口コミ: 名古屋市千種区末盛通のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区末盛通のイヌのけが・その他 2件

愛知県名古屋市千種区末盛通のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

セラフィ動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
適切な判断 イヌ 投稿者: ぜきっち さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
10歳になる犬が自分の目の前で転倒、歩けなくなる→びっこを引きながら歩くという状態だったので予約し上記動物病院に行きました。上記動物美容院は予防接種やトリミングその他外耳炎などでで子犬の頃からお世話になっているクリニックです。診察の結果膝のおさらが外れたりはまったりということでした。犬自身は痛みは感じていない状態だったので、年齢(麻酔に耐えうる、リハビリ)などを考慮の上様子見という結論に至りました。なんとか徐々にびっこを引く時間が減り歩ける時間が増えました。痛みを感じている様子があれば再診ということで様子見しています。適切な判断をしていただいたと感謝しています。
なお表記ではセラフィ動物病院となったいますが、現在の名称はスエモリ動物病院みたいです。電話番号は変わりません。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
けい動物医療センター (愛知県名古屋市千種区)
法外な治療費と薬代 イヌ 投稿者: alphabet さん
1.5
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月
愛犬(チワワ)のてんかん治療で通院しました。

治療自体は筆者は素人ですので正しかったのかどうかは解りません。

しかし1日2回服用が必要な抗てんかん薬の料金(400円×2回=800円)があまりにも高額で、ネットなどの情報にあった医療費と大きくかけ離れていたため不審に思い、ほかの動物病院に電話をし、価格帯を調べてみました。

すると75円×2回=150円(1日)が正規料金だということが分かり、すぐさま病院を変えることにしました。

…このような薬代などは言い値だとはよく聞きましたが、まさか5倍以上だったとは驚きました。

いい勉強になりました

ほかの治療費もいちいち高額。

よほどの緊急を要するとき以外はおすすめしません