口コミ: 名古屋市中区の動物病院 51件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中区の動物病院 51件(7ページ目)

愛知県名古屋市中区の動物病院口コミ 51件の一覧です。

おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: rider-daa さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
猫に何かあるとたいていここに通います。
先生はネコの補ていもうまく、さっさと処置してくれますので、
ネコ飼いとしては大変ありがたく思います。
(もたもたしていると猫が暴れる!)

膀胱炎や尿路結石の際はきちんとエコーで確認してくれますし、肛門腺が膿んだ時の処置も手早い!

話好きな先生で、病状等もいろいろと細かく説明してくれます。
受付の方も感じがいいです。

駐車場は3台分ですが、目の前にコインパーキングがあって、こちらに停める場合は駐車券がもらえます。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
予防注射 ネコ 投稿者: みるみるく さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
もともと系列のコザワさんで急に手が剥げてしまった時に診てもらったことがキッカケで、次回より猫専門のこちらに転院。
以降、四年間年一回の予防注射と健康診断はコチラヘ来ています。

うちの子はロシアンブルーで、普段は本当に大人しい子なのですが、病院へくると猫が変わったように大声で威嚇し、ツメと牙でオソロシイ一撃を出してきます。
毎回、先生と看護師さんや受付の方まで巻き込んで総掛かりで診ていただいています。

それでも近所の動物病院では暴れるため、うちではムリですと、受付すらしてもらえなかった程大変な我子を診てもらえるこちらの病院さんには感謝しております。

ちなみに、駐車場は近所のコインパーキングの券が発行してもらえます。

(帰宅後リラックス)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 14904円 (備考: 健康診断と3種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
わが家は、自宅近辺の動物病院を4個所使い分けています。
それには、セカンドオピニオンも含みます。
栄どうぶつ病院ですが、院長は腫瘍に強く、奥様も獣医師で、
目に関して強いです。
獣医師は3~4人、看護師は落ち着いていて判断力の速さと冷静さが、
安心できますが、決して冷たい感じではないですし、くだけ過ぎる事もなく、
心地がいいです。
トリミングサロンもあり、動物たちのトリミングの様子が、
待合室から見えて、飼い主さんも安心できます。
とても勉強熱心ですので、いろいろとご相談に答えて下さいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
こちらの病院では、検便、ワクチン接種、避妊手術、血液検査でお世話になりました。
先生はすべての診療内容を担当し、説明もしっかり教えてくれるので、とても信頼できます。
ワクチン接種や避妊手術の時期について、ペットの年齢からいつ受けるべきかアドバイスをくれますので、初めてペットを飼う方には安心できると思います。
避妊手術の際に血液検査と爪切りをやってもらいました。血液検査は義務ではないですが、将来病気になったときに比較ができるように、とのことで推奨されました。
名古屋市の避妊手術助成券の取得について説明があり、それを使うと料金を割り引いてくれました。
病院はとても綺麗です。待ち時間ですが、営業してすぐの時間なら休日でもわりと1番で入れました。
ただ、料金については安い方ではありません。気軽に診療を受けられる金額ではないと思いました。避妊手術で3万円、血液検査で4千円でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
清水動物病院 (愛知県名古屋市中区)
とても穏やかな先生です イヌ 投稿者: たーら さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
ゴールデンレトリバーをいつもみてもらっていました。
たまたま偶然見つけて評判もわからず診察していただいたのですが、受付のスタッフの方も先生も穏やかで親しみやすかったです。動物が好きって感じが伝わって、いつも安心して診察していただいてました。
最初は予防接種を受けにお邪魔しましたが、フィラリア予防やちょっとした心配事などでも利用していました。
些細なことでも親身になっていろいろとアドバイスをくださったり、大切にしてくださってる感が大きかったです。
何か小さな手術をする際も、しっかりと説明があり、メリット・デメリットをちゃんと説明してくれ、そのうえで飼い主の意向をしっかりと汲み取ってくださる先生でした。
料金も比較的良心的だと思います。
待合室が若干狭いですが、スムーズに流れるのでそんなに待たされることもないように思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い