口コミ: 名古屋市千種区のネコ 41件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区のネコ 41件(3ページ目)

愛知県名古屋市千種区のネコを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
いざという時頼りになります。 ネコ 投稿者: りんどう032 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
我が家の猫が、子猫の時吹き抜けになっている2階の手すりから誤って落ちてしまいました。口から血が出ており、便も漏らしてしまっていたので、心配になりかかりつけの病院に連絡したのですが、早朝だった為連絡が取れず・・・。
インターネットで検索して、夜間診療をしているこちらの病院を受診しました。動物と言うものは、いつ何が起きるかわからないので、夜間、早朝も診療して頂ける病院は本当に助かります。入院中、様子が心配で問い合わせた時も丁寧にドクターが説明して下さいました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胸部打撲、口腔出血 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 手元に資料がなく、はっきりしません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年09月
こちらの病院を紹介されてから、お世話になっており、現在も猫ちゃんの治療で通院中です。全く無知な私の質問にも、丁寧な回答&アドバイスや、うろたえる私の話も、ちゃんと聞いてくれて今後の治療方針なども、猫ちゃんの体調と私の気持ちを第一に考えて下さる素晴らしい先生です。猫ちゃんの体調が、悪化した時には時間外でも診察して頂けたり、時には電話でも対応して下さる、心から信頼出来る先生です。病院のスタッフ方も、とても親切で良い方ばかりです。猫ちゃんの看病で、精神的・体力的にも限界な私自身、何度も救われました。私にとっては、駆け込み寺のような存在です。色々な方の話を聞くと、悪質な病院や診察が適当な所もあるみたいで、そんな病院に行かなくて良かったと思います。私は、こちらの病院以外は信用出来ません!!これからも一生お世話になります。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペッツベスト
料金 5000円 (備考: 注入や点滴 など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
信頼がおける ネコ 投稿者: トム さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
医療技術や接客対応において、安心してかかれる病院だと思います。

猫をこれまで何頭か診てもらっていますが、納得のいく説明と処置をしてくださるので、信頼しています。

シンガプーラの目が腫れて片目の半分しか開かなかった時も、他院では「シンガプーラは気性が荒い仔が多いんだよね〜。今日は目が腫れているから治療できませんね」と、うちの仔は噛まないのに言われた上、ロクな治療もしてもらえず不快な思いをしましたが、こちらの病院ではきちんと診てもらえ、3週間〜1ヶ月程で完治しました。

病気が重症化してから病院にかかると、治るまでの期間が長かったり、治らないということも往々にしてあるので、身近なかかりつけ医として病気の早期発見や迅速で的確な診断ができる病院は、猫への負担も軽く済み、飼い主としても助かります。

引越して病院までかなり遠くなりましたが、重篤な病気の兆候が現れた時にはこちらの病院に行きたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
他の動物病院で尿路結石(ストルバイト結石)と診断されて、PHコントロール食事療法で約2ヶ月。

食事療法で具合もかなり良くなったので、もう一度検査にと初めて診察に。
基幹バスの香流橋東の駅からすぐ、駐車場もあります。

他の動物病院にもかかったことがあるのですが、触診、検温やヒアリング、説明をしっかりしてもらえて、とても安心できました。

若い先生だったのですが、普段の生活やPHコントロールの餌等の相談も、しっかり説明して頂けました。

まだほんの少し結晶が残っているとのことだったので、食事療法を続け、3ヶ月後また検診をお願いしようと思っています。

ICU等の設備もしっかりしているようです。
オススメの動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
夜中の救急 ネコ 投稿者: えみた さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
夜、12時くらいに飼い猫がゲエゲエと吐き出し、舌を出して涎もたらしてとても苦しそうになり、びっくりして救急病院を探したら、自宅付近ではこちらが救急もやっているということで、電話をしてみると見てくれるということに。
急いで車に乗って20分のところにある病院へ・・・うちの猫は人間の好き嫌いが激しく、特に男の人だと気に入らないと診察すらさせない気難しい猫。
弱っているとはいえ、いつもの病院じゃないし大丈夫か不安だったのですが。
ついてみると受け付けも検査も診察もすべて先生がおひとりでこなしている。うちの子大丈夫かな?っと診察を覗いてみるとテキパキと診察を済ませていく先生。あ、大丈夫だと安心。
結果、レントゲンにもおかしな影もなくほかの疾患もなく、ただ毛が詰まっているようです。と言われて事なきを得ました・・・・。先生に診察してもらってからは猫も普通になり、あの様子はいったい何だったのかと。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る