口コミ: 名古屋市西区の動物の消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市西区の動物の消化器系疾患 4件

愛知県名古屋市西区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: なみこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
飼っているチワワが何も食べず戻してしまった時に伺いました。

いつもは他の病院に通っているのですが、定休日だった為こちらに伺ったのですが、今まで一度も言われたことのなかった、足の骨の異常に気づいてくださいました。
胃腸が弱っているとのことで、すぐに治療もしてくださって、注射もして頂き、長く待たされることもなく、とても良い動物病院でした。
優しくてしっかりとした先生です。
受付の方や看護師さんも優しくて、いい雰囲気の病院です。
車のナビだと少し、場所がわかりにくいので注意したほうがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: みゅう さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
爬虫類もOKとのことで、ヒョウモントカゲモドキのベビーの拒食を診て頂きました。
「分からないけどとりあえず適当に診る」という感じでは全くなく、こちらが納得するまでしっかりと説明して下さいます。
また、こちらが疑問に思ったことを尋ねても面倒臭そうな対応をせず、キッチリと答えてくださいました。
爬虫類に関する知識が豊富な獣医さんだと思うので、安心して診せることができると思います。
ただ、院内の温度設定が少し低く、多少寒い感じがしました。
特に小さいペットを連れて行く場合は保温をしっかりした方がいいかもしれません。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 拒食 ペット保険
  • ヴェルキュア
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: c-frosch さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
引越しをされてからとても綺麗な病院になりました。
待ち時間はあまり長く感じません。
TVに動物の豆知識?のような動画が流れてて見てるので退屈しません。
犬によく会いますが、非常識な飼い主さんに合ったことが無いので安心して通っています。
スタッフが増えたのか、担当が医院長先生から若い方に変わりました。
経験が少ないのか自信が無いのか ○○かも知れない とか その可能性はある の様な曖昧な言い方が多く、ハッキリ言ってもらったほうがスッキリする私はもやもやします。※見てもらった猫の症状が微妙なのかな?
でも一生懸命な感じはするし、優しく大事に扱って貰えるので頼りにしています。
助手?のお姉さん達も乱暴に扱わずいつも優しくして貰えてホッとしています。
そんなに大きい病院ではありませんが、超音波、血液検査、レントゲン、バリウムも出来るそうです。

近所にこんな良い病院があって助かります。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 投稿時点では不明 ペット保険
  • 内服薬
  • 高栄養・免疫サポート食
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: pinkusq さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
家から近く駐車場もあるので通院してみました。院長先生はテキパキと診療してくれますが他の先生はなかなか血液をとるのに手こずってました。病状の説明も院長先生ははっきり言ってくれますが他の先生はもじもじと話すので聞き取りにくかったです。保険内でできる治療と保険外になってしまう治療の説明をわかりやすくしてくれるのはすごくありがたかったです。
夜中に急変したときも先生に電話がつながり診てもらえるのはありがたいです。目が離せない動物がいると先生が泊まり込みでみてくれます。なにかあればすぐ電話もくれます。
看護師さんとトリマーさんはもう少し元気がほしいなと思いました。
院内は待ち合い所が狭く多頭飼いしてると中で待てず外で待つようになってしまうのが少し残念でした。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート