口コミ: 名古屋市中村区二ツ橋町の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中村区二ツ橋町の動物病院 9件

愛知県名古屋市中村区二ツ橋町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
野良猫を助けてくれた先生 ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
12月の初め、太った野良猫が塀と塀の間に落ちて身動き出来ない状態でした。
狭いところで反対向きになっていて起き上がることが出来ませんでした。
肉球は爪が刺さって血だらけでした。
近所の6年生の男の子が必死に救い出してくれました。
それから車に猫を乗せて急いで行った病院がふぁみりあ動物病院です。
野良猫の為、体が汚れて相当臭かったのですが、先生は気にもせず肉球に刺さっていた折れた爪を医療器具で取り除いて助けてくれました。
今友達の家で可愛いがられて飼われています。
先生に感謝しています。

ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
親切で丁寧でした! イヌ 投稿者: げん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
2か月前から我が家の柴犬のゲンちゃんの体調が悪くなりました。
病院にかかり治療していましたが良くならず、中村区にあるふぁみりあ動物病院に連れていきました。
とても親切に説明して頂き私の目の前でしっかり診察し今は何を優先するのかなどいろいろ私の質問にも丁寧に答えて頂きました。
注射💉も痛がらなくとても良かったです。
痛いことすると病院が嫌になるといけないからとか本当にゲンちゃんのこと私のことを考えて下さいました。

こんなに丁寧で親切にしていただいて感謝です。
後はゲンちゃんが元気になってくれるのを祈ります。

以前の病院より治療費も凄く安くて検査も早く安心しました。
これからも末長くふぁみりあ動物病院さんとはお付き合いしていきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
いつも大変お世話になっております。 イヌ 投稿者: クーチョコ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
老犬の為、よく診てもらっています。
何かあれば憶測ではなく、ちゃんと検査して原因をつきとめようとしてくださいます。
そして、どうしていくかを飼い主が理解できるよう説明してくださいます。不安な事があれば相談にもシッカリのってくださいます。
安心して診てもらえるのでこれからもお世話になりたいと思っています!
先生にもスタッフさんにも可愛がって頂いていますし、お客さんのマナーもよく、清潔にされているので大変満足しております!

(14歳)

診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
料金 15000円 (備考: 毎日飲ませる薬2匹分3週間分と肛門線絞代) 来院理由 元々通っていた
優しい先生 イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
朝から元気がなかったのですが、お散歩の途中で突然うずくまり
その場で大量嘔吐しました。

すぐに病院へ連れて行くと
まず、血液検査をされました。
数値から急性膵炎を起こしているとのことでした。
この日は吐き気止めも入った点滴を背中からしていただき、
帰宅しました。
その後は二日間、お薬を飲ませ、
回復し元気になりました。

先生はとにかく優しくて、飼い主を叱ったり責めたりしない方なので、遠慮なく質問できます。
先生のニコニコ顔を見ただけで、
なんだか安心します。

受付の方や看護師さんも
感じが良くて優しいです。

説明も素人にもわかりやすく、
大きなモニターを見ながら
丁寧にしてくださいます。

病院内外共、清潔で、
外にもベンチが何台か設置してあるので、待合室が混んでいる時、
他のわんちゃんが苦手な場合も
快適に待つことができます。

知人からの紹介で、
我が家からは若干遠いですが、
安心して診ていただける病院が
見つかり嬉しく思います。

先生はお若いので、愛犬を最後までお任せできる、という安心感もあります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
  • セレニア
肛門腺絞り イヌ 投稿者: あずさ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
15歳のポメラニアン 気管虚脱でずっとお世話になっています。ガーガーとひどい咳でしたが老犬なので手術はせず咳止めシロップで様子をみています。今のところガーガーというひどい咳はしなくなったので安心しています。
今回は肛門腺がはれてしまい朝一で、診てもらいました。破裂してしまっていましたが少し絞ってもらい抗生剤を打ってもらいました。10日程でもう一度診察予定。ワンコの食欲も戻り走り回っています。いつも的確な判断で治療してくださるので他の病院にはいけません。
いつもありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険