口コミ: 名古屋市千種区菊坂町のイヌ 1件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区菊坂町のイヌ 1件

愛知県名古屋市千種区菊坂町のイヌを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

覚王山獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
慎重な先生が印象的 イヌ 投稿者: Caloouser61164 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
実家で飼っている、当時生後2か月くらいのヨークシャテリアの赤ちゃんが、ソファから転倒し、頭を打ち、かなり泣いたので心配して緊急で診てもらいました。たまたま先生が出張先から帰ってきたばかりだったので、電気がついていなかったのですが、すぐに診てもらえました。心配のあまり、こちらがあれこれ話し出すと、ちょっと待ってくださいね、と言い、ご自身の準備が整ってからようやく話を聞いてくださいました。しばらく何も話さないまま子犬の眼にライトを当てたり、背中や頭の骨などを触診していましたが、しばらくすると、脳震盪を起こしている可能性があること、あまりにまだ小さすぎるので連れまわしては絶対にいけないこと、今日一日は安静にし、地元へ帰ったら(地元が兵庫県で、両親が子犬を連れて車で名古屋まで遊びに来ました)かかりつけ医に今日のことを報告しておくことなどを言ってくださいました。先生に厳しく注意された母親はかなり反省したようでした。頭を打った子犬のことを、その日はずっと家族みんなで心配していましたが、夜になるといつもの元気を取り戻し、安心して帰路につくことができました。今、少し大きくなりましたが懲りずに無鉄砲に遊んでいます。
病名 脳震盪 ペット保険
料金 約2000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)