口コミ: 名古屋市西区の動物の皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市西区の動物の皮膚系疾患 5件

愛知県名古屋市西区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: ぎんくん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
あま市から西区に引っ越しをしてきて近所で動物病院を探していたところ 徒歩7分くらいにこちらの病院をみつけまして初めて行きました。院長先生も看護士さんも よい方で安心して受診できました。この度は外科手術をお願いしました 無事に終わりましたと連絡いただいたときには安心しました(^○^)先代のパグちゃんが亡くなって、いきる希望もなかったときにこの子と出会いました。元気でいてほしいです。これからもよろしくお願いいたします
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚外傷 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: yua さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
お電話で前日の夕方に翌日の2番目の予約をし、予約受診いたしました。
11月に産まれた生後2か月のホーランドロップイヤーの仔ウサギです。
こちらの先生はとても分かりやすく、納得いくまで教えて下さいますし、心配事の相談も聞いて下さり、先生の人柄もとても良かったです。
「薬の飲ませ方の説明は受付でします。」と先生から伺ったのですが、受付の若い女性は「こちらに書いてありますので」といった感じであまりわかっていない様でした。頂いたプリントを自分で読んで説明は終わりました。
初めての薬なので説明がしっかりあると良かったと思いました。でも先生の人柄で今後もお願いしたいと思います。
自宅からは車で8分ほど。こんな近くに頼れるかかりつけ病院が見つかって本当に良かったでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料 検査料 投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: マック さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
犬のワクチンや皮膚のかゆみなどで通院したことがあり、丁寧な診察、説明などを感じました。動物目線で怖がらせない様に優しく話しかけてくださったり、飼い主には分かりやすく、ゆっくり時間をかけて説明してくれます。こちらが質問を出来るように促してくれるので話しやすいです。
犬がおしっこを待合室でしてしまった時も素早く対応してくれるし、待合室でも何かあると声をかけてくださったりするのでアットホームな雰囲気で、心遣いも丁寧です。
とても信頼できる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
山岡獣医科 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: さんたいりに さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
買っている犬に虫がわき、非常にかゆがるので見ると虫をたくさん体中に発見したため、来院しました。
初めて見ていただき、とても親切で説明もわかりやすく詳しくしていただき安心しました。
また家から近いこともあり、来院しやすいです。

飼い犬のことも、食事から普段の様子まで詳しく聞いてくださり、
1頭1頭の動物の状態を丁寧に把握されているのだなあ、と思いました。
心電図から歯のチェック・ウンチ腺の・爪のお手入れ・など必要なことはすべてしていただき助かりました。
助手の女性の方もとても明るい優しいご対応をしていただき、有難うございました。

普段のケアから、何か起こった時にも、安心して診ていただける獣医さんです。今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 マダニの寄生 ペット保険
投稿者: エルネスト さん
3.0
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
エキゾチックアニマル専門(のような印象をホームペイジより受けました)ということと、口コミが良かったのとで行ってみました。
確かに入り口がイヌ・ネコ用と小動物用とに別れている点はいいと思います。
スタッフの方の、お薬の使い方の説明も解りやすかったし、別に不満はありませんでした。
ただドクターが「この動物に関しては自分のほうが知識がある」という前提でお話される方で、その点だけちょっと違和感を持ちました。
病院へいく前に飼い主だって色々調べていく訳で、病名もすでに予想していたのに、その通りの病名を言われても「ああ、やっぱりね!」としか思わないわけです。
それにこちらが訊ねてもいないこと(食事のこととか)を「こうしましょう」「ああしましょう」と教えていただく必要はないし(食事などという基本的なことはそれこそインターネットや書籍で調べまくってあるし)……それでも名医だということがこちらに伝わってくるようなドクターでしたら納得できます(ちょっと偏屈な腕のいいお医者様もいらっしゃるので)。
が、正直いって手際もそれほど良いとは思えず(皮膚へんをとるとき出血したのに謝罪もなく)、名医の印象からは遠い感じをうけました。
単に相性の問題かもしれませんが、ああいう独断的な言い方をされるのは私は個人的に好みません。
なので、今回は星3つにさせていただきました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った