口コミ: 名古屋市西区の動物のけが・その他 14件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市西区の動物のけが・その他 14件

愛知県名古屋市西区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

山岡獣医科 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: なな さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
マンション敷地内で 弱っていた
子猫を 保護して 譲渡が 可能な状態か
子猫の健康状態を知りたくて
我が家から 1番近い 動物病院が
こちらだったので 電話して伺いました。
昔から ある作りの病院
診察室と
待合室は 仕切りがあるだけで
待合室から中の様子は 見えます。
もし プライバシーを感じる人なら
嫌かも知れませんが動物病院なので
気になりません。
逆に ペットを連れて来たご夫婦
が 診察の様子を見て こちらの状況も
わかった用で 動物愛護センターの
情報等 色々教えて頂きました。
先生は とても親切丁寧に 対応して
頂きました。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 栄養失調 ペット保険
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: はむはむ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ジャンガリアンハムスターを診てくれる病院は少なく今までかかりつけの病院はありましたが過去に2匹とも病状が改善される事がなく、亡くなってしまいました今回インターネットで探しセカンドオピニオンを決意しかかりつけ以外に2件回りひらさんに出会いました。まず素人で思った事は先生の知識がすごいと感じました 他の病院ではお聞きできなかった病名、治療方法等説明していただいたと同時に先生の動物好きが分かりました
現在治療中ですが病気改善されて元気になってます 我が家はひらさんでこれからもお願いします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 目が閉じて歩けなくなった ペット保険
投稿者: ハシビロコウ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
開院される前に診て頂いてました。
インコは22年前から6軒の病院を
利用しましたが、ひら小動物クリニックは
技量・設備・人柄と三拍子そろった
貴重なクリニックだと思います。
説明が分かりやすく丁寧で
大事な命を任せられる先生です。
 小動物にとって第一の選択をし不安な
飼い主にも寄り添った治療をしてもらえます。
話しやすい優しい先生ですが頼もしい先生です。
 遠方からでも診てもらいがいのあるクリニックです。
一度いけば違いが分かると思います!

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 内緒 ペット保険
料金 1620円 (備考: 良心的な代金です普段通院しているクリニックにばれたくないので症状病名は内緒です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: くうねるねるねる さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
6月某日、我が家の「くぅちゃん(キンクマ)」が不慮の事故に遭い、後ろ足を引きずるケガを負いました。

深夜の事だったので「夜間動物緊急診療所」に駆け込み、治療を受けました。

翌日、近隣で口コミの良い某動物病院で診療しましたが「背骨がズレてるからダメかもね~、このケースだと長くない場合が多いんだよ」と飼い主の気持ちを
考えていない言葉に不信感を持ちました。
ただ、口コミの良い病院でしたので「このまま通院させるべきか?」と夫婦で
悩みました...しかし、どうしてもお任せする気になれず
再度良い病院を探すことにしました。

少し範囲を広げて口コミの良い病院を検索したところ「ひら小動物クリニック」がヒットしました。HPも確認し「エキゾチックアニマル」にも注力されていましたので早速電話してみました。
感じの良い電話対応で、状況から判断されたのか「今日の午前中でも構いませんよ」と当日の予約に入れていただきました。

不安な気持ちを抱きながら、いざ診察へ。
やさしい口調と丁寧な診察、何より希望が持てる診断に感謝しています。
帰宅時の車内で「良い先生に出会えてよかった...」と夫婦で笑顔になりました。

どこまで回復するかは分かりませんが、諦めずに通院したいと思います。
「希望」をありがとうございます。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
投稿者: ハゲ茶瓶 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
なかなか、ラットの診察をして頂ける病院はありません。電信柱にあった広告を見て、受診しました。雄ラット習性の説明があり、とても良く診察して頂きました。ラットのケガでは、病状や治療の選択肢を示して頂き、それぞれの治療にかかる値段も、説明してくださいました。手術をしましたが、私個人では、納得できる治療、治療費だと思いました。今はラットは元気にしています。
病院の建物は、小動物と犬、猫と別れて待合室、診察室がありました。予約もでき良かったです。
動物の種類 その他 (ラット) 来院目的 通院
病名 外傷・咬傷 ペット保険