口コミ: 名古屋市千種区のネコの腎・泌尿器系疾患 3件

愛知県名古屋市千種区

みっちゃん さん
2022年05月投稿

とても感じが良い病院

( こざわ犬猫病院 、愛知県名古屋市千種区 )

ゴールデンウイーク中でかかりつけの病院がやってないため初めて伺いました。愛猫のおしっこが出てない感じだったので伺いました。ゴールデンウイークは混んではいましたが次の平日の夕方は空いていてすぐ診てもらえて両日共にとても丁寧な説明で話もよく聞いてくださり迅速な処置でした。3件ほどの動物病院を知っていますがそれぞれ良いところはあります。スタッフみんな親切で治療費も明朗会計で説明も毎回ありしばらく通いたいと思います。私にとってはとても高評価の病院です。

こざわ犬猫病院
2022年05月
尿の量が異常に少ない
ストルバイト
3650円 (備考: 再診療、点滴、エコー、薬投与)

らて さん
2016年03月投稿

動物病院は何件も行きましたが・・・

( 茶屋ヶ坂動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

他の動物病院で尿路結石(ストルバイト結石)と診断されて、PHコントロール食事療法で約2ヶ月。

食事療法で具合もかなり良くなったので、もう一度検査にと初めて診察に。
基幹バスの香流橋東の駅からすぐ、駐車場もあります。

他の動物病院にもかかったことがあるのですが、触診、検温やヒアリング、説明をしっかりしてもらえて、とても安心できました。

若い先生だったのですが、普段の生活やPHコントロールの餌等の相談も、しっかり説明して頂けました。

まだほんの少し結晶が残っているとのことだったので、食事療法を続け、3ヶ月後また検診をお願いしようと思っています。

ICU等の設備もしっかりしているようです。
オススメの動物病院です。

茶屋ヶ坂動物病院
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年02月
尿の色がおかしい
尿路結石

ココアブラウン588 さん
2022年07月投稿

後悔しかない動物病院

( こざわ犬猫病院 、愛知県名古屋市千種区 )

13日我が家の猫が嘔吐と下痢よだれがひどくぐったり。そこで夜間開いているとの事で急遽行きました。
軽い点滴と吐き止めの注射で帰宅、
翌日、朝は多少歩きウロウロするが尿漏れするので再度病院につれていきました。
猫が脱水症状的なぐったりした状態で診察をお願いしたら、行って30分で猫が急に容態が悪くなったと言う理由で亡くなりました。
脱水症状でのポンプ使用での点滴大量投入、目の前で苦しんで行く姿を見せられました。
理由を聞いても原因不明でわかりません
ウイルス感染で…理解出来ずなんじゃそりゃ?ただただ呆然としてました。
掛かりつけの病院があるならそちらにいった方が良いとおもいます。

こざわ犬猫病院
2022年07月