口コミ: 名古屋市中村区の動物病院 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中村区の動物病院 21件(3ページ目)

愛知県名古屋市中村区の動物病院口コミ 21件の一覧です。

肛門腺絞り イヌ 投稿者: あずさ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
15歳のポメラニアン 気管虚脱でずっとお世話になっています。ガーガーとひどい咳でしたが老犬なので手術はせず咳止めシロップで様子をみています。今のところガーガーというひどい咳はしなくなったので安心しています。
今回は肛門腺がはれてしまい朝一で、診てもらいました。破裂してしまっていましたが少し絞ってもらい抗生剤を打ってもらいました。10日程でもう一度診察予定。ワンコの食欲も戻り走り回っています。いつも的確な判断で治療してくださるので他の病院にはいけません。
いつもありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
しっかり診てくれます イヌ 投稿者: Snow さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年02月
いつもしっかり診てくださり、必要ない検査はしないです。
もし必要であれば料金も含めてきちんと説明してくれます。
前に腸捻転になり緊急手術をしましたが、その時もリスクを含めて丁重に説明していただき、とても危険な状態でしたが助けて頂きました。
術後の入院中も夜遅くまで先生がいてくれたり、とても手厚い看護をして頂きました。
予約優先になるので急に具合が悪くなり予約なしの受診だとかなり待ちますが、それでも診て頂きたいので待ち時間が長くても連れて行きます。

今まで何軒か他の病院にも行きましたが適当だなぁと感じる病院が多かったのですが、ここの病院は先生もスタッフの方も丁寧に対応してくれますので安心して通える病院です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腸捻転 ペット保険 アイペット
料金 50000円 (備考: 手術保険を使用して) 来院理由 元々通っていた
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
親切な対応をしていただける病院です イヌ 投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬が咳や下痢を繰り返す状態が長らく続き、非常に辛そうだったため病気を疑ってこちらの病院で診察していただきました。
検便の結果コクシジウム症という聞きなれない病名を告げられ、寄生虫の感染によって引き起こされるという説明を受けました。
寄生虫を追い出す薬を処方していただきまして、二週間ほど与え続けたところ咳も下痢もほとんど見られなくなり以前のように元気に戻りました。

診察室に連れて行く途中うんちを漏らしてしまったのですが、私が片付けようとしているとスタッフの方が「私がやりますので大丈夫ですよ」と優しい表情で言っていただけありがたかったです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
栄生どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
信頼しています。 イヌ 投稿者: ほし さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
優しい先生でちゃんと話を聞いてもらえます。
自分のことは話を聞いていただかないとイラっとする程度ですが、自分のワンコとなると話を聞いてもらえない先生だと心配でしょうがなくなります。ワンコのことは何もわからないので、、、、、
引っ越してなかなか伺うことができなくなったのが残念です。
高齢なワンコがいるので近くに同じような病院があると助かります。
引っ越すまえはかかりつけ医さんだったと思っています。
比較的新しい病院なので清潔です
親切で丁寧な対応 ネコ 投稿者: aya さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
愛猫の体調が悪い時やワクチン接種の際にお世話になっています。
院内は清潔に保たれており、窓が大きく日当たりも良いです。犬猫の健康に関する掲示物も大きな文字で読みやすく作られています。
ネコちゃんよりワンちゃんの患者さんが多めの印象を受けますが、大型犬などがいて猫が怖がる場合は外のベンチや車で待たせてもらい順番になったら呼んでもらえます。
看護師さんも先生も親切で丁寧に対応してくださいます。院長先生は穏やかで優しく、こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする