口コミ: 名古屋市北区のイヌ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市北区のイヌ 10件(2ページ目)

愛知県名古屋市北区のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
とても信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: サニー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ブンブン動物病院は 医療設備が整っているのでいつも健康診断や検査でお世話になっています。ただ家から遠いので普段は近くの獣医さんです。
以前夜中にお腹がピクピク痙攣するので近くの獣医さんに診てもらったら、とりあえず神経の薬を飲んで様子をみてくださいと言われましたが、神経の薬をとりあえず飲ませるなんていいのかしら?と心配になりブンブン動物病院を受診しました。検査でに小石の誤飲が原因である事がわかり、取り除いてもらい元気になって帰ってきました。
現在愛犬が高齢になってきて元気がなかったり食欲がなかったりと病気の心配が絶えませんが いつも必要に応じて適切な検査と詳しく説明をしていただけるので安心します。ブンブン動物病院はとても信頼できる病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病院 ペット保険
  • 抗生剤
  • 止血剤
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
感謝でいっぱいです イヌ 投稿者: アイ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
この度、うちのゴールデンレトリバーのレオン9歳が肥満性腫瘍にかかってしまいました。
その日の夜中、体調が優れなかったので夜間でも開いているブンブン動物病院さんに電話したところ、『すぐ連れてきてください』ととても早く対応してくれました。ブンブン動物病院さんはすぐに検査をしてくれて早めに発見わすることができました。腫瘍のいろんな可能性を考え最適な方法で手術をしていただきました。今では綺麗に傷がふさがっています。
術後の入院のアフターケアも丁寧でとても満足しています。看護師達の対応もとても丁寧でわんちゃんとも家族のように接していて、とてもよい印象です。
ブンブン動物病院さんのおかげで家族にまた元気なレオンが戻ってきました。

(入院時の写真)

(帰宅時)

(エリザベスがとれました)

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥満細胞腫 ペット保険
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
ホームセンター内にあるので便利 イヌ 投稿者: Caloouser64194 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
フィラリアの検査、予防薬の購入や狂犬病の予防接種などで年に数回お世話になっています。

365日24時間体制で診てもらえるので、何かあっても安心。
一度、冷却ジェルシートのジェルを食べてしまったことがあり、見てもらうために電話を受付には看護師さんがいらっしゃるので、何かあっても問い合わせ口で的確な説明と対応方法を伺う事ができたので、安心してお願いすることができます。

また、先生は若いと思いますが、温和で丁寧に説明をしてくださるので、質問もしやすくてとても好感を持てます。
ホームセンターの中にあるので、駐車場がうまっていて止められないということもないです。
唯一診察予約ができないので、混んでいる時間は待ち時間が長くなることがあるのでそれは覚悟をしていく必要があります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
初めては約一年前でした。
夜遅くにも関わらず、電話では親切に対応して頂き、本当に有難く感じましたm(__)m
誠実そうな人柄が伝わってくる先生で、今では犬だけでなく猫もお世話になってます(✿´◡`✿)ノ
説明も分かり易く、こちらが不安になる前に丁寧に説明して頂けるので信頼出来ると思います( ・∀・)ノシ
看護婦さんも優しくて、入院させてた時もよく遊んでくれてたみたいで嬉しく思ってます\( * ´ (ェ) ` * )/
退院してからも、(犬を入院させていて猫を連れて行った時)も◯◯ちゃん(犬)は元気ですか?などと気遣って頂き、本当に可愛がってくれてるんだというのが感じられます(❁´◡`❁)

家から少し遠いですが、もう動物病院はブンブンさんでずっと御世話になりたいと思ってます(*´罒`*)ニヒヒ♡
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 圧迫性肺水腫 ペット保険 アイペット
動物の病院中村獣医科 (愛知県名古屋市北区)
スタッフ全員のあたたかい対応に涙 イヌ 投稿者: ツクヨミ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
四歳になるパピヨンと雑種の猫を飼っていいるのですが、二匹だ遊んでいたところ、犬が張り切りすぎてフローリングですべり、右後ろ足を脱臼してしまいました。

ものすごい勢いで泣き叫ぶので飼い主の私までパニックを起こしてしまい、犬を抱えながら半狂乱で中村獣医科に電話をしたところ、

「大丈夫ですよ。すぐ連れてきてください。飼い主さんがしっかりしていれば、ヒカル君(飼い犬の名前です)もおちつくとおもいますから」

と、看護婦さんが優しく励ましてくれました。

犬を連れて行くと、看護婦さん全員が

「ヒカル君、大丈夫だからね。もうここにきたら安心だよ」

とかわるがわる声をかけてくれました。

予防接種や、フェラリアの予防のときぐらいしか通ってはいなかったのに、スタッフの方は、飼い犬の名前も、飼い主のこともちゃんと覚えていてくださり、本当にありがたかったです。

診察で、先生からレントゲンと、触診の結果、

①もともと犬種的に、ひざが弱い犬種であること

②体重が増加傾向にあり、ひざに負担がかかっていること

③フローリングなどではつめが伸びると滑りやすくそれによって脱臼してしまうケースがよくあること

④うちの犬自身が、ひざの皿が安定してなく外れやすいということ

と、順を追って説明してくれました。

その後、太いシャープペンみたいな、レーザーを当てる処置をして、飲み薬を処方してもらい帰宅しました。

レーザー治療は一ヶ月ほど飲み薬と併用して行い、犬自身も今も元気に走り回っています。

心温まるスタッフと、信頼できる獣医さんに心から感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 右ひざ脱臼 ペット保険