口コミ: 名古屋市東区の動物病院 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市東区の動物病院 20件(3ページ目)

愛知県名古屋市東区の動物病院口コミ 20件の一覧です。

名古屋たかおか動物医療センター (愛知県名古屋市東区)
ワクチン注射 イヌ 投稿者: Caloouser62109 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
海外渡航のため生後6ヶ月の愛犬を連れ狂犬病のワクチン注射とマイクロチップ装着をして頂く為に初めて利用させて頂きました。

まず、受付の女性は笑顔でとても感じがよく気持ちがよかったです。

マイクロチップの注射は針が太く少し鳴き声をあげていましたが、ワクチン注射に関しては初めての注射で暴れるかと心配しておりましたが、全く痛みを感じていない様子でした。

担当して下さった先生も看護師さんも、優しく接して下さり我が家の愛犬も、とても懐いて安心している様子でした。

案内までの待ち時間は前に二名ほど待たれていましたが、20分程度案内して頂けたので特に長くは感じませんでした。

お会計の際も、スムーズに待つことなく案内して頂きました。

二回目の狂犬病もお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
エム動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
命を救っていただきました。 ウサギ 投稿者: なみ さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
うちのうさぎが事故にあい、日曜日の朝病院へ駆け込みました。
他の病院が休みの日曜日に開業していたので助かりました。
もし病院がやっていなかったらうちの子はたすからなかったかもしえません。
即死でもおかしくないほどの事故でしたが、先生の懸命な治療により命が助かりました。
その後、毎日面会に行っても、ナースの方も全然嫌な顔をせず、対応してくださりました。
また、他で鍼灸治療を受ける際にもレントゲン写真を快く貸し出してくださり、本当に感謝しています。
治療費も思いのほか安く、助かりました。
安心して治療や診察を任せることの出来る素晴らしい病院です。
命を救っていただきありがとうございました。
また機会がありましたらお願いします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 10000?円 来院理由 他病院からの紹介
とても良い動物病院です ネコ 投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
猫の鼻炎が治らずほかのクリニックで鼻腔ポリープかもしれないのでCT検査をしてきてくださいと言われました。名古屋でなるべく安くて安全なCTをやってくれる動物病院を探してこちらに辿り着きました。
院長先生はとても丁寧で優しい方です。鼻炎でポリープは少ないということで、まず細菌歯培養検査をして、そこから合う抗生剤を調べてくれました。今まで他の動物病院ではなかった抗生剤が見つかり、投薬点鼻薬の治療をしてくださいました。それがとても効いて、CTなど必要ないほど回復しています。受付の人が頼りないのと診察代が処方料などが、高いので★マイナス1にしました。
病名 ペット保険 アイペット
名古屋たかおか動物医療センター (愛知県名古屋市東区)
保護した野良猫を診て貰いました ネコ 投稿者: torari さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
保護した4ヶ月程度の子猫を診て貰いにお伺いしました。
駅からすぐで凄く良い立地ですし、病院もとても綺麗です。
事情をお話して電話で時間の予約を入れてから来院しました。
エイズの検査とともに、1回目の予防接種と胃の中を綺麗にする薬とダニノミのスプレーをお願いしました。また、爪も一緒に切っていただきました。どれも丁寧に説明しながらやっていただきました。
同じ時間に、他の犬に噛まれたという小型犬が来院されていましたが、そちらも親身に対応されており、猫を見てもらった診察室とは別の部屋で診察されていました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
通いやすいです イヌ 投稿者: waon1006 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年05月
犬を買ったばかりのときから、こちらの病院で予防接種や健康状態などみめくれるとおすすめされかかっていました。
ドームイオンの中に入っている病院のため、買い物ついでに診てもらうことができ、すべての用事が済む便利さは感じます。
トリミングもしてくれるので、終わるまで預けてお買い物もできます。
私がかかっていたころは、若い男性の先生お一人だったように思います。 こちらでは予防接種や健康診断のみしていただいていたので、医療施設など詳しく見ていません。
平日はいつもすいていて、すぐに診ていただけましたが、土日は混んでいて30分以上待つこともありました。
受付の方の対応も丁寧ですし、イオンの駐車場がつかえるので、満車で困ることなどなく助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種