口コミ: 名古屋市西区の動物の消化器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市西区の動物の消化器系疾患 6件

愛知県名古屋市西区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: Mimi さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初診でお世話になりました。東京から転勤でこちらに来ている為、愛知県の小動物専門の病院がわからなくネットで検索した所、こちらのひら小動物病院の評判がとても良かったので先生を信じお正月前、緊急手術となりました。手術は無事に成功しお正月中、うちのうさちゃんが本当にとてもお世話になりました。おかげさまで前よりも元気になり、先生もスタッフさん達もとても対応が良く行く度に親切な説明をして頂きお願いして良かったと本当に思いました。
本当にありがとうございました!
ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: なみこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
飼っているチワワが何も食べず戻してしまった時に伺いました。

いつもは他の病院に通っているのですが、定休日だった為こちらに伺ったのですが、今まで一度も言われたことのなかった、足の骨の異常に気づいてくださいました。
胃腸が弱っているとのことで、すぐに治療もしてくださって、注射もして頂き、長く待たされることもなく、とても良い動物病院でした。
優しくてしっかりとした先生です。
受付の方や看護師さんも優しくて、いい雰囲気の病院です。
車のナビだと少し、場所がわかりにくいので注意したほうがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: 水色1019 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
秋にセキセイインコの雛の食滞を診ていただきました。
祝日で近くには犬猫病院しかなく、鳥を診れると看板を掲げている病院を探しても皮膚病しか診られないと断られたりで、藁にもすがる思いで電話をして診察終了間際の隣県のコスモスさんに電車とタクシーで出向きました。
若い勤務医?の先生でしたが、丁寧に話を聞いてくださり、マッサージの仕方を教えてもらい消化を促進する薬を処方されました。
翌日にペットショップにも出向き、さらに食滞のマッサージを教えてもらいました(ペットショップのマッサージは先生のマッサージよりもっと力が強めでした)
お陰様で2日後には食滞も治り元気になりました。
弱っていく雛を前に居ても立ってもいられずとりあえず駆け込んだ動物病院でしたが、飼い主の気持ちの上でも本当に助かりました。
初診でも医療費はあまりかからず、往復のタクシー代の方が高かったくらいです。
インコは今も元気に育っています。ありがとうございました。
病名 食滞 ペット保険
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: みゅう さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
爬虫類もOKとのことで、ヒョウモントカゲモドキのベビーの拒食を診て頂きました。
「分からないけどとりあえず適当に診る」という感じでは全くなく、こちらが納得するまでしっかりと説明して下さいます。
また、こちらが疑問に思ったことを尋ねても面倒臭そうな対応をせず、キッチリと答えてくださいました。
爬虫類に関する知識が豊富な獣医さんだと思うので、安心して診せることができると思います。
ただ、院内の温度設定が少し低く、多少寒い感じがしました。
特に小さいペットを連れて行く場合は保温をしっかりした方がいいかもしれません。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
病名 拒食 ペット保険
  • ヴェルキュア
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: c-frosch さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
引越しをされてからとても綺麗な病院になりました。
待ち時間はあまり長く感じません。
TVに動物の豆知識?のような動画が流れてて見てるので退屈しません。
犬によく会いますが、非常識な飼い主さんに合ったことが無いので安心して通っています。
スタッフが増えたのか、担当が医院長先生から若い方に変わりました。
経験が少ないのか自信が無いのか ○○かも知れない とか その可能性はある の様な曖昧な言い方が多く、ハッキリ言ってもらったほうがスッキリする私はもやもやします。※見てもらった猫の症状が微妙なのかな?
でも一生懸命な感じはするし、優しく大事に扱って貰えるので頼りにしています。
助手?のお姉さん達も乱暴に扱わずいつも優しくして貰えてホッとしています。
そんなに大きい病院ではありませんが、超音波、血液検査、レントゲン、バリウムも出来るそうです。

近所にこんな良い病院があって助かります。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 投稿時点では不明 ペット保険