口コミ: 名古屋市千種区のネコ 41件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区のネコ 41件(7ページ目)

愛知県名古屋市千種区のネコを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
圧倒されました ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
いつも見ている猫ブログに良く登場していた猫専門の病院だったので子猫の頃から鼻の粘膜が弱い家の猫を連れて行きました。
普段通っている病気で優しい先生になれてしまっている私にはこちらの先生は非常に迫力があり過ぎて勢いに圧倒されて診察が終わってしまった感じです。
ただ、怖いだけじゃなくて診察が手早くて家では無い場所にいる事がストレスになってしまう猫にとってはとても優しい診察時間だと思います。

先生のお話を伺い自分はまだまだ猫の飼い方について分かっていないなと反省しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
優しい先生 ネコ 投稿者: hanako さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
猫のボランティアさんからの紹介で受診しました。
そのボランティアさんは、いつも保護猫の治療に利用されているようです。

予防接種や猫風邪の症状が出た時、下痢などで受診していました。

とてもおだやかで、たんたんとした先生です。

猫もその先生の前ではおとなしくしているんですが、
たまに研修中っぽい女の先生が担当すると、猫がシャーっと威嚇するので
そのギャップが申し訳なかったです。

うちの猫はたまたまちょっとややこしい口内炎だったため、
先生の治療に対する説明が、私にとってはとても消極的な印象になってしまい、
転院してしまいましたが、
親切ですし、余分な検査はしないというスタンスのようで
信頼できると思います。

猫より、犬が得意なのかもしれません。
病院に警察犬への貢献で賞状らしきものが飾ってあったので。

人気があるようで、いつも犬猫がたくさん来ています。
料金 約7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
二度と行きません ネコ 投稿者: Go.q さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
猫砂、洗濯ネット、ブラシと行くたびに何かを購入させられるのが嫌になり転院しましたが、猫の具合が気になったのと、かかりつけ医の休診が重なってしまった為、久しぶりにこちらでお世話になりました。
以前から高圧的ではありましたがさらにパワーアップした印象です。
まず、久しぶりの訪問だった事が逆鱗に触れたのか開口一番「今まで何やってたんだ」から始まり、他の病院に行っていたなどと言ったら更に機嫌が悪くなりそうだった為、「すみません」と始終謝っていましたが話しも聞かず。その後もまぁ、怒鳴る怒鳴る笑
猫もその大きな声に萎縮してしまい固まってしまっていた為「大丈夫大丈夫」と猫に声をかけたところ、「あ、うちでそういう事やめて。そうやって猫を子供みたいに扱うから死んだときに、死んじゃった〜と泣く事になるんだ。バカかと思うわ。」とそこからは謎持論を延々と聞かされるはめになりました。
血液検査に異常はないとの事ですが、よく分からない注射を打たれ「明日も来て」と一言。
もちろん、エサの営業も忘れてはいません。

なにも、患者に媚を売れとは思いません。
ただ、あまりにも酷い高圧的な態度に飼い主との意思疎通がはかれないのはどうかと思います。
猫の事を思って?猫を愛している?私にはとてもそうは思えず、割り切って費用を安く抑えたい方にはいいかもしれません。
もちろん、私は二度と行きません。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
後悔しかない動物病院 ネコ 投稿者: ココアブラウン588 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
13日我が家の猫が嘔吐と下痢よだれがひどくぐったり。そこで夜間開いているとの事で急遽行きました。
軽い点滴と吐き止めの注射で帰宅、
翌日、朝は多少歩きウロウロするが尿漏れするので再度病院につれていきました。
猫が脱水症状的なぐったりした状態で診察をお願いしたら、行って30分で猫が急に容態が悪くなったと言う理由で亡くなりました。
脱水症状でのポンプ使用での点滴大量投入、目の前で苦しんで行く姿を見せられました。
理由を聞いても原因不明でわかりません
ウイルス感染で…理解出来ずなんじゃそりゃ?ただただ呆然としてました。
掛かりつけの病院があるならそちらにいった方が良いとおもいます。

待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 19000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
態度が高圧的 ネコ 投稿者: サブジーナス691 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年02月
知り合いの紹介で行きました。
猫専門の病院なので安心感を持っていきましたが、最悪でした。
何の説明もなくいきなり注射を打たれました。常識的に考えて、説明するのが普通では、ないでしょうか?
いつも、行くたびに不機嫌なので聞くに聞けずそのまま帰ってきましたが、腹が立っています。
説明なしの注射を打たれましたが
お陰様で健康ですが、あれから二度と行ってません。
猫と言えども我が子と同じくらい大切です。残念な先生でした。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満