口コミ: 名古屋市中区の動物の消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市中区の動物の消化器系疾患 3件

愛知県名古屋市中区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: mieko さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
夜9時過ぎに愛犬の異変に気付き、もしや胃捻転?と、すぐに電話で問い合わせたところ「準備をしてお待ちしていますので来てください」との返答。
やはり悪い予感は的中してしまい、胃捻転とすぐに診断して下さいました。
「緊急手術が必要ですがご了解いただけますか」と、手術内容と料金の確認をされました。もちろん一刻を争う病であることは知っていましたのすぐにお願いしました。検査ののち、すぐに手術を開始してくださいました。迅速に、確実に対応していただいたおかげで命をとりとめることができました。手術を終え、容体が落ち着くまで先生はじめ、看護のスタッフの方も優しく付き添ってくださいました。その間にかかりつけの先生宛の報告書、写真のCDなども作成し、帰る際に手渡して下さいました。手術中の経過等も丁寧に説明してくださいました。なんとか帰宅できたのは午前3時を過ぎておりました。翌日(その日の朝)かかりつけの獣医さんに受診したところ、10歳過ぎた高齢犬であったため麻酔等の影響で朦朧として呼吸も不安定であったためそのまま入院加療となりました。かかりつけの先生に「はやく気づいて手術ができたことが良かった。そうでなければおそらく命は助からなかったでしょう」とのことでした。日頃、夜間でも手術対応して下さるかかりつけの先生にたまたま連絡が取れず、困っていたところインターネットで調べてお世話になりました。かかりつけの先生のよれば「きれいに縫合もされているから大丈夫」と、2日間の入院で退院することができました。
おかげさまで本日退院してすやすやと休んでおります
このたびは本当にありがとうございました。これからもたくさんの命を救っていただけたらと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマンシェパード) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 胃捻転 ペット保険
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: M さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
お腹がちょっと緩くなったかな、と思ったら夜に嘔吐しました。
翌日は木曜日でかかりつけの病院は休診でした。
以前お世話になったトリマーさんに聞いていたおおやぶ動物病院が木曜日でも診察しているので連れて行きました。

下痢止めをいただき、2日分飲ませたらすぐに良くなりました。
うちの犬は痩せているので、体重をもっと増やすようにフードのことなど親切に教えてくださいました。
先生はフレンドリーで話しやすく受付の方も凄く感じが良かったです。
アットホームな病院だと思います。

動物保険の保険証は最初に出さないといけないのに出し忘れてしまいました。後から出しましたが、イヤな顔ひとつしないで、すぐに対応してくださいました。

駐車場は病院には数台分しかありませんがすぐ隣に大きなコインパーキングがあり、まず、満車にはならないので便利です。

犬の調子が悪い時は車以外は通うのが困難になります。
駐車場に困らない、と言うのは飼い主にとって大変有難く安心して連れて行けます。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • 吐き気止め
投稿者: バニラ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
7歳のオスのフェレットでした。
夕方のぞいた時は普通で、家事も終わり遊ぼうと9時頃にケージをのぞくと下血。意識はありましたがグッタリ。
こちらの病院に電話してから連れて行きました。
到着後、すぐに看護師さんが先生の所に連れて行って下さり、数分後呼ばれました。脱水症状と消化器系のどこからかの出血で腹痛も伴っているであろうこと。開腹すれば原因がわかり処置もできる可能性があるが、年齢的に麻酔に耐えられない確率が高いと言われました。この頃には意識もほとんどなく、朝まで持つかどうかと。
先生からは脱水の改善と痛みを取り除き、少しでも楽にしてあげる方向で処置していきましょうと提案されお任せしました。
閉院の夜中の2時まで皆さん一生懸命手を尽くして下さいました。時折呼ばれ、様子を見せてもらい説明を受けました。
酸素マスクをして、点滴をしてもらってる痛々しい姿。でもそのお陰で意識が戻り顔に生気が出て来始めました。うれしかったです。
かかりつけの先生への申し送りのために詳細なレポートを作って下さり、レントゲン写真とともに渡していただきました。
帰宅後、眠るように虹の橋を渡りましたが、痛みも苦しみも和らいでいたのか安らかでした。
残念な結果ではありましたが、とても感謝しています。

動物の種類 フェレット 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない