口コミ: 名古屋市西区のイヌのけが・その他 4件

愛知県名古屋市西区

ko_u_me さん
2016年04月投稿

優しい獣医さん

( 名西どうぶつ病院 、愛知県名古屋市西区 )

初めて行ったとき、若い先生で驚きました。
とてもしっかりしていて真面目な先生。
本当に動物が好きだというのが滲み出ているような優しい先生。
いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる
症状や、どのように治療していくか、素人にもわかりやすく説明をしてくれるので、安心して治療してもらうことができました。
避妊、脱臼などで、何度か手術をしていますが、手術が終わったとき必ず連絡をしてくれるので、ありがたいです。
ペットホテルやトリミングもやっているので、フルで利用させていただいています。
普通、動物たちは病院を嫌がりますが、我が家の犬は先生が大好きで、散歩の途中に病院の前を通ると、尻尾を振って病院に入って行こうとします。

名西どうぶつ病院
イヌ 《純血》 ()
2014年09月
股関節脱臼
アイペット

ハル86 さん
2013年12月投稿

他院からの転院も

( なつきどうぶつ病院 、愛知県名古屋市西区 )

何名かの獣医師から、紹介して頂いた病院です。
先代犬を診て貰っていたホームドクターがとても残念な獣医で、ダメもとで最期を診て貰えないものかとお願いしてみたところ、快く引き受けて下さり、最善を尽くして下さいました。

再び犬との暮らしをしよう!と言う気持ちになれたのも、“最後まで責任を持って診察して頂ける”院長先生がいらっしゃるからだと思います。

今の子はパピー時代からお世話になっていて、診察以外のプチ情報や、知ってると良いお話等犬猫情報を仕入れさせて貰ってます(笑)

診察時間は、とても丁寧なので、長めです。
画像や模型等を使用して素人にも分かり易く説明して下さいますし、質問にもきっちり答えて頂け(解らない事は解らないと正直に話されます)、だからと言って過度な検査や投薬も無く、動物の自然治癒力を優先に考えて下さるので、愛犬への負担も必要最低限です。

検査の前に必ず、検査の必要性や費用の事、今後の治療の事、その子に合った方法等考慮して下さるので、こちらも納得して任せられます。
これまで15軒以上の病院にかかった事が有りますが、何より院長先生の動物の扱い(接し方)が上手いです。

カテーテルを使った治療や繊細な処置、縫合、採血等も素人が見ても上手です。
これらは当たり前の様な事ですが、意外に出来てない獣医は多いですよ!!

待合室で一緒になった飼い主さんとの会話でも、他院でなかなか良くならなくて、
転院されて来られた方も多々いらっしゃるようです。

院長先生が勉強熱心な方なので、学会や勉強会で休診になる事が悩みと言えば悩みです。

なつきどうぶつ病院
2013年12月

くんた さん
2016年02月投稿

非常に丁寧で優しい診察

( なつきどうぶつ病院 、愛知県名古屋市西区 )

生まれて二ヶ月ちょっとの柴犬を連れて、初めてのワクチンを受けにこの病院に行きました。
犬を飼ったことは初めてで、動物病院に行くことも初めてであったため、どの病院に行こうか迷いましたが、近場に新しい病院があり、とりあえず行ってみようということでこの病院に行きました。
病院に入って最初に、内装はきれいで清掃もしっかりされているんだなと感じました。受付の際は丁寧に誘導され、安心して診察できそうだなと感じました。平日の16時ごろであったため、来院する人はぽつぽつとしていてスムーズに受付も終わり、数分後に診察室へと案内されました。
犬が初めての病院ということで、まず病院に慣れるように10分程度放して自由にさせ、その間にこれまでの犬の生活等の話をし、しつけやワクチンについてのアドバイスをうけましたが、看護師さん、院長さん共に動物に対する愛情が非常に大きいと感じ、犬も診察時にはすっかり安心して恐怖は全く感じていないようでした。ワクチンの接種もすんなり終え、ついでに爪切りもしてもらい、犬も私も非常に満足した初めての病院となりました。
病院の外には自由に利用できるドッグランもあり、今回はワクチン接種後すぐであったため利用しませんでしたが、きれいに整備されていてまた次の機会に利用したいと思いました。
初めての動物病院でしたので、他の病院との比較はできませんが、全体を通して不満な点はひとつもなく、これからも利用していきたいと思う病院でした。

なつきどうぶつ病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2016年02月
8200円 (備考: 初診料1200円)

ko_u_me さん
2016年04月投稿

便利な場所

( コスモス動物病院 、愛知県名古屋市西区 )

ミユキモールという、ショッピングモールにあるので駐車場が広くて便利です。
いつも通っている動物病院が休みだったので行きました。
全体的に小さめの動物病院です。
待合室も狭く、外で待っている人もチラホラ見受けられました。
受付の人が事務的な印象。
我が家の犬はいつもは人懐っこいですが、近寄らず、あまり動物が好きではないのかな?と、不安になりました。
先生の説明はとてもわかりやすかったです。
きっと良く勉強をされていて知識も豊富なんだろうな、と思いました。
余計な話はせず、淡々と治療を進めていく、スムーズでいいのかもしれませんが、我が家はちょっと合わないかなと。
休院日がなく、夜も遅くまで受付をしてくれるので、何かあったらまたいこうと思います。

コスモス動物病院
2014年05月