口コミ: 名古屋市中区のネコの皮膚系疾患 2件【カルーペット】

口コミ: 名古屋市中区のネコの皮膚系疾患 2件

愛知県名古屋市中区のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: フーミン さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
いつも行っていた病院は予約を入れようとしたら都合が合わず、以前から知人に勧められていたここに連絡をとると余裕があると言われ、すぐに行きました。
どうやらアレルギー性の皮膚炎になってしまっていたようで体を掻いたりして毛が抜け落ちてしまっていたとのことでした。薬をもらってからはだいぶ症状も落ち着いて抜け毛も治まりました。
これから寒い時期になると人間同様、猫ちゃんたちの肌も乾燥しやすくなるので、その時先生から教わった肌のケア法を現在試しています。
肌の乾燥とアレルギー性のものは関係ないですが、先生から注意されたのは、どうやらうちの子は乾燥肌というか、肌が弱いみたいなので、気を付けていないと、すぐ肌荒れを起こす可能性があるとのことで、常日頃のケアが大切であると教えてもらいました(*^^*)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: フーミン さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
名古屋に越してきてから動物病院はどこにいけば良いかな~?と考えていたのですが、犬や猫のアレルギー疾患などはここに行くと良いと知人から勧められていた為、うちの子たちに何かあったらいこうと決めていました。
去年の冬に入る頃にうちの猫ちゃんが皮膚を掻いたりして肌が真っ赤になってしまっていたので、すぐ予約を入れて病院へ連れていきました。
スタッフの方も先生もかなり丁寧な対応をしてくれて、うちの猫ちゃんは人見知りで、初めて会う人には警戒をするのですが、全く嫌がることもなくリラックスしていたので、そこはやはりプロだなぁと関心してしまいました。
お薬も出してもらってからはすぐに症状も落ち着いていきました。
冬の時期だと、やはり乾燥しやすかったりするみたいなのですが、その時ケアのやり方も教えてもらったので、今年は今のところ大丈夫のようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険