口コミ: 名古屋市東区の動物病院 14件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市東区の動物病院 14件

愛知県名古屋市東区の動物病院口コミ 14件の一覧です。

高岳動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
夏場に買い物の際犬を外に繋いでおいたのですが、ついうっかり長引いてしまい戻った頃には意識はあるものの地面にぐったり倒れ込んでいる状態でした。
慌ててスマートフォンで近くの動物病院を検索した際こちらが近かったため慌てて電話して、状況を説明したところ見ていただけるとのことですぐ連れていきました。

状況を察していただいたのか、簡単な受付けを済ますとすぐさま見ていただけました。
幸いすぐ点滴をしていただいたお陰でどうにか1時間後には意識もしっかり取り戻しました。
急に電話をして対応させてしまったにも関わらず嫌な顔もせず、お会計を済まし帰る際にスタッフの方に「また熱中症にならないように気をつけてくださいねー」と笑顔で言っていただけ嬉しかったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
エム動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
投稿者: シード オイル415 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

(チロ君です😊)

わたしの名前はチロと申します、2011年3月19日生まれで男の子6歳になりました。0歳時からエム動物クリニックさんには大変お世話になっております。
持病を持っていますので月に一度は必ず診察しお薬を頂いています。
そしてエムさんの病院がチロ君の散歩のコースになっています、必ず玄関の前で看護婦さんまたは医院長先生が玄関に出てきてくれるのを尻尾を振りながら待ってます。頭を撫でてもらうと喜んでいます。
医院長はじめ看護婦さんとても親切で優しいスタッフのみなさんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 7000円 (備考: 月払い) 来院理由 近所にあった
  • シクロキャップ50
高岳動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
投稿者: ローズクォーツ628 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
3か月のチワワの予防接種に伺いました。

駐車場がいっぱいだったのですが、近隣のコインパーキングに停めれば時間分出してもらえるということで安心でした。
初めての動物病院だったのですが、何もわからない私に最初から丁寧に細かく説明してくださりとても分かりやすかったです。

ワンちゃんを飼うのも初めてなので何をしたらいいのか、お世話をするにあったって何が大切なのかも大変親切に教えていただきました。
受付の方もとても優しい笑顔でうちの子にも対応してくださり、予防接種も本人も嫌がらない雰囲気の中、あっという間に終わりました。
フードのサンプルもいただけて大満足です。

これからもずっとかかりつけで行きたいと思える素敵な病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
イオン動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
投稿者: ぷぷこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年07月
いつもの毛玉だろうと嘔吐物を片付けようと思ったところまるで輪ゴムの様な白い物体が混ざっており、不思議に思いよく見てみたら虫でした。
何匹も猫を完全室内で飼っているのですが、回虫を吐く子なんて初めての事ですし、子猫の時に虫の対処はすんでいたはずなのに、半年以上経っての事で混乱と不安を抱えたまま、翌朝朝一番に便も持ってアテナ動物病院へ。
混乱して説明もおかしかったと思うのですが、先生は丁寧に接して下さり、また虫を吐いた状態がどのような状況か、他の猫達も含めどう対処したらいいかをとても解りやすく教えてくれました。
おかげで安心して治療を受けることが出来て、その後も混乱はなく猫も元気になり本当に助かりました。
治療期間は約2ヶ月で自宅での投薬ではなく、病院で行いました。
先生の手際が良いため暴れん坊の子なのにあっという間に済んで、その意味でも大変助かりました。
今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
イオン動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
投稿者: ちぃコロ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年06月
こちらのイオンのペットショップで犬を購入した為、自然とこちらの動物病院にお世話になりました。

ワクチン接種と避妊手術を受けました。

ワクチン接種の時は混んでいて、少し待ち時間がありましたが、隣にペット用品店なども併設されているため、待ち時間はそんなに気になりませんでした。

避妊手術は予約して行って、日帰りで夕方お迎えに行けました。

若い男の先生でしたが、麻酔の事など親切に分かりやすく説明してくれて、スムーズに手術を終えることが出来ました。

今は住んでいる場所が遠くなりこちらにお世話になることは無くなってしまったのですが、また機会があればお世話になりたいと思う病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
料金 32000円 来院理由 看板で知った