口コミ: 名古屋市中区の動物の眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中区の動物の眼科系疾患 2件

愛知県名古屋市中区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
夜間も診ていただける動物病院 イヌ 投稿者: 雪天515 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
以前、家の中で犬同士が軽い喧嘩をした際、片方の子の目が傷ついてしまい、急遽こちらの病院で診ていただきました。
家の近くには夜間も診療していただける動物病院がなかったため、車で1時間半かけて行きました。動物病院の方に電話した際、1時間半かかるとお伝えしたのですが、「濡らしタオルを使って目を乾燥させないようにしてください。」など丁寧にアドバイスをいただきました。私自身混乱してしまっていたのですが、適切な対応をしていただけたので、冷静になることができました。
夜中にも関わらずすぐに対応していただいたおかげで、我が家の犬も無事帰ってきました。本当に助かりました。
起こらないことが一番ですが、もし何かあった際にはまたお願いしたいと思っております。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
清水動物病院 (愛知県名古屋市中区)
とても穏やかな先生です イヌ 投稿者: たーら さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
ゴールデンレトリバーをいつもみてもらっていました。
たまたま偶然見つけて評判もわからず診察していただいたのですが、受付のスタッフの方も先生も穏やかで親しみやすかったです。動物が好きって感じが伝わって、いつも安心して診察していただいてました。
最初は予防接種を受けにお邪魔しましたが、フィラリア予防やちょっとした心配事などでも利用していました。
些細なことでも親身になっていろいろとアドバイスをくださったり、大切にしてくださってる感が大きかったです。
何か小さな手術をする際も、しっかりと説明があり、メリット・デメリットをちゃんと説明してくれ、そのうえで飼い主の意向をしっかりと汲み取ってくださる先生でした。
料金も比較的良心的だと思います。
待合室が若干狭いですが、スムーズに流れるのでそんなに待たされることもないように思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い