口コミ: 名古屋市昭和区のイヌの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市昭和区のイヌの消化器系疾患 2件

愛知県名古屋市昭和区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ワシヅカ獣医科/南山病院 (愛知県名古屋市昭和区)
丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser53928 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年04月

飼い犬の腸炎で診てもらいました。
子犬の頃から胃腸が弱く、よく下痢をします。

同じ症状でいろんな病院にかかりましたが、一番丁寧でした。
だいたい診てもらうと整腸剤をもらって終わるんですが、
ここでは、腸内に悪い菌がたくさんあるとのことで毎回注射をしてもらいました。

診療も今までより長くかかって1か月くらい通いましたが
すっきりよくなりました。

病院が大嫌いな犬なので診察台にあげるのも大変なんですが、
先生、助手の方も笑顔で対応して下さってありがたかったです。

院長先生は、獣医師会の理事、会長など歴任されてきた方で
名古屋では有名な先生だそうです。(診察の後で知りました)

でも気さくで優しい先生でしたよ。

遠くから通われてる患者さんも多かったです。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
残念な対応でした。 イヌ 投稿者: ゆぴ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
知人からの紹介で夏目さんを知り先住犬の診察に行きました。気さくな先生で家からも近いため何度か行きました。2頭目を飼い風邪の症状があり診察してもらいました。その時はとても可愛がってくださり目薬など適切な処置をしてくださいました。その後、風邪が治らないため名古屋では呼吸器専門とされる病院で重度の短頭種気道症候群だとわかりました。狂犬病の注射を打ちに夏目さんに行った際、専門医で重度でも手術を受け入れてくださる病院はありますか?と尋ねたところ、先生の機嫌を損ねてしまい、あなたが考えてること何がしたいか分からないわと言われました。他の病院聞くなんて失礼だしと言われました。
私は、ただ愛犬のために少しでも情報があれば可能性を信じて生きて欲しい一心で聞いてしまったので先生には失礼なことをしてしまったのだと反省しました。
暫くして、下痢が続くためいつもの病院がお休みで再度伺いました。するとやはり私にはとても態度が悪く目も見ずにずっとカルテを見ながら何をして欲しいの?と言われました。
胃腸炎が1週間以上続くのですが以前MRSA緑膿菌という菌が見つかったのでそれが関係しているのかな?と聞きたかったのですが、、、
で、その菌が何?と言われました。その後私に何をして欲しいの?と言われましたが素人に獣医師が言う言葉でしょうか?
どうせいつもの病院行くでしょ?応急処置の薬だけ出しとくねと言われました。
こう言った場合はこの薬を試してみようなどアドバイスも一つもなく薬局に薬をもらいに行ったのと全く変わらないと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム