口コミ: 名古屋市北区の動物の食欲がない 4件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市北区の動物の食欲がない 4件

愛知県名古屋市北区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

信頼できる病院 ウサギ 投稿者: モナちき さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
飼っていたウサギが食欲がなくなり近所の病院へ連れて行ったのですが触りもしない適当な診察、高い料金で酷いめにあい、信頼できる病院をと思いウサギ専門のこちらを調べて診ていただきました。
さすが、ウサギ専門ということでウサギ連れの方が沢山いました。
先生はとても丁寧に診察してくださりこちらのお話もしっかり聞いてくださって毛球症だろうとお薬をもらい帰宅、
その後元気になり12年弱の大往生でした。良い病院に出逢えてわたしもウサギも嬉しかったです、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
的確な素晴らしい先生です。 ウサギ 投稿者: きゅうたろう さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
先日🐰食欲がなく受診させていただきました。
消化器系の病気かもしれないと思っていましたが、よだれが出ているのを見つけていただき、歯が伸びて口の中が傷ついて食べれなかったと歯を切っていただき、点滴と注射をしていただき、また、「食べれる事を教えてあげなきゃね」と流動食も食べさせていただきました。
帰宅した後ベビーリーフを食べてくれました。時間とともにだんだん元気になり、夕方には走り回っていました。食べられなかった時を取り戻すようにすごい食欲です。元のきゅうたろう🐰に戻りました。
 先生は凄い‼️です。感謝感謝です。ありがとうございました😆💕✨。🐰の気持ちが解る名医です。

(ペレットをむしゃむしゃ食べています。)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
とても親切 ウサギ 投稿者: くみだもん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うさぎの食欲が無くなり、暫くは様子をみてたのですが、心配になり、初めて動物病院の受診をしました。
私もウサギも緊張してましたが、とても親切な先生です。
先生の説明も分かりやすく、今後のためになる話もして下さいました。ウサギは鳴かないしデリケート子なので、早く受診しないと、悪化してしまいます。
日中は、寝てばかりなので、頂いた薬を飲ませてみます。
本当に先生には感謝してます。
ウサギの病院なら、この病院が一番です!早期発見早期治療!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
説明不足、高圧的な態度 ウサギ 投稿者: 菫727 さん
1.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
この辺りで1番有名なうさぎの先生とのことで何度か通いましたが…

先生は基本的に高圧的な態度、説明もあまりしてくれません。
注射の名前を聞いたら無視されました。
血液検査の結果が悪く、毎日注射に通うように言われましたが次の日に行ったら今日はどうしたの~?と言われ…
なんというか、全くうちの子を大切にしてもらえる感じがしませんでした。
治療も流れ作業みたいで、こちらから質問しても早口でまくしたてられ、かなり話しにくかったです。
先生の指示で日曜日に休日診療も行いましたがそのとき診療明細をもらえませんでした。
毎日注射をたくさん刺され、血液検査も2、3回失敗してやりなおしとか、あげくもう死ぬかもねと言われてセカンドオピニオンを必死に探して違う病院にかかったところ、この病院とは違う病名といわれセカンドオピニオンの先生の投薬と治療でうちの子は回復し元気になりました。

今思うと、毎日通う必要あった?と思うふしもあるし、
こんにちはと挨拶しても無視、うちの子の名前も1度も読んでくれたことはありませんでした。

確かに、そこらの犬猫専門の先生よりは知識はあるしむずかしい手術もたくさん成功されているみたいだし、こちらの病院で助かった子はたくさんいると聞いています。
しかし、少しでも不信感を感じたら迷わず他の病院に行ってみた方がいいと思います!

受付の女性もかなり感じ悪いです。お大事にのひとこともありません。
有名なわりにいつも患者さんがあまりいなく、あれ?と思いました。待ち時間がないのはいいですが…

先生の飼っているうさぎはかわいかったです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない