口コミ: 名古屋市千種区のネコ 41件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区のネコ 41件

愛知県名古屋市千種区のネコを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
保護猫を迎え入れて以来14年間
毎年のワクチン接種
定期健診(血液&尿検査)で
お世話になっています。
その結果を基に
適切な食事と体調管理を
丁寧にアドバイスしていただいております。

時に厳しい先生のお言葉は
猫に対する愛情の表れだと思います。
一番身近にいる飼い主が
しっかりしないと!

さらに
化学物質誤飲
肛門嚢炎
湿疹など
私の頭が真っ白になるようなこと
色々ありましたが、
本当に親切誠実に対応してくださったおかげで
愛猫は15歳半を迎えることができました。

鈴木先生&スタッフのみなさまには
感謝しかありません。

市外在住ですので
車で約1時間かかりますが
これからもお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
とても感じが良い病院 ネコ 投稿者: みっちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ゴールデンウイーク中でかかりつけの病院がやってないため初めて伺いました。愛猫のおしっこが出てない感じだったので伺いました。ゴールデンウイークは混んではいましたが次の平日の夕方は空いていてすぐ診てもらえて両日共にとても丁寧な説明で話もよく聞いてくださり迅速な処置でした。3件ほどの動物病院を知っていますがそれぞれ良いところはあります。スタッフみんな親切で治療費も明朗会計で説明も毎回ありしばらく通いたいと思います。私にとってはとても高評価の病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト ペット保険
料金 3650円 (備考: 再診療、点滴、エコー、薬投与) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
5匹の猫がいますが皆先生にお世話になってます。

風邪をひいたのか?いつもと様子が違う猫様を近所の病院につれて
いった際の処置はお薬り。
それでも良くならず別の病院へ連れて行っても 風邪ですね。 とお薬りのみ。

全く改善されず先生のことろへ連れて行ったらすぐにレントゲンを撮ってくれ
肺炎でした。
その後はキチンと治療して元気いっぱい。
今は太りすぎで怒られています…。

その他の猫様に関しても1番若い猫様は持病のために週一の通院ですが
ずーっと調子もよく安定しており 先生の病院に行けるところに住んでいて
本当に良かった! 先生引退とかしないでね。と言い続けてます。

口調はぶっきらぼうに感じるかもしれませんが実は優しくて面白くていい先生
ですよ。

猫様のことはこの人に任せておけば大丈夫!と絶対的に信頼してます。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
猫の事を一番に考えてくれる名医です。 ネコ 投稿者: キジトラ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
生まれてすぐ猫風邪に罹り、難治性の中耳炎になってしまったうちの子を助けてもらいました。

他の病院で色々薬を出されても改善せず、これ以上の治療は難しいと言われてすがる思いで受診しました。

すぐに処置して下さり、その後先生もあまり経験した事がないほど難治性の中耳炎だったのですが根気強く治療して下さいました。

おかげさまでその子もこの夏で3歳になりました。今ではすっかり健康的で、太らないように気をつける程。

定期受診で連れて行った時、「この子は本当によくここまで来たなぁ」と先生が嬉しそうに言ってくれた事がありました。

このクリニックに連れてきて本当によかったと思いました。

本当にいい先生です。
猫の事を一番に考えて、猫の健康のためにと飼い主に厳しい事を言われる事もありますが、それも含めて素敵な先生だと思います。
なかなか出来る事では無いと思います。

先生が名古屋にいらっしゃる限りお世話になりたいと思います。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険
名医だと思います ネコ 投稿者: ロビン101 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
他の病院でずっと見てもらっていたものの、状態がひどくなり見放された猫を連れていきました
「「もうできることはない」と言われてましたが、せめてセカンドオピニオンで見てもらって、それでもダメなら諦めようと思って来ました」と言うと「諦めきれないからここに来たんでしょう!やるだけのことはやってみるけど!」とぶっきらぼうに言われました。
あの時いなくなってしまうと思ってから、4年後、通院はしていましたが、幸せに暮らして17歳で亡くなりました。

愛猫の通院に、認知症で家に一人で置いておけない父を連れて行ってましたが、私たちにはそっけなく、話しても強い口調ですが、父には優しく話しかけてくれました
診察の見立ては間違いないですし、本当に猫を本当に愛している先生、弱いものにやさしい先生です。
病気の猫ちゃんはこの人が治せないなら、他では治せないだろうなと思います

先生の対応に我慢ならない人は無理かも知れないですけど…
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 白血病 ペット保険