口コミ: 名古屋市中区の動物病院 53件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市中区の動物病院 53件

愛知県名古屋市中区の動物病院口コミ 53件の一覧です。

大井動物クリニック (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
先生も優しいですしスタッフさんもとても優しいです!信頼できる動物病院です!
急に熱と嘔吐があり受診しました。
注射と点滴処置ですぐに元気になりました!
もしも何かあったらすぐに連絡してくださいとおっしゃっていただきとても安心しました。
その後も予防接種などでお世話になっていますが、いつも変わらず優しく接していただき愛犬への対応もとても優しいので安心してお願いできます。土曜日日曜日も対応してくださるという点もとてもありがたいです。
病名 胃腸炎 ペット保険
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: Lima0215 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
お家に来て、1週間ほどの愛犬が
便が緩くなり始め、血が少し混じるようになり
夜21時すぎだったのでお電話で問い合わせをしました。
初めに出てくれたのが看護師さんか受付の女性の方で、丁寧に症状を聞いて下さり
その後、もし病院に来る場合の料金なども説明して頂いた後、獣医師さんに電話を変わって下さり
その男性の獣医さんも凄く丁寧に症状を聞いて下さり
大丈夫ですよ。と電話ではありますが
凄く助けられました。
赤ちゃんのワンちゃんなので
私も神経質になってしまい、どうしようと
連絡しましたが、とても丁寧に対応して頂いたおかげで救われました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 下痢をしている
栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: たろう さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
ウチのネコが2年前、排便が2日間なく血尿も出て色々検査してもらい…骨盤の異形で便が詰まり、尿道も圧迫されて細く詰まっていた。
その日のうちにお腹に尿道再建手術と骨盤の一部を切除する手術をしてもらいました。
術後服で尿用のオムツはしてますが、排便は自分でトイレでしてます。
尿の色や排便の量や硬さのチェックは必要ですが、今では兄ネコと走り回って元気に暮らせてます。
適切な検査・診断、迅速な処置のおかげです。
その後のケアも安心して診てもらってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 栄どうぶつ病院 ペット保険 アクサダイレクト
料金 130,000-円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ころちゅん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(元気だよ!)

文鳥だったのですが、電話で症状を話すと今そこで対応出来る事を教えてくれて、それで行くことにしました。とても親切で丁寧で、説明もこれからの対処もきちんと説明してくれました。1回1回様子を見ながら酸素に戻し、麻酔すら危ないと言われたが、それもちゃんとこの子の様子を見ながら臨機応変に対応してくれました。命を救ってもらいました。ここに来なければ今いなかったと思います。感謝の言葉しかありません。本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵詰まり ペット保険
料金 7,360円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: オフィーリア721 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫を飼い始めて一ヶ月、日曜の夜にカーテンレールに足を引っ掛けて歩かなくなってしまいました。
こちらが夜間やってらっしゃることは知っていたので、慌てて電話をしてタクシーで病院へ。

22時頃で4人ほど待っていましたがそれほど待ち時間もなく呼んで頂けました。
オロオロする私に看護師さんは優しく接してくださり、先生の説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
また、爪が伸びてるから切っておくね!と無料で切ってくださりました。
猫は捻挫で済み、痛み止めの注射をしかかりつけへのお手紙をもらって帰宅しました。

通常よりは高額とはいえ、そこまでかな?という印象でした。
夜間も診療してくださるのはとにかくありがたいですし、安心しました。
また何かあればこちらに伺いたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険