口コミ: 名古屋市西区のウサギの歯と口腔系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市西区のウサギの歯と口腔系疾患 1件

愛知県名古屋市西区のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
うさぎは得意ではない? ウサギ 投稿者: セルリアンブルー040 さん
1.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
うさぎの爪切りで伺いました。
一緒に体や歯の検診をしましょうと言われ診ていただいたのですが、奥歯が伸びているので切ったほうがいいと言われました。
今まで他の病院でも何度か歯を見てもらったことありましたが初めて言われたので驚きましたが、先生が言うのだから間違い無いと思い切ることでお願いしたのですが、うさぎがすごく嫌がり5〜10分ほど切れずに「あれ〜...どうしようかな...」などと呟かれていたのを見て不安になり、今日はやめておきますと言いました。このままだとごはん食べれなくなるので切った方がいいと言われましたが、どうしても不安でやめてもらいました。
後日念のため違う病院に行き診てもらったところ、歯は全く異常なく、切っていたら逆に噛み合わせおかしくなって大変だったと言われました。
(うさぎの奥歯はとんがっている?から一見伸びてるようにも見えるかもしれないとのこと。模型を見せて説明していただきました)
それから一年以上経ちますが、うさぎは何も問題なく元気にごはん食べています。
あのとき嫌がらずに歯を切られていたらと思うと恐ろしいです...
感じはすごくよかったので残念です。
ちなみに院長先生ではありませんでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状