口コミ: 名古屋市東区の動物病院 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市東区の動物病院 21件(4ページ目)

愛知県名古屋市東区の動物病院口コミ 21件の一覧です。

ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
通いやすいです イヌ 投稿者: waon1006 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年05月
犬を買ったばかりのときから、こちらの病院で予防接種や健康状態などみめくれるとおすすめされかかっていました。
ドームイオンの中に入っている病院のため、買い物ついでに診てもらうことができ、すべての用事が済む便利さは感じます。
トリミングもしてくれるので、終わるまで預けてお買い物もできます。
私がかかっていたころは、若い男性の先生お一人だったように思います。 こちらでは予防接種や健康診断のみしていただいていたので、医療施設など詳しく見ていません。
平日はいつもすいていて、すぐに診ていただけましたが、土日は混んでいて30分以上待つこともありました。
受付の方の対応も丁寧ですし、イオンの駐車場がつかえるので、満車で困ることなどなく助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
あおい動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
綺麗で快適な動物病院 イヌ 投稿者: ピンクチワワ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年04月
とても綺麗な動物病院です。
近くに住んでいたころ、ワクチンをしに行っただけですが、快適でした。

ワクチンをしただけなので特に技術的な事はわかりませんが、特に問題なかったように思います。フィラリアの検査の時は小さなチワワの腕から上手に採血してくれました。痛みもなかったようで、チワワが採血で鳴くことも、激しく動くこともなかったので、上手だと思いました。

トリミングは数回行きました。毎回綺麗に仕上げてくれて満足です。
爪を噛む癖のある我が家のチワワですが、トリミング後は爪もつるつるになっています。

動物病院に併設されているトリミングサロンなのでとても信用できます。
何かトリミング中に異常があればすぐに獣医さんに診てもらえるからです。
我が家のチワワはジャンプ-後、耳を拭くときに耳の中を触ると痛がる時がありました。そのまま獣医さんに診ていただけたので安心でした。結果耳に異常もなくよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
初めてお世話になった病院 ネコ 投稿者: こまり さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
もともと野良猫をお世話している方から子猫が生まれたので引き取ってほしいと言われもらった子猫で生後3か月ほどから一年検診までこちらの病院でお願いしました。
イオンの中にある病院でアクセスもしやすく、ペットショップも併設しているのでついでに色々買えて便利です。
最初に行ったときは予約もしていなかったためか待ち時間がかなりありましたが、お客さんも多いようなのでしかたないと思いました。
予約をすれば待ち時間は少なかったです。
スタッフの方はとても気さくで初めて来院した私にも声をかけてくれました。
診察室は3部屋あり私が入ったのは清潔でした部屋だけですが清潔でした。先生は若い方でしたが、初めて動物を飼う私に丁寧に説明して頂いて安心できました。検査や去勢手術をお願いしましたが、毎回いい印象でした。
引っ越したため行けなくなりましたが残念です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
あおい動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
綺麗な院内 イヌ 投稿者: ローズクォーツ628 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
電話で問い合わせをしてから、子犬の初めてのトリミングに伺いました。

電話対応もとても気持ちが良く、事前にわかりやすく説明していただけたので安心してうかがえました。

とても清潔感のある院内で、初めてでわからないことだらけでしたがお家でのケアの方法など詳しく丁寧に教えてくださいました。
色々なワンちゃんの写真があったりして、どんな感じが希望かを伝えたら、すぐ理解していただけました。

ワンちゃんも緊張していたようでしたが、爪も切っていただいて体毛もさっぱりしてとっても可愛くしていただきました。

シャンプーもしていただいて、やっぱりいい香りに包まれていると可愛さも倍増です。

家からもすぐ近くですし、またお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
葵獣医科病院 (愛知県名古屋市東区)
地域密着型の病院です! イヌ 投稿者: フーミン さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
去年の春先にうちのワンちゃんが全然ご飯を食べなくなってしまい、食べても下痢になってしまっていました。病院へ予約を入れて連れていき先生に見てもらうと風邪気味とのことでした。
まだ、寒さも残る時期だったので、感染してしまったようです。
一応処方食をいただいて与え、できるだけ体温が下がらないように室
内に入れて暖かくするように言われました。
処方食も最初は少ししか食べてくれませんでしたが、数日すると楽になり始めたのか、ご飯もちゃんと全部食べてくれました。
先生からは定期的に病院へくる方が良いとアドバイスいただいているので、定期的な健康診断にお伺いするようになりました。お蔭さまで現在は風邪などにもなることもなく元気に走り回っています!