口コミ: 名古屋市中村区のネコ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中村区のネコ 8件(2ページ目)

愛知県名古屋市中村区のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
居心地がいい ネコ 投稿者: ガーベラ545 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

綺麗で居心地の良い病院です。
家からある程度近く、友人に勧められたため受診しました。
待合室で待っている飼い主さんもいい雰囲気の方々多いイメージです。

診察はとても丁寧でわかりやすく
しっかりとこちらの話を聞いてくださいます。気持ちの良い接し方をしてくれます。
うちの猫は気性が結構荒く人見知りが激しい方なので他院で診てもらえないこともあるのですが
ここの病院ではそんなに暴れることもなくスムーズに診察をうけることができました。
手術などをする際にも、こちらの病院でされると安心して預けられると思います。
飼い主もペットもお互いに安心感を高く持って診察に臨める病院だと思います。

雰囲気も本当に良いのでとてもオススメの病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
栄生どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
猫避妊手術 ネコ 投稿者: ramram358 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
保護時より予防接種や治療などセントラル動物病院にお世話になってまして、獣医師二人体制で待ち時間が少なく、診察もとても感じ良かったですし、料金が良心的で助かってました。避妊手術は1歳過ぎてからでないと行わない方針とのことでそれまで待って連絡したら、獣医師が退職してしまったので手術は行ってないと言われ、えぇーーーっっ!!他の病院探さなきゃ~~!!と思ってたところへ、
セントラル動物病院を退職し、栄生どうぶつ病院を6月に開院しますという案内が届き、前より家から近くて便利なのでお世話になることにしました。
もちろん開院したてなので綺麗で明るく清潔感のある院内、医師二人体制で低料金というのも変わらずで安心です。
うちのコは院長ではないほうのK先生に担当してもらってますが、とってもほんわかしたやさしい先生で、気軽にせんせ~いちょっと診てくださ~いって感じで診せにいける雰囲気があり、飼い主もですが何より診察台でゴロゴロいいながらめっちゃリラックスして診察されてるのを見ると、本ニャン自身がこの病院なんだかイイ感じ~気に入った~って思ってるようです。。。
院長も院長夫人もスタッフさんもやさしい方です。
避妊手術ですが、手術前日の診察時間終了間近に連れて行って入院、手術日も入院、次の日退院(二泊三日)、とける糸なので抜糸は無いですが一週間後の診察までが料金に含まれてます。雌猫の避妊手術料としてはかなりお安いと思います。
二匹飼ってるので一匹だけ手術前にごはんを抜くのは難しいので前泊させてもらえるのはありがたいです。
うちのコは、こんな人懐っこいコは珍しいって驚かれるレベルでして、入院中ずっとまるで自分家のごとくやりたい放題、手術後も麻酔から覚めた途端遊べ遊べとかなりお手数をお掛けしたようですが親切に対応していただきました。
とてもアットホームなどうぶつ病院です。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 21,500円 来院理由 元々通っていた
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
親切で丁寧な対応 ネコ 投稿者: aya さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
愛猫の体調が悪い時やワクチン接種の際にお世話になっています。
院内は清潔に保たれており、窓が大きく日当たりも良いです。犬猫の健康に関する掲示物も大きな文字で読みやすく作られています。
ネコちゃんよりワンちゃんの患者さんが多めの印象を受けますが、大型犬などがいて猫が怖がる場合は外のベンチや車で待たせてもらい順番になったら呼んでもらえます。
看護師さんも先生も親切で丁寧に対応してくださいます。院長先生は穏やかで優しく、こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする