口コミ: 名古屋市西区の動物病院 42件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市西区の動物病院 42件

愛知県名古屋市西区の動物病院口コミ 42件の一覧です。

投稿者: komomo さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
以前は小牧の鳥さんの病院に行っていましたが、先生の体調不良でやむ無く病院を変えました。
前の先生をとても信頼していただけに、他の病院は不安で仕方ありませんでした。
しかし、行ってみてびっくり。
スタッフさんの優しさと、何より先生の丁寧で真面目なお姿に感動しました。
うちのオカメインコは目のキズが治らずですが、(自分の足で引っ掻いてしまうため)総合的にも常にこちらの病院にお任せしてます!
病気だけでなく、普段の鳥さんのことでもご相談させていただいてます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
料金 7500円 (備考: だいたいです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点眼液
投稿者: ポムポムプリン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
他、病院で何ヵ月も治療して改善されずに、困っていました。
モルモットでメジャーでどこでも見ては、頂けますが、
ちゃんとした診断は、本当に、難しのだと思います
前歯の斜めは、奥歯が問題でした。手術が必要なほど悪化していました。
先生は、とても優しく丁寧に説明で、安心して治療開始出来ました。
丁寧な診察、詳しい検査が安心でした。今も闘病中でありますが
小動物ほど時間を無駄にする程危険な事なので、早目に
ペットちゃんを思うならここの病院に一度行ってあげて下さい
予約で待ち時間も
治療の様子で長くなる時もありますが
アラームをお借り出来るのでギリギリまで車の中で待っていられます

スタッフ様も先生もとても感じもいいです
一番は、ペットちゃんを思うならここの病院にと思います
不安でいっぱいでしょうが
安心して見て頂けますよ
頑張れペット
頑張れ飼い主さんです

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 23000円 (備考: 手術) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: ぎんくん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
あま市から西区に引っ越しをしてきて近所で動物病院を探していたところ 徒歩7分くらいにこちらの病院をみつけまして初めて行きました。院長先生も看護士さんも よい方で安心して受診できました。この度は外科手術をお願いしました 無事に終わりましたと連絡いただいたときには安心しました(^○^)先代のパグちゃんが亡くなって、いきる希望もなかったときにこの子と出会いました。元気でいてほしいです。これからもよろしくお願いいたします
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚外傷 ペット保険 PS保険
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: レノ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
以前、他の病院で見つけてもらえなかったガンをエコーで見つけてもらい手術をお願いしました。

早くこちらの病院に連れてくればよかったと後悔しましたが
お陰様で術後の経過も良く、今では散歩も喜んで行くようになりましした。

いつも飼い主の立場に立って話してくれ治療も丁寧で安心できます。
手術は不安でしたが、老犬にも負担の少ない治療を提案してくれました。

信頼できる先生なので自宅からは遠いのですがこれからもお願いしたいです。
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: ぷくママ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
セカンドオピニオンで訪院しました。
14歳で元気がなく、片目も真っ白になり長年お世話になっていた病院では恐らく腎臓が悪いとハッキリと病名も知らされず、白くなった目の原因も判りませんでした。
この子は痛みと闘っているから再度同じ血液検査をするか否か決めてほしいと言われました。同じ検査をしても?と疑問でこちらの病院を見つけて行きました。

私が気になっていた血液検査のデータをお伝えすると、先生はその数字は生死に関わる値です。すぐに検査をしましょう。と言って下さると同時に検査に掛かる費用をすぐにお伝え下さいました。

以前の病院は、いくら掛かるのか判らずドキドキしましたが、安心してお願いすることができました。
検査の結果は相当悪かったのですが、先生はひとつひとつ丁寧に説明して下さりました。
また、原因不明だった目の要因もすぐに突き止めて下さりすごい‼の一言です。

苦しさを緩和し、一緒に居たいという私の願いを叶えて下さる治療方針を示して頂きました。

また、ずっと引っ掛かっていた痛みと闘っているのかをお訊きしたところ、だるさはあるが痛みは感じていないと言って頂いた時にはホッとして涙が溢れました。なぜ痛みがないのかもしっかり説明頂き納得でした。

愛犬は、先生と出会ってから一週間で残念ながら亡くなりました。
訪れた時には既に危険な状態だったのですが、先生の的確な治療のお陰で一週間元気に過ごせました。
あんなにぐったりと動けなかったのが、ピーンと胸を張りたくさん甘えてきて、食べれなかったご飯をもりもり食べて最高の一週間を過ごすことが出来ました。

もし、先生に出逢えてなかったら危篤の状態とも気付かずにあのまま何もしてあげられず、苦しみながら亡くなっていったんだと思うと後悔が残っていたと思います。

今は、出来ることは全てしてあげられたと飼い主の気持ちをも救って下さった先生には感謝の気持ちで一杯です。

看護師の皆さんもとても温かく、心のこもったご対応でした。本当にありがとうございました。

もう少し早くこちらの病院に出逢えていたらと考えてしまいますが、皆さんにこのような素晴らしい病院があることをお伝えさせて頂こうと思い投稿させて頂きました。

今は考えられませんが、また新しい家族を迎えた時は、ひらさんにお世話になると決めています。

本当に本当にありがとうございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1700~5000円 来院理由 看板で知った