口コミ: 名古屋市千種区のネコ 41件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区のネコ 41件(6ページ目)

愛知県名古屋市千種区のネコを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
有名な動物病院です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
大きな動物病院ですが先生方がどの方も親切でとても優しいので安心してペットを診察してもらえます。
もともとネットで動物病院を調べていた時に良く検索にヒットし気になっていたので実際に行ってみたのですが診察の時に先生がとても分かりやすく説明して下さり自宅での対応の仕方も詳しく教えて下さるので助かりました。
お話を伺いながら動物について大変知識があり、また勉強熱心な先生方が多いのだなと感じました。
やはり学ぶ事を続ける先生のいらっしゃる病院は信用できると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
猫の為の病院 ネコ 投稿者: Caloouser54052 さん
投稿時期: 2015年02月
最初原因不明の便秘と肝酵素の上昇で行きました。そこの先生は症状を聞いて、特に検査もせず、考えられる病名を言いました。

後日、検査結果で、本当にその病気でした。

まずそこは最初に体重計に乗せるように指示されます。診察も早く、レントゲンもあっという間でしたが、説明があまりないので、そこは残念。先生と話し合い治療を決めていくということを期待される方は物足りないかも知れません。

猫の扱いが下手だったので怒られましたが、色々教えてもらいました。

しかし猫の事を第一に考えて、必要な事をしたら、早めに猫をキャリーにしまうように言います。猫の扱いも慣れたもので、うちの猫はそこでは威嚇などいっさいしませんでした。
猫に最もストレスを少なく出来る病院だと思います。

こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
時間外診療 ネコ 投稿者: ちぱ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年04月
午後、10時ごろ我が家のペットがやけどを負いました。原因はストープの上で沸かしていたやかんのお湯です。コップにお湯を入れようとしていたところ少しこぼしてしまい、その真下にいた(ストーブの前で寝ていた)ペットの上に少しかかってしまったのです。表面的には何の問題もないように見えましたが、心配だったため病院に行こうと24時間診療してくれる病院を調べると、家から一番近い動物病院がこちらでした。HPを見ると、時間外診療の場合は、必ず事前に電話連絡してから来院してくださいとのことでした。電話である程度の様子を話しました。
病院へつくと、獣医の先生が一人いらっしゃり、待ち時間なくすぐに診察室へと案内されました。現段階で何の症状もなくても、やけどの場合は時間がたってからひどくなるとのことで、痛みどめの注射を打っていただき、化膿止めの薬をいただきました。自分で判断せず、心配だったらすぐに病院へ行くことの大切さを今回、学ばせて頂きました。心配そうな私に、今後の事など色々と詳しく教えていただき感謝しています。いざという時のために、近くの時間外診療をしてくれる病院を事前に探しておくことも大切ですね。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 やけど ペット保険 アニコム
料金 15000円 (備考: 時間外診療費は保険がきかなかったため高額になりました。治療費は保険が適応されました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
希望ヶ丘動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
2頭の猫がお世話になっています ネコ 投稿者: こころ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
年2回予防接種で通っています。
今回は土曜日に行ったのでいつもより待ち時間が長かったのですが、平日の午前中だともっと早く診察してもらえることが多いです。

先生は穏やかな方です。助手の方2-3人と一緒に診察してもらいます。生まれた季節が違うので一頭ずつ連れて行くのですが、
毎回「○○ちゃん(来ていない方の猫)は元気ですか?」と一声かけてくれるので気にかけてくれているんだなぁ、と安心できます。

待合室は5人くらいが座れる広さなので混んでいる時は車の中で待つ方もいらっしゃいます。
犬か猫を連れている方がほとんどですが、ホームページを見るとウサギやフェレットなども診てもらえるようです。
予防接種の時にははがきでお知らせしてくれるので予防接種をうっかり忘れてしまう、なんて事もないです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約6000円 来院理由 元々通っていた
ひがしやま動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
名古屋の千種区、東山地区、閑静な住宅地の中にある獣医さんです。診療所を建て替えたばかりのようで、建物は新しく、院内は綺麗で清潔感があります。
また、HPなどを見ても、医療設備は最新のものを入れているので、そういった面では、安心して大切なペットの検査や手術、入院をさせることができると思います。

獣医師は、先代の院長先生(現在は診察にあたっていない様子です)、その息子さんの副院長先生を中心に、女性の獣医師や研修医さん、看護師さん他、個人医院ですが、結構たくさんのスタッフさんで診察にあたっています。

何回かみていただきましたが、診察時の対応で安心・信頼できる、という印象はあまり受けませんでした。

近年は獣医さんの数も増えているので、インターネットなどで情報を収集し、安心して末永くお世話になれるお医者さんを探す予定です。
料金 6000円 来院理由 看板で知った