口コミ: 名古屋市中区のネコ 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中区のネコ 23件(4ページ目)

愛知県名古屋市中区のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
こちらの病院では、検便、ワクチン接種、避妊手術、血液検査でお世話になりました。
先生はすべての診療内容を担当し、説明もしっかり教えてくれるので、とても信頼できます。
ワクチン接種や避妊手術の時期について、ペットの年齢からいつ受けるべきかアドバイスをくれますので、初めてペットを飼う方には安心できると思います。
避妊手術の際に血液検査と爪切りをやってもらいました。血液検査は義務ではないですが、将来病気になったときに比較ができるように、とのことで推奨されました。
名古屋市の避妊手術助成券の取得について説明があり、それを使うと料金を割り引いてくれました。
病院はとても綺麗です。待ち時間ですが、営業してすぐの時間なら休日でもわりと1番で入れました。
ただ、料金については安い方ではありません。気軽に診療を受けられる金額ではないと思いました。避妊手術で3万円、血液検査で4千円でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
猫の専門医 ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
家の猫が猫白血病のキャリアと判明したので一度猫の専門医に診察してもらいたいとネットで名古屋にある猫の専門医を捜してこちらの病院へ行きました。
病院の外観も落ち着いたもので大変綺麗な病院でした。
待ち時間もかなり待つのを覚悟して行ったのですが比較的スムーズに診察して頂く事ができ、キャリーバックの中にいることすらストレスになっている家の猫にとっては大変有難かったです。
診察内容については普段行っている病院の検査、診断とさほど変わりませんでしたが猫の専門医に診て頂いたという安心感は得ることが出来ました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 7000円 来院理由
犬が苦手な猫 ネコ 投稿者: ちぱ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
うちの猫はとても臆病で、以前通っていいた動物病院でも犬の鳴き声にとても怯えていました。そんな時、知人から猫専門の動物病院があると聞き、こちらの病院にお世話になりました。
行ってみると、とても綺麗で清潔感のある落ち着いた感じでした。待合室には、当たり前ですが犬がいないので、鳴き声に怯えることもなく、うちの子にとってはストレスの軽減になりとてもよかったです。
先生は、猫が大好きな方で女性の方でした。とても物腰の柔らかい方で、猫への扱いも優しく、親身になって相談に乗っていただき、不安が和らぎました。治療としては、口内炎により口腔内が炎症を起こし、口が痛いために餌が食べられなくなっているので点滴(栄養)と炎症を抑える注射をしてもらいました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: 保険を使用しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
いいんだけれど ネコ 投稿者: hanako さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
猫の口内炎で、セカンドオピニオンのために受診しました。

病院は新しくてきれいでした。
入り口で大きな音がするのでびっくりします。

待ち時間も短く、
駐車場も近くに大きなコインパーキングがありチケットがもらえるので便利です。
土日も営業されているのも便利です。

若い女性の獣医さんが最初の担当でしたが、
行く日によって担当が変わるのが、不安要素ではあります。

受付の方などもみなさん優しい感じです。

クレジットカードが使えるのも助かります。

口内炎治療について獣医師からの治療の提案は、全顎抜歯でした。
治療内容や、その後の経過はここで書く必要はないので省きます。
ちなみ抜歯の価格表を見せてもらいましたが、かなり高額でした。

2点不満があり、転院しました。

1点目、
ステロイドの減薬方法などもこちらから提案すれば、それもいいですねと言われるのですが、
獣医師側には抜歯以外にこれといった方針がなさそうなのが非常に不安。

2点目、
担当でない男性獣医師が
「お母さんが心配なのはわかりますが」とお母さんを連呼するので、げんなり。
この猫はちゃんと猫の母から生まれているはずですが。

私は「お母さん」と呼ばれたことに気持ち悪さを感じて
行きたくなくなってしまいました。。。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 約5000円 (備考: 検査代金は別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
臆病な猫 ネコ 投稿者: キュート さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
臆病な猫でストレスを感じやすい猫です。

うちの子にとって気になった点です。

自動扉の開閉時になるブザーの音が大きい。薬の粉砕器?調合器?が受付にあるのでその音が大きい。
一番のネックだったのが、時間帯によるかもしれませんが、会計が出来る方が1名いて、その方が助手を兼ねているのか、診察室(診察室は2つ)に入ってしまうと、前に待ってる方もいるので、会計までの時間がやたら長かったです。
初めの受診時の待ち時間はもう一人の方が対応してくれるので、さほど長くはありません。

近いし、猫専門のクリニックだったので出来たらこちらに通いたかったんですけど、うちの子にはちょっと無理かなと思いました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他