口コミ: 名古屋市中村区の動物病院 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中村区の動物病院 21件(4ページ目)

愛知県名古屋市中村区の動物病院口コミ 21件の一覧です。

名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
先生は優しく丁寧です。 イヌ 投稿者: コテツ犬 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
実家の犬を暫く預かりましたが、
環境に慣れず今までに経験した事の無い
水分を含んだ下痢をしてしまいました。

名古屋動物病院に診断して頂き、
先生の礼儀が正しく社員教育が行き届いていて、良かったと思います。
診察も丁寧でわかりやすかったです。

家に帰ってから判明したのですが、
胃腸の薬の量が多く、1回分で7粒ぐらいありました。それを1日2回だったので
薬を飲ませるのに苦労しました。

薬の量以外では良かったと思います。

病名 大腸炎 ペット保険
料金 約11000円 (備考: 皮膚の薬も含む ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 錠剤7種類
  • ステロイド
  • 皮膚の薬
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
愛犬の避妊手術 イヌ 投稿者: トリフォリウム707 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年07月
初めて飼い始めたメスのポメラニアン。
家の中で飼うつもりでしたが、念のために避妊手術をしていただきました。

手術当日診察していただき、午後から手術。
手術が終わったら病院へ出向き、子宮と卵巣を確認しました。

乳歯が数本抜けてなかったので、麻酔をしたついでだからと、残っていてはいけない歯をサービスで抜いていただけました。

大事をとって、病院のゲージでお泊まりしました。翌々日が休診日だったのですが、その分はいただきませんと仰っていてびっくり。
結局一泊分の料金だけですみました。

それからは何事もなく無事に回復し、抗生物質を餌に混ぜてあげました。

予防注射などで、ときどきお世話になっています。

病院内も清潔感があり、ペットが居心地よい空間を感じられます。

先生もとっても親切。的確な説明をなさいます。
とても落ち着きます。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 40000円 (備考: 市の補助金あり) 来院理由 近所にあった
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
綺麗で動物に優しい病院 イヌ 投稿者: よちぺ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月
元々は地元の病院で診てもらっていたのですが、引っ越して来て初めて受診しました。
受診する事があるだとうと、前もって病院にメールで問い合わせし、院長が親切に対応してくれました。
来院した際も、メールの事を覚えていてくれたので初診の際に嬉しかったのと説明も前もってしてあったのでとても楽でした。

老犬でいつもとは違う病院でしたが愛犬も安心して先生の匂いを嗅いでいました。
看護士の方もとても親切で子供も連れての来院でしたが、動物だけではなく子供にも優しく安心しました。

院内は、大きな窓があるので明るく清潔感があります。
対面ではなく横長のベンチなので飼い主をはさめば他のわんちゃんと隣接する事がないので、動物が苦手な子も安心して待機できると思います。
外にもベンチがあるので、外でも待てます。

日曜日、祝日の午前中も診療しており、木曜日と日曜日、祝日午後のみの休診なので、とても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
丁寧な動物病院です イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
受付の方も担当医師もとても親切丁寧な対応です。
施設も新しくなったため、清潔でとてもキレイです。一階は駐車場で二階が受付です!
待ってる間にもテレビが2台設置されていて、動物に関する情報などが流れているので退屈せず待ち時間を過ごすことができますし、勉強にもなります。
飼い主以外にはすごく吠えてしまうし、噛みつくこともありますが、担当医師の方も看護士の方も嫌な顔ひとつせず、対応して下さるため有り難く思っています!
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
駒崎犬猫病院 (愛知県名古屋市中村区)
テキパキ診てくれます イヌ 投稿者: ばら640 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
うちのワンちゃんがいつもお世話になっております。
一人でテキパキ診てくれる先生です。
お腹がグルグル鳴っていた時に、お腹が空いてるのかな?と思って先生に聞いてみたところ、お腹痛い時にグルグル鳴るんだよと教えてくださったり、ワンちゃんの心臓が悪くて受診したときには、酸素をやってくださったり、本当に親切にしてくれました。
場所は一方通行が多いので分かりずらいかもですが、いつも空いていて、すぐに診てくださるので慌てなくてすんで安心です。
病院の道路挟んですぐ前に駐車場があるので、車でも行けます。
緊急の時には、電話で相談しておくと安心かなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする