口コミ: 名古屋市中村区のネコ 10件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市中村区のネコ 10件

愛知県名古屋市中村区のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

栄生どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: 姫ちゃんママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
子猫ちゃんを保護して、近所の病院へ行きましたが、残念…誤診の上、最悪な対応。
栄生さんに電話したら、とても丁寧なので翌日連れて行きました、原因も分かりました!そして完治して今はスクスク育っています、先生を初め受け付けの方もとても丁寧で安心です、とにかく皆さん優しいです、まだ小さい為来月はワクチンです、宜しくお願いします、信頼できる、私のかかりつけ医です、これからも宜しくお願い致します\(⌒日⌒)/ アドバイスも適切です!!
病名 猫風邪 ペット保険
料金 4000円 (備考: 注射2匹分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 注射
名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: TAKTO さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
飼っている猫がくしゃみや鼻水や目やになどがひどく、その状況が2週間近く続きどんどん悪化していくので見るに耐えず、来院しました。
先生によると猫風邪とのことで、抗生物質を出していただき数日後には既にだいぶよくなり、一週間経つ頃には完治しました。
後日風邪の件も含めて体調の方が気になったので検査をしましたがそちらでもとくにこれといった問題はなかったのでほっとしました。

待合室もかなり広く、駐車場もかなり余裕があったのでとてもしっかりとした印象を受けました。
先生の説明もわかりやすくて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生物質
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: たま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
12月の初め、太った野良猫が塀と塀の間に落ちて身動き出来ない状態でした。
狭いところで反対向きになっていて起き上がることが出来ませんでした。
肉球は爪が刺さって血だらけでした。
近所の6年生の男の子が必死に救い出してくれました。
それから車に猫を乗せて急いで行った病院がふぁみりあ動物病院です。
野良猫の為、体が汚れて相当臭かったのですが、先生は気にもせず肉球に刺さっていた折れた爪を医療器具で取り除いて助けてくれました。
今友達の家で可愛いがられて飼われています。
先生に感謝しています。

久世獣医科病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: ハチワレ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

(元気に病魔と戦ってます!長生きしなくちゃね〜)

40代の主婦です。私が子供の頃から愛犬、愛猫でお世話になってる獣医さんです。昔からそうなんですが飼い主や動物の気持ちになって食事から飼い方まで丁寧にアドバイスをしてくれる信頼できる先生です。でも嫁ぎ先が市外になり止むを得ず今飼ってる愛猫を他の近辺の獣医科病院を転々としました。愛猫は白血病で酷い貧血で嫁ぎ先近くの獣医科病院では余命1週間と言われ難病と分かったら特別なアドバイスもなく返されました。その他の病院ではすぐに検査やら注射などやたらと勧めてきたり診察料も高額だったり、難病だと分かると面倒なのか医師の都合で見放したりと本当にがっかりするような獣医さんが多かったです。さすがに辛くなり私の実家近くの久世獣医さんに連絡をしました。昔と変わらずお電話でも親身に相談に乗ってくださり涙が出てきました。久世先生のいう通りキツイ薬やサプリに頼らず動物の生命力、免疫力を高めるよう食べ物を改善して自然治療の方向で頑張ってます。某病院で受けた余命宣告1週間から2ヶ月が経とうとしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: どーほん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
スコティッシュフォールド♂を開業当初よりお世話になっています。受診前に電話の問い合わせに誠実に対応してくださり気持ちが嬉しかったのでこちらに決めました。
病院の名前の通り、とてもアットホームで医師看護師共に親身に相談にのって下さいます。毎月耳掃除と爪切りとレボリューション、時に肛門腺絞りをお願いしております。毎月受診することで病院にたいする抵抗感をなくすために行っています。そのせいか医師より、大人しくてとてもよい子だと言って頂いております。猫が嫌がるまでは追い込まずタイミングを見て診療してくださっていると思います。ご夫婦で獣医師でいらっしゃるので時に2診制になり、ものすごく待たされる事は滅多にありません。待合室に犬がいて落ち着かないときは外にいてもいいし、駐車した車迄呼びに来てくれます。他に受診待ちの犬猫も落ち着いて待ち合いにいます。時には診察以外の話もしたりして毎回笑って診察が終わります。看護師さんもとても元気な応対で気持ちがよいです。現在五歳の愛猫を安心してお任せ出来る病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする