口コミ: 名古屋市西区の動物の眼科系疾患 5件

まる さん
2020年05月投稿
ウサギ

納得出来る治療です

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

家から1番近い動物病院が犬猫を主に見ている動物病院で、
「エキゾチックアニマルを診ている、知り合いの動物病院があるのでご紹介しますね」
と、うさぎを連れていった際にこちらを紹介してもらいました。
その時の子は次の日に発作を起こし病院に行く前に亡くなってしまったのですが、
別の子の目がおかしいということで、連れて行き、観てもらいました。

まず、犬猫とエキゾチックアニマルの待合室がしっかり分かれていることに動物や飼い主への気遣いをしっかりしていると思いました。
匂いもいわゆる獣臭のようなものは一切しませんでしたし、かと言って芳香剤等の匂いもせず、匂いに敏感な動物を飼っている方々も安心できるのかな?と思いました。
車内での待機もできるという事でしたので、待っている間車内で待ちたいという方がいれば、そちらの方がリラックスできるかもしれません。
エキゾチックアニマルの方に来ている動物は、うさぎ、鳥類、ハムスター、ラット、テグー等を私は見かけました。
個人的には、うさぎ、鳥類が特に多い印象です。
病気に関してですが、こちらの話もしっかり聞いていただけて、普段の様子や、その時の状態を踏まえた上で先生からの見解や、可能性等を、知識がない人にも分かりやすく説明して頂けました。
そのうえで、採血検査をするといくらかかるかをしっかり伝えて頂けたので、採血していただいている間にお金を下ろしに行くことが出来ました。
採血を終えて待合室でうさぎを返して頂いた際、女医さんが「いい子だし、可愛いですね」と声をかけてくださったので、普段から飼い主さんへの、コミュニケーションも大切にされているのかな?と思いました。
薬を処方していただいた時、受付の方に「目薬のさしかたは、分かりますか?初めてだったり、不安ならご説明の方させていただきます」と、しっかり説明してくれるのかな、と思いました(うちは初めてでは無いので断りました)

まだ病気の方は完全に治ってはいませんが、とても信頼出来る先生だと思っています。

ひら小動物クリニック(予約制)
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2020年03月
目が赤い
15000円 (備考: 採血、薬代込でおおよそ)
他病院からの紹介
オフロキサシン, プラノプロフェン

komomo さん
2019年08月投稿
インコ/オウム

行くならここ!

以前は小牧の鳥さんの病院に行っていましたが、先生の体調不良でやむ無く病院を変えました。
前の先生をとても信頼していただけに、他の病院は不安で仕方ありませんでした。
しかし、行ってみてびっくり。
スタッフさんの優しさと、何より先生の丁寧で真面目なお姿に感動しました。
うちのオカメインコは目のキズが治らずですが、(自分の足で引っ掻いてしまうため)総合的にも常にこちらの病院にお任せしてます!
病気だけでなく、普段の鳥さんのことでもご相談させていただいてます。

ひら小動物クリニック(予約制)
インコ/オウム (オカメインコ)
2018年11月
目がおかしい
7500円 (備考: だいたいです。)
点眼液

雪椿854 さん
2017年08月投稿

説明が丁寧です

( 名西どうぶつ病院 、愛知県名古屋市西区 )

先生の話が分かりやすく丁寧です。気になる所の質問も全て答えてくださるので、安心です。なるべく犬に負担が掛らない治療を提案してくれるので信頼できます。スタッフさんが皆さん優しく、犬が大人しく診察を受けています。トリミングでもお世話になっていますが、犬の状態に合わせてシャンプーしてくれます。病院なので、犬の病気などを知っていてくれるので安心です。
些細なことでも気軽に診察を受けに行けるので、これからもお世話になりたいと思います。

名西どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2017年07月
目やにや涙がでる
ドライアイ
目薬(軟膏)

けと さん
2016年05月投稿

とても良い病院です。

( なつきどうぶつ病院 、愛知県名古屋市西区 )

自宅から近く通いやすい事や、ホームページがちゃんと作られていて分かりやすかった事、病院の外観がとても綺麗だった事などがきっかけで訪れました。
2歳のスコティッシュフォールドを飼っています。猫を飼うのが初めてで、最初は少しくしゃみしても、少しご飯がすすまなくても心配になってすぐ病院に行っていました。
今思えば恥ずかしいくらいの過保護ぶりですが、院長先生はいつも丁寧にお話ししてくださって、猫にもとても優しく接してくださいます。スコの特性で、関節に異常が出てしまうことを心配していますが、先生が定期的にしっかり診てくださるので安心です。設備も整っていて、清潔で綺麗なところもポイントです。
猫の一生を預けられる先生に出会えて、本当に良かったです。
他の病院には行っていませんが、こちらの病院は間違いありません。通えるのであれば、ぜひおすすめです。

なつきどうぶつ病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年05月
結膜炎
アイペット

トア さん
2014年01月投稿

近所のお医者さん

( なつきどうぶつ病院 、愛知県名古屋市西区 )

単純に犬が怪我をしていたので、家の近くの病院がなつき動物病院だった。
ホームページで検索して近所では有名な動物病院だと知りました。
駐車スペースも5台位止めれます。待合室も広めなので他の犬もあまり気になりません。
院長先生の犬の扱い方がうまいです!
診断もていねいで、応急処置してもらいました。今回の怪我の原因を細かく教えてもらい、念のために目の角膜に傷が、ついていないかチェックしてもらえました。
動物の保険にも対応しております。
診察内容は他に

・診察、治療、手術、各種検査
(血液、X線、超音波検査など)
・食事や健康管理相談
・しつけ相談
・定期健康診断
(血液検査、尿検査、糞便検査、
          腹部超音波検査等)
・心臓精密検査
(超音波、心電図解析)
・内視鏡検査
・ワンちゃん、ネコちゃんのお預かり
などやっており、先生も勉強会へ行く勉強熱心です。ただ、休診日が勉強会で行かれるため急なトラブルの時はちょっと不便です

なつきどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2013年01月