口コミ: 名古屋市中区のネコ 23件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中区のネコ 23件

愛知県名古屋市中区のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

大井動物クリニック (愛知県名古屋市中区)
優しくて親切な動物病院です ネコ 投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
かれこれ20年近くお世話になっております。
代々の猫ちゃん達がかかっていて、これからもずっとお世話になると思います。
去勢手術も丁寧に考えてしてくださります。
最期の看取りも熱心にしてくださって、飼い主の気持ちも汲んでくださりました。
うちの猫ちゃん達は、先生が大好きでいつも大人しく診てもらっています。
保護猫ちゃん達のお世話をしていて、先生自ら授乳したりケージをお掃除したりしてとても微笑ましいです。
大きな手術とかは出来ないかもしれませんが、そんな時はちゃんと別の病院を紹介してくださいます。
そんなところもかえって信頼できますし、料金も良心的です。
ホームドクターとしてナンバーワンな動物病院です。
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
口コミどおりの先生でした ネコ 投稿者: ねこなべさん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
メス猫の避妊手術の説明・予約で伺いました。
前の医院ではワクチン接種の際に何も言わずいきなり二人ががりでギューッっと押さえつけられたのが怖かったのか大絶叫してしまい、「この子は術前検査できません」と言われて手術の説明もほとんどなく終わりました。
それ以来私たち飼い主にも威嚇グセがついてしまい、ネットの口コミを見て思い切ってこちらに転院しました。

先生は口コミどおりお話好きな優しい方で、前の医院のトラウマで威嚇グセがついている事を問診表に書いたところ、術前検査は全身麻酔が効いている避妊手術中にやると言ってくださいました。抜糸もしなくていいように特殊な糸で縫合してくれるようです。術後のエリザベスカラーもなしです。同じ猫でもいろんな子がいる事を理解していてその子の性格に合わせて対応していらっしゃる様な感じでした。

そして何より感謝しているのがシャーシャー威嚇する猫を看護師さんが「○○ちゃ〜ん、○○ちゃ〜ん」とずっとあやしてくださった事です。
先生も「この子目が大きいねぇ」と言ってくださったり、本当に対応が温かいです。

前の医院とは全然違って即決で避妊手術の予約をしました。
動物病院は多少動物が怖がるのは仕方ない事ですが、獣医さんは信頼できるところを選ぶべきだと思います。
ここは先生の見立てがよく、怖がりな猫さんでもストレスをかけず安心して受診できますので暴れて困ってるかた、是非言ってみてください。

土日も診てくださいますし、院内の駐車場2台しかないですが付近のタイムズと名鉄協商に停めると駐車券がもらえるので非常にアクセスしやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
動物に優しい病院です ネコ 投稿者: 朝顔338 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
先生は勿論ですが、看護師の方々が皆さん本当に優しいので安心・信頼出来ます。
先生は楽しい面白い素敵な先生なので、お話が時々長くなってしまい、診察には多少の時間はかかるかもですが、それがまた楽しいんです。
動物に対する優しさは当たり前と言えばそれまでですが、本当に動物が好きで親切な病院です。
しかし、厳しい事もハッキリとお話しして下さるので、もしかすると苦手だなぁと思われる方もいるかも知れません。
土曜日、日曜日午前と診察もしているので、私の様にフルタイムで家族全員が仕事をしている者にとっては大変有難いです。
病気(腎臓系)の猫がいますが、病院でのエサで今後生活して行く事になりましたが、料金改定の時にも丁寧に説明して下さる先生です。
ペットを飼っている限りは、こちらでずっとお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
猫の肛門嚢炎 ネコ 投稿者: ひろにゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
いつも通っている動物病院が休みの為知り合いの紹介にて、おおやぶ動物に
行きました。診察も的確ですぐに本を差し出して説明をしてくださいました。処置は切開し膿を出し、抗生物質の注射を2本打って頂き、内服も1週間分出して頂きました。
通院が必要ですが、今通っている動物病院でも次は大丈夫だよって言って頂きましたが、この病気が完治するまで、通いたいと思います。
スタッフ、院長も気さくな方です。
土日見ていただけるのは、大変助かります。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射2本と内服) 来院理由 知人・親族からの口コミ
栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
安心して診てもらえます。 ネコ 投稿者: たろう さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
ウチのネコが2年前、排便が2日間なく血尿も出て色々検査してもらい…骨盤の異形で便が詰まり、尿道も圧迫されて細く詰まっていた。
その日のうちにお腹に尿道再建手術と骨盤の一部を切除する手術をしてもらいました。
術後服で尿用のオムツはしてますが、排便は自分でトイレでしてます。
尿の色や排便の量や硬さのチェックは必要ですが、今では兄ネコと走り回って元気に暮らせてます。
適切な検査・診断、迅速な処置のおかげです。
その後のケアも安心して診てもらってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 栄どうぶつ病院 ペット保険 アクサダイレクト