口コミ: 名古屋市中区のネコ 23件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中区のネコ 23件(2ページ目)

愛知県名古屋市中区のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
安心しました ネコ 投稿者: オフィーリア721 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫を飼い始めて一ヶ月、日曜の夜にカーテンレールに足を引っ掛けて歩かなくなってしまいました。
こちらが夜間やってらっしゃることは知っていたので、慌てて電話をしてタクシーで病院へ。

22時頃で4人ほど待っていましたがそれほど待ち時間もなく呼んで頂けました。
オロオロする私に看護師さんは優しく接してくださり、先生の説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
また、爪が伸びてるから切っておくね!と無料で切ってくださりました。
猫は捻挫で済み、痛み止めの注射をしかかりつけへのお手紙をもらって帰宅しました。

通常よりは高額とはいえ、そこまでかな?という印象でした。
夜間も診療してくださるのはとにかくありがたいですし、安心しました。
また何かあればこちらに伺いたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
猫や犬の立場になって・・・ ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月
多頭飼いをしています。
顔に出来た癌の愛猫を、無理無理治療をしてもらおうとしたとき
先生にこんなに頑張らせたら可哀想だよと言われました。
そのときにハッとしました。
時には飼い主の立場で、時には猫犬の立場になって
発言してくれます。
一番無理が無い方法を選んでくれる先生だと思います。
言葉を選ばない先生なので、ハッキリしすぎて笑えるときもあります。笑
少し人を選んでしまう犬を飼っていますが
ここの先生や看護師さんとはうまくいっています。
たくさんの動物病院に行きましたが、大好きな病院です。
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
初めての猫ちゃん常に優しく見てくれた先生 ネコ 投稿者: ジョンブリアン938 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年04月
生後2ヶ月で我が家にやってきた猫を逐一見てもらっていたのがここの病院でした。連れて行くと、猫と目線をあわせまるで猫と話をしているように、話をしてくれました終始びびりのうちの猫でしたが予防注射や去勢手術など多岐にわたり面倒を見てくださいました。
的確な処置とアドバイスのお陰で大きな病気になることなく健康に過ごせています。
院内はとても清潔的で匂いも全く気にならず、受付のお姉さんも優しくて、ちょっとしたことでもすぐ連れていける暖かな雰囲気のある明るい動物病院です。

(無理やり写真取られて不機嫌顔です)

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
清水動物病院 (愛知県名古屋市中区)
親切で優しい先生 ネコ 投稿者: NYAO さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
猫の避妊手術でお世話になりました。
先生と看護師さんの人柄が良く無事手術も終わり非常にいい病院でした。

避妊手術ついて、絵を描いて詳しく説明があり、また血液検査の結果も帰って見てわかるように内容を細かく書いてくれました。
先生と看護師さんの関係も良く安心できました。
市の助成金がきく病院で、電話でそのことを説明下さったので他の病院より安く避妊手術ができました。

その後、別の病気で受診した時も変わらず丁寧にして頂けました。
安心して任せられる病院だと思います。
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
迅速かつ正確な診断です。 ネコ 投稿者: Bouquet さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
受付時間を過ぎた診察にも関わらず、嫌な顔一つせず、対応してくださいました。

医療設備が備わっていて、エコーの画像を見ながら飼い主の不安を消してくるような詳しい説明をしてくださいます。

獣医 1人に対して、3人以上の動物看護師が常勤していますので、1人は薬の調合、1人はペットの看護と手厚くケアしてくださいます。

動物看護師へ矢継ぎ早に指示を飛ばされて、注射が用意されたと思ったら、あっという間に注射が終わっていました。

おおやぶ動物病院の前に通院していた 病院 とは 信頼関係を結ぶことが出来ず、獣医 そのものに対する信頼も崩れかけていました。

名獣医 あり、ヤブ獣医 あり と獣医も色々で、ペットにもセカンドオピニオンが必要だと実感しました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト結石 ペット保険