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
家の近くにあるため予防接種などはもっぱらこちらのお世話になっています。
そこまで混むこともなく、迅速に見ていただけるので助かっています。
うちの飼い犬は結構やんちゃで診察台で大人しくできず、よく暴れてしまうのですが嫌な顔もせず笑顔で対応していただけて、この先生は本当に動物が好きなのだなと感心していまいます。
院内も大きな病院のような広さはないものの、とても綺麗で椅子の数や雑誌の種類などもしっかりしていると思います。
受付の方の対応もきちんと笑顔で対応していただけて、しっかりとした印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
覚王山獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
実家で飼っている、当時生後2か月くらいのヨークシャテリアの赤ちゃんが、ソファから転倒し、頭を打ち、かなり泣いたので心配して緊急で診てもらいました。たまたま先生が出張先から帰ってきたばかりだったので、電気がついていなかったのですが、すぐに診てもらえました。心配のあまり、こちらがあれこれ話し出すと、ちょっと待ってくださいね、と言い、ご自身の準備が整ってからようやく話を聞いてくださいました。しばらく何も話さないまま子犬の眼にライトを当てたり、背中や頭の骨などを触診していましたが、しばらくすると、脳震盪を起こしている可能性があること、あまりにまだ小さすぎるので連れまわしては絶対にいけないこと、今日一日は安静にし、地元へ帰ったら(地元が兵庫県で、両親が子犬を連れて車で名古屋まで遊びに来ました)かかりつけ医に今日のことを報告しておくことなどを言ってくださいました。先生に厳しく注意された母親はかなり反省したようでした。頭を打った子犬のことを、その日はずっと家族みんなで心配していましたが、夜になるといつもの元気を取り戻し、安心して帰路につくことができました。今、少し大きくなりましたが懲りずに無鉄砲に遊んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳震盪 ペット保険
料金 約2000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
セラフィ動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ぜきっち さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
10歳になる犬が自分の目の前で転倒、歩けなくなる→びっこを引きながら歩くという状態だったので予約し上記動物病院に行きました。上記動物美容院は予防接種やトリミングその他外耳炎などでで子犬の頃からお世話になっているクリニックです。診察の結果膝のおさらが外れたりはまったりということでした。犬自身は痛みは感じていない状態だったので、年齢(麻酔に耐えうる、リハビリ)などを考慮の上様子見という結論に至りました。なんとか徐々にびっこを引く時間が減り歩ける時間が増えました。痛みを感じている様子があれば再診ということで様子見しています。適切な判断をしていただいたと感謝しています。
なお表記ではセラフィ動物病院となったいますが、現在の名称はスエモリ動物病院みたいです。電話番号は変わりません。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険