口コミ: 名古屋市西区の動物の皮膚系疾患 7件

愛知県名古屋市西区

キジトラ さん
2023年08月投稿

我が家の病院

( 山岡獣医科 、愛知県名古屋市西区 )

新しく飼い始めたキジトラ2匹の病院を探し、以前からかかっていた病院から転院したのがこちらの病院です。
先生をはじめ看護師さん達も優しく、何か心配事がある度お世話になっています。
またアレルギー性皮膚炎がある為、来月血液検査をする予定です。
生まれて間もない時からずっと診て頂いているので、生涯こちらに通うつもりです。
隣にコインパーキングがあり、遠方からでもとても便利です。
獣医師難民の方は1度訪問すると良いのではないでしょうか?

(ruka)

(kohaku)

山岡獣医科
ステロイド剤

jmag さん
2020年08月投稿

良い病院です。

( 名西どうぶつ病院 、愛知県名古屋市西区 )

はじめて猫を飼い口コミを参考にこちらの動物病院へ伺いました。
先生はお若いですがとてもしっかりとした方で、丁寧に検査、説明をしてくださいました。
診察台の上で押さえつけられることなく、補助の看護師さんが手際良く優しく撫でながらスムーズに診察していただけたので猫も嫌がることはなかったです。
小さなクリニックですが、犬、猫の待ち合い室が仕切りで分かれているのもよかった。混んでいると席がなくて立って待つこともあります。

名西どうぶつ病院
ネコ 《純血》
2020年07月
かゆがる

ぎんくん さん
2019年04月投稿

信頼してます

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

あま市から西区に引っ越しをしてきて近所で動物病院を探していたところ 徒歩7分くらいにこちらの病院をみつけまして初めて行きました。院長先生も看護士さんも よい方で安心して受診できました。この度は外科手術をお願いしました 無事に終わりましたと連絡いただいたときには安心しました(^○^)先代のパグちゃんが亡くなって、いきる希望もなかったときにこの子と出会いました。元気でいてほしいです。これからもよろしくお願いいたします

イヌ 《雑種 (ミックス)》

yua さん
2018年01月投稿
ウサギ

先生はとても親切

お電話で前日の夕方に翌日の2番目の予約をし、予約受診いたしました。
11月に産まれた生後2か月のホーランドロップイヤーの仔ウサギです。
こちらの先生はとても分かりやすく、納得いくまで教えて下さいますし、心配事の相談も聞いて下さり、先生の人柄もとても良かったです。
「薬の飲ませ方の説明は受付でします。」と先生から伺ったのですが、受付の若い女性は「こちらに書いてありますので」といった感じであまりわかっていない様でした。頂いたプリントを自分で読んで説明は終わりました。
初めての薬なので説明がしっかりあると良かったと思いました。でも先生の人柄で今後もお願いしたいと思います。
自宅からは車で8分ほど。こんな近くに頼れるかかりつけ病院が見つかって本当に良かったでした。

ウサギ
2017年01月
早朝 (6-9時)
脱毛する
真菌
6000円 (備考: 初診料 検査料 投薬)

マック さん
2017年04月投稿

丁寧な診察と説明

犬のワクチンや皮膚のかゆみなどで通院したことがあり、丁寧な診察、説明などを感じました。動物目線で怖がらせない様に優しく話しかけてくださったり、飼い主には分かりやすく、ゆっくり時間をかけて説明してくれます。こちらが質問を出来るように促してくれるので話しやすいです。
犬がおしっこを待合室でしてしまった時も素早く対応してくれるし、待合室でも何かあると声をかけてくださったりするのでアットホームな雰囲気で、心遣いも丁寧です。
とても信頼できる病院だと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年03月