口コミ: 名古屋市中区の動物のけが・その他 7件

愛知県名古屋市中区

黒猫 さん
2022年11月投稿

優しくて親切な動物病院です

( 大井動物クリニック 、愛知県名古屋市中区 )

かれこれ20年近くお世話になっております。
代々の猫ちゃん達がかかっていて、これからもずっとお世話になると思います。
去勢手術も丁寧に考えてしてくださります。
最期の看取りも熱心にしてくださって、飼い主の気持ちも汲んでくださりました。
うちの猫ちゃん達は、先生が大好きでいつも大人しく診てもらっています。
保護猫ちゃん達のお世話をしていて、先生自ら授乳したりケージをお掃除したりしてとても微笑ましいです。
大きな手術とかは出来ないかもしれませんが、そんな時はちゃんと別の病院を紹介してくださいます。
そんなところもかえって信頼できますし、料金も良心的です。
ホームドクターとしてナンバーワンな動物病院です。

大井動物クリニック
2022年10月

ねこなべさん さん
2022年11月投稿

口コミどおりの先生でした

( おおやぶ動物病院 、愛知県名古屋市中区 )

メス猫の避妊手術の説明・予約で伺いました。
前の医院ではワクチン接種の際に何も言わずいきなり二人ががりでギューッっと押さえつけられたのが怖かったのか大絶叫してしまい、「この子は術前検査できません」と言われて手術の説明もほとんどなく終わりました。
それ以来私たち飼い主にも威嚇グセがついてしまい、ネットの口コミを見て思い切ってこちらに転院しました。

先生は口コミどおりお話好きな優しい方で、前の医院のトラウマで威嚇グセがついている事を問診表に書いたところ、術前検査は全身麻酔が効いている避妊手術中にやると言ってくださいました。抜糸もしなくていいように特殊な糸で縫合してくれるようです。術後のエリザベスカラーもなしです。同じ猫でもいろんな子がいる事を理解していてその子の性格に合わせて対応していらっしゃる様な感じでした。

そして何より感謝しているのがシャーシャー威嚇する猫を看護師さんが「○○ちゃ〜ん、○○ちゃ〜ん」とずっとあやしてくださった事です。
先生も「この子目が大きいねぇ」と言ってくださったり、本当に対応が温かいです。

前の医院とは全然違って即決で避妊手術の予約をしました。
動物病院は多少動物が怖がるのは仕方ない事ですが、獣医さんは信頼できるところを選ぶべきだと思います。
ここは先生の見立てがよく、怖がりな猫さんでもストレスをかけず安心して受診できますので暴れて困ってるかた、是非言ってみてください。

土日も診てくださいますし、院内の駐車場2台しかないですが付近のタイムズと名鉄協商に停めると駐車券がもらえるので非常にアクセスしやすいです。

おおやぶ動物病院
2022年11月
尻を地面にこすりつける

雨宿り910 さん
2016年07月投稿

親切な先生です

( 清水動物病院 、愛知県名古屋市中区 )

最初に健康診断で行ったときに、先生が丁寧な説明と肛門絞りを実演してくれたり、図鑑みたいな本で去勢について詳しく教えてもらえました。

他の人が言われている待ち時間が少しかかるのは一人一人丁寧な説明をされてるからだとわかりましたし、急な時以外はちょっと遠いけどこちらの病院に来たいです。

受付の人も動物好きっていうのがわかりますし、対応も優しい感じで分かりやすいです。

うちのワンコも先生のことが大好きみたいなので、健康診断に通ってみようかな。

2回目は犬が血を吐いたので慌てて行ったんですが落ち着いて診察されて注射をしてくれました。

犬もそれほど痛くなかったのか一回鳴いたぐらいでそのあとも先生に、甘えるようにスリスリしていっていたので私も安心しました。

他の病院では先生に対して近寄らないのに清水病院では自分から近寄るので不思議です。

他の病院と比べるとここが一番うちのワンコには合ってるみたいです。

清水動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアピンシャー)
2016年06月
早朝 (6-9時)
健康診断

nono さん
2014年10月投稿

玄関を叩きました

( 清水動物病院 、愛知県名古屋市中区 )

急を要する怪我をしてしまい
意識もない・血がでている、息がとても荒い・・・
時間外でした。
こちらに来る前、他に2件玄関を叩き電話をしても反応無く
開けてもらえませんでした。
こちらへは初めての診察です。
突然いき玄関を叩きベルを押しそれでも快く受け入れて頂きました。
慌ててパニックになっている私に先生は落ち着いて処置をし
この注射を何の為に打ちました・この注射はこのために打ちましたと説明を受けました。
今日、ここは午後七時半まであいているのでそれまでに来て下さい。
慌てている私にゆっくりと落ち着いてお話をして下さったので
深呼吸することができました。
気づけばお財布もない、何も持ってきておらず
お財布は今度でいいですよっと。

設備は一般的においてあるものとかわりませんでした。
でも急なときにこんなにすばやく対応して下さり感謝しています。

清水動物病院
2014年10月
苦しそうに呼吸をする

きりん さん
2014年01月投稿
ウサギ

優しい先生がいます。

( おおやぶ動物病院 、愛知県名古屋市中区 )

生後3か月のうさぎをペットショップで買いました。
数日したらくしゃみをなんどもするので心配になり、
こちらの動物病院を受診させていただきました。

大きくはなくこじんまりとした病院でした。
入ると先生がすぐ待合室まで出てきてくれて「いまどんな様子?」と声をかけてくれすぐに診察室でうさぎを診てくれました。

院内は清潔感がありとてもきれいでした。
動物のニオイなども特に感じられませんでした。

診察もすごく優しく丁寧に診てくれます。
うさぎも暴れることなくじっとしていたのには驚きました。
こちらの先生は本当に動物が好きな優しい先生だなと思いました。
動物病院を訪れたのは初めてでしたがとても好感を持てる病院でした。

おおやぶ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2012年05月
くしゃみ
鼻炎
1500円 (備考: 初診です。)